Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Сибирский федеральный округ > Новосибирск

Новосибирск Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Новосибирске и регионе.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.05.2011, 07:18   #1
Втянувшийся

Автомобиль: LADA Kalina 111760-33-026
Изображений: 5
Вес репутации: 15 killaruna не успел проявить себя
Отправить сообщение для killaruna с помощью ICQ
Re: Обслуживание в Новосибирск-Лада

Цитата:
Сообщение от gretis Посмотреть сообщение
Может, еще регулировка клапанов
клапана на 16V вроде не регулируют, но я могу и путать чтолибо.

Цитата:
В том смысле, что двигателя практически не слышно стало.
Синтетика рулит, а что насчет шума КПП? Остался? Сервисники что сказали?

PS: а я все таки поеду на Хилокскую, там покупал, пусть там и обслуживает, да и в Барнауле мне пока нечего делать

killaruna вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.05.2011, 10:03   #2
Участники КаПри-73

Изображений: 6
Вес репутации: 16 gretis имеет великолепную ауру вокруг себяgretis имеет великолепную ауру вокруг себяgretis имеет великолепную ауру вокруг себяgretis имеет великолепную ауру вокруг себяgretis имеет великолепную ауру вокруг себяgretis имеет великолепную ауру вокруг себяgretis имеет великолепную ауру вокруг себяgretis имеет великолепную ауру вокруг себяgretis имеет великолепную ауру вокруг себяgretis имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для gretis с помощью ICQ Отправить сообщение для gretis с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от killaruna Посмотреть сообщение
клапана на 16V вроде не регулируют, но я могу и путать чтолибо.
Да, в СК пометка, что только для 8-кл. Фигасе ЫффеХт )))

Цитата:
Сообщение от killaruna Посмотреть сообщение
Синтетика рулит, а что насчет шума КПП? Остался? Сервисники что сказали?
Все тот же, плюс, когда "сильно" тормозишь двигателем, "вижжЫт" через рукоятку КПП сначала вообще не въехал, думал подшипник правый. В коробке сам буду меняться, хотя меня на той станции убеждали, что ходить на заводском до 70 тыкмов - нормально... Как-нибудь, может, ближе к концу лета, если на днях не поменяюсь. Можем вместе смениться, если будет желание. Мне как-то жаба квакает за смену масла платить за работу =)
Старый 23.05.2011, 11:43   #3
Легенда форума

Вес репутации: 152142 АГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
когда "сильно" тормозишь двигателем, "вижжЫт" через рукоятку КПП сначала вообще не въехал, думал подшипник правый.
Мое "вжжж-уууу" КПП вылечилось только заменой ГП. Так что могут быть варианты...
АГ2 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.05.2011, 13:17   #4
Втянувшийся

Цитата:
Сообщение от АГ2 Посмотреть сообщение
Мое "вжжж-уууу" КПП вылечилось только заменой ГП.
что такое ГП?

Старый 30.05.2011, 13:41   #5
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 11173
Вес репутации: 15 mkostikov не успел проявить себя

Добрый день!
Я правильно понимаю, что расходники (масло, фильтр,...) для ТО-1 покупать самому не надо - они сами всё "правильное" (кстати, насколько "правильное"?) поставят/зальют?
mkostikov вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.05.2011, 16:34   #6
Втянувшийся

Цитата:
Сообщение от mkostikov Посмотреть сообщение
Добрый день!
Я правильно понимаю, что расходники (масло, фильтр,...) для ТО-1 покупать самому не надо - они сами всё "правильное" (кстати, насколько "правильное"?) поставят/зальют?
это зависит от СТО, позвони спроси. я отдам свое, купленное. хочу чтобы синтетика везде была.

Старый 16.06.2011, 14:07   #7
Участники КаПри-73

Изображений: 6
Вес репутации: 16 gretis имеет великолепную ауру вокруг себяgretis имеет великолепную ауру вокруг себяgretis имеет великолепную ауру вокруг себяgretis имеет великолепную ауру вокруг себяgretis имеет великолепную ауру вокруг себяgretis имеет великолепную ауру вокруг себяgretis имеет великолепную ауру вокруг себяgretis имеет великолепную ауру вокруг себяgretis имеет великолепную ауру вокруг себяgretis имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для gretis с помощью ICQ Отправить сообщение для gretis с помощью Skype™

