клапана на 16V вроде не регулируют, но я могу и путать чтолибо.
Да, в СК пометка, что только для 8-кл. Фигасе ЫффеХт )))
Цитата:
Сообщение от killaruna
Синтетика рулит, а что насчет шума КПП? Остался? Сервисники что сказали?
Все тот же, плюс, когда "сильно" тормозишь двигателем, "вижжЫт" через рукоятку КПП сначала вообще не въехал, думал подшипник правый. В коробке сам буду меняться, хотя меня на той станции убеждали, что ходить на заводском до 70 тыкмов - нормально... Как-нибудь, может, ближе к концу лета, если на днях не поменяюсь. Можем вместе смениться, если будет желание. Мне как-то жаба квакает за смену масла платить за работу =)
Добрый день!
Я правильно понимаю, что расходники (масло, фильтр,...) для ТО-1 покупать самому не надо - они сами всё "правильное" (кстати, насколько "правильное"?) поставят/зальют?
Добрый день!
Я правильно понимаю, что расходники (масло, фильтр,...) для ТО-1 покупать самому не надо - они сами всё "правильное" (кстати, насколько "правильное"?) поставят/зальют?
это зависит от СТО, позвони спроси. я отдам свое, купленное. хочу чтобы синтетика везде была.
Я эту неделю бесