Pasharad, машина, что на стоянке дома, что на работе, находится на РОВНОЙ площадке...если и есть какой-то уклон, то он незначительный и на показания в полщупа не повлияет...И вот, подскажи, каим образом клапан фильтра может влиять на уровень масла, он, на сколько я понимаю, только перекрывает движение масла через фильтрующий элемент или мимо такового (если я ошибаюсь - подправь)
И вот, подскажи, каим образом клапан фильтра может влиять на уровень масла,
Обратный клапан, тот, что красным цветом, должен быть ГЕРМЕТИЧНЫМ. Если этого нет - масло стекает из него обратно в масляный поддон - уровень повышается.
Гагаринец,то бишь мне надо поменять фильтр, долить мала и понаблюдать....как бы получается так...
(если не держал клапан, то он выбросил лишак масла 0,5 литра в систему и она ушла на угар, как то не совсем в голове укладывается. Один черт с понедельника на ТО, поменяю масло, фильтр и посмотрим что получается)
тут есть два варианта или менять. или мерять одинаково, я например меряю с утра после ночи на стоянке когда уже точно все стечет, это поможет определить есть расход или нет. можно мерять наоборот через 15 минут после заглушения двигателя. Если эти два замера сильно отличаются то действительно правильно будет сменить фильтр, правда это на расход масла не повлияет конечно А так хорошо если это всего лишь фильтр а не ужор!
muxeu,видишь как получается, если ездить каждый день, то с утра полуровня...а вот простояла неделю..уровень...(все замеры на одном и том же месте и перед выездом)
Вообщето меряется на любом автомобиле через 15 мин после остановки двигателя. Этим достигается правильный баланс масла в двигателе,заведёный-заглушеный.Не правильно мерять после многих часов стоянки,тогда масло и должно быть немного выше уровня,хотя чем меньше держать уровень тем меньше будет кушать масло,но немного больше износ гильза -поршень
Pasharad, в том то и дело что двигатель чистый. А по горячей линии не звонил. Автовазу надо телефон доверия организовавать, чтобы психологу в жилетку можно было поплакаться. Кроме масла еще столько всего.
muxeu,видишь как получается, если ездить каждый день, то с утра полуровня...а вот простояла неделю..уровень...(все замеры на одном и том же месте и перед выездом)
ну тогда наблюдать дальше, если масло жрет то при ежедневных поездках скоро станет минимум.... ну как-то так в общем.
Цитата:
Сообщение от grekus2
Вообщето меряется на любом автомобиле через 15 мин после остановки двигателя.
Наверное это правильно но мне с утра удобнее да и особого разброса при исправном фильтре быть не должно. А с учетом что щуп от щупа отличается на 2-3 мм только так. то это вообще погрешности. В общем уход искать меряя при одинаковых условиях, т.к. тут динамика важно а не абсолютный показатель.
Надеюсь у Жоржовича все будет ок. Тогда и я получу надежду знать куда копать