Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Доброго время суток! Поясню немного. Сегодня снова был в Рязани на том ГСТО где проходил ТО и где отказали в гарантии. Так вот пояснили, что поскольку продавца, напомню ООО"Авто провайдер", в перечне официальных дилеров нет я могу рассчитывать на гарантийный ремонт только у него, то есть только у ООО"Автопровайдер" а в любой другой ГСТО мне в гарантии откажут............Н да......простите тогда на фига мне такая гарантия? На дня поробую дозвонится в горячую службу ВАЗа и попробую прояснить у них ситуацию.........И все таки непонятно, какая разница у кого я купил авто если я его купил не ворованную с перебитыми номерами а авто выпущенную АВТОВАЗОМ и почему такая непонятная политика офиц. дилеров по поводу этого?
Доброго время суток! Поясню немного. Сегодня снова был в Рязани на том ГСТО где.... бла-бла-бла....
Еще раз!
Не могут снять с гарантии за -то, что Вы приобрели а/м не у дилера.
Напишите в личку свой VIN - посмотрим что и как у Вашего авто по истории завода..
пробег 13500. поворачиваю ключ-тишина. привезли на эвакуаторе в элекс-полис. предложили заодно сделать то-2. согласился. прошло шесть часов. принесли счет на 6200. оплатил. мастер пошел за машиной. приходит и говорит- не заводится, придется еще подождать. прошел час. подходит мастер-мы вам завтра позвоним. поехал домой на метро. супер.
Ездил 25.12 в Курск-Лада, пробег-14610км на то-2,заехал на сервис в 8.30 выехал в 12.15. Всё сделали по сервисной книжки. Заплатил за ТО-1732рубля+масло(валволин 10w40)-800руб.+масленый фильтр-90руб.+фильтр салона-114руб.Кроме этого заменили по гарантии:радиатор и подшипник задней ступицы.Всё это время можно находится около автомобиля.Сервисом доволен.
Какие плановые работы проводят на втором ТО с двигателем 1.4 16V помимо замены масла и фильтра, входит ли в этот перечень регулирование клапанов? На первом ТО мне сказали что это не делают.
Ubi pus, ibi incisio, что посоветуете с ТО-2, которое по пробегу наступает через 2000 км. Проблема в том, что замена фильтров и масло - моё личное любимое занятие, но вот такие процедуры как проверка ходовой, рулевой и тормозной системы -я бы сделал на станции... Возможно ли так пройти ТО у официалов или проще обратиться к неофициалам?
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
Ubi pus, ibi incisio, Добрый день.
Вопрос. ТО1 проходил год назад, но на данный момент проехал только 13300 км.
Как быть с ТО2? Проходить сейчас или ездить до 14500? Насколько я знаю, необходимо проходить ТО (менять масло) не реже, чем раз в год.