Re: Проблемы с неравномерным торможением: уводы, перетормаживание зада, разворот и пр.
Andrew1980, Дело в том что шток в вуте настраивают под гтц, сняв гтц увидиш шток, его наконечник 7мм обычно с резьбой для изменения длины штока.
Я у себя это не регулировал, да и сразу не знал что там крутить, и нормально, может чуть тяжелее педаль стала.
Вут менять смысла нет, если он воздух не пропускает(шлангу вута возьми втяни воздух ртом, не пропускает ли).
Читал комплект гтц+вут мандо за 3500 покупали, дорого.
Re: Проблемы с неравномерным торможением: уводы, перетормаживание зада, разворот и пр.
ребят привет,машина с абс такая проблема-нажимаю на тормоза тормозит раньше заднее правое колесо,к тому же оно еще стопориться обс не срабатывает,в чем причина?кто знает подскажите пожалуйста!!! может у кого было такое.
Хочу рассказать про решение проблемы блокировки задних колес. Проблема специфичная. Задние колеса блокировались в холодную и сырую погоду раньше передних. Летом проблема не возникала. Проблема задавалась на многих форумах и здесь тоже.
Я два раза менял колдун, многократно его регулировал и смазывал, чтобы он не подклинивал. Перекинул контура на перед - зад. Поменял передние тормозные цилиндры, думал они подклинивают и дают задержку в торможении передних колес. Проверял задние цилиндры. Причина оказалась в задних колодках. Они меняли свои свойства в холодную и сырую погоду и сильнее тормозили. В начале движения при торможении они скрипели. Стоило потянуть ручник в движении и немного прогреть их - проблема пропадала. После замены задних колодок тормоза заработали как положено
Цитата:
Сообщение от fed1063
......Они меняли свои свойства в холодную и сырую погоду и сильнее тормозили. В начале движения при торможении они скрипели. Стоило потянуть ручник в движении и немного прогреть их - проблема пропадала.............
думаю это первое что нужно попробовать
Сообщение от dumpy
думаю это первое что нужно попробовать
Но ни кто и не где об этом не писал. Пишут колдун, ГТЦ, прокачать и тд и тп
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от шрек зеленый
fed1063, сегодня заметил в сырую погоду задние срабатывают раньше тормоза,даже когда их просушишь колотки,задние колодки менять однозначно! вот только какие поставить ? какой фирмы?
Может и не в них причина, у меня все приходило в норму после 30м на ручнике. Я брал задние той же фирмы что и передние
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от enginekav
налет ржавчины как бы увеличивает шероховатость поверхности. от чего при первых нажатиях на тормоз слышно шарканье.
Думаю это глупость, как и утверждение что мешает грязь, которая не высыпается из барабана.
Проблема была и в сухую холодную погоду. И не пропадала после нескольких торможений. Улучшалась ситуация только после неоднократного интенсивного торможения
Цитата:
Сообщение от fed1063
Думаю это глупость, как и утверждение что мешает грязь, которая не высыпается из барабана.
чтобы в этом убедится надо снять барабан после простоя и убедиться в том, есть там ржавчина или грязь или ощетинилась поверхность колодки, (как, например, поверхность доски после нанесения первого слоя лака) или еще что-то, что является истинной причиной. другого варианта нет.
fed1063, сегодня заметил в сырую погоду задние срабатывают раньше тормоза,даже когда их просушишь колотки,задние колодки менять однозначно! вот только какие поставить ? какой фирмы?
Цитата:
Сообщение от шрек зеленый
в сырую погоду задние срабатывают раньше тормоза
здесь виноваты по моему не только колодки.
посмотрите как быстро покрываются ржавчиной передние диски тормозные после простоя в сырую погоду. видимо тоже самое происходит с поверхностью металлической вставки в заднем тормозном барабане. налет ржавчины как бы увеличивает шероховатость поверхности. от чего при первых нажатиях на тормоз слышно шарканье. это стирается с поверхности барабана ржа. и соответственно трение между колодками и барабаном возникает бОльшее и колеса быстрее передних блокируются.
колодки сзади сейчас стоят Кroner, типа немецкие. до этого были Allied Nippon а еще до этого Начало. и те и другие шуршали и шуршат и временами блокируют раньше передних колес.