Я эту неделю бесколесый... Стою на приколе на Механизаторов, жду пока придут трубки топпливопровода... Поскольку отвез я ее туда в надежде, что сделают быстро, ничего лишнего в заказ-наряде не писал, только течь указал. Хотя, было чего еще добавить, в том числе, по зеркалам (облупляются они у меня. Оба наружних). Причем, с этими зеркалами с ИПГ я уже общался - он сказал "заезжай через мойку - ПОСМОТРИМ". Машина была вымыта самостоятельно и не была грязной, ну, понятно, пыль немного на нее села, пока от города до Механизаторов доехал. Все. Никуда в грязные места не надо лезть, чтобы хотя бы ПОСМОТРЕТЬ на зеркала, что они облупляются. Кроме того, было сказано, что "сегодня все равно делать не будем, посмотрим, если что - оставите". Мне, понятное дело, такое счастье было нафиг не надо - В ОБЕД оставить машину для того, чтобы ЕЩЕ ЧЕРЕЗ ПОЛТОРА СУТОК МОЖЕТ БЫТЬ ее забрать (волосы шевелились от такого заявления!!!). Это ладно. Ну, думаю, сейчас какая разница - все равно там стоит машина, звоню, просто по-человечески прошу, мол, может, замените сразу зеркала, а при необходимости, когда приеду забирать, допишем это в заказ. Мне ИПГ принципиально сказал, что делать будут ТОЛЬКО то, что УЖЕ написано в заявке, мол, что я думаю, что у них там только моя машина, что ли стоит и им заняться нечем (этого вообще не понял, я же не требовал сиюсекундно поменять, в чем разница-то????). Мол, вот когда это сделают, можно ЕЩЕ РАЗ оформить заявку и ЕЩЕ РАЗ оставить машину. То ли он не в духе был, когда разговаривал, то ли фазы луны не сошлись... Но я прифигел от такого. :( А вообще, машинка крайне невовремя подвела... Самое обидное, что перед этим она неделю простояла на платной стоянке - я уезжал из города... Но поскольку уезжал экстренно, не было возможности отогнаться на СТО заранее.
Старый 16.06.2011, 16:47   #8
Знаток

Автомобиль: Skoda Rapid Ambition, 2015г.
Вес репутации: 17 Andron_ находится на правильном путиAndron_ находится на правильном путиAndron_ находится на правильном пути

я к ним недели 2 назад приезжал с воем-стуком из коробки. поскольку в пятницу вечер шибко удался, в субботу я к ним вместо 9 утра только к часу подтянулся.
говорю - так и так стучит. тот: "Приезжайте в будень, будем смотреть слушать, щас даже принимать машину не буду."
- ОК, приеду в будний день - вы за день то ее сделаете?
- Ниче не знаю, надо смотреть-слушать-ездить.

Я решил в АВТО-1 поехать, раз все равно ехать в будний, подгадывать с работой, то проще как-то туда, по записи нормальной.
Старый 16.06.2011, 20:45   #9
Новичок

Автомобиль: Лада Калина
Вес репутации: 0 Irink@ не успел проявить себя

Да уж! на Механизаторов особо "теплый приём"! у меня вилка на коробку передач бракованая была. сначала скорости просто плохо включальсь время от времени, мне сказали, мол коробка разрабатываеться так. потом в какой-то момент совсем сцепление пропало. через весь город машину пришлось гнать, переключаясь без сцепления как-то (я-то не ас, а отец у меня водитель с боооольшим стажем, как-то доехал), так нам тоже сказали, что сегодня не примут и вообще типа на сцепление гарантия не распространяется. так пришлось там такую войну поднять, чтобы приняли хотя-бы посмотреть, что с ней! пока до главного менеджера не дошли, никто даже разговаривать не хотел. пришлось объяснять, что ЛЮБАЯ БРАКОВАНАЯ ДЕТАЛЬ ЗАВОДА-ИЗГОТОВИТЕЛЯ ПРИ ДОПУЩЕННОМ ЗАВОДСКОМ БРАКЕ ВХОДИТ В ГАРАНТИЮ!!!Они там видимо на дурачков работают. а когда люди возмущаться по делу начинают, сразу у них и время находится и мастера свободные (когда до менеждера дошли время уже за обед перевалило, зато на следующий день уже в 8 утра позвонили, что машина готова!) Так что, дорогие калиноводы, набирайтесь терпения! Таков уж наш отечественный сервис!
Irink@ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.06.2011, 05:20   #10
Втянувшийся

чота вы ужасы написали такие, что после этого Хилокская раем кажется.

Ответ

Метки
kalina, lada, новосибирск

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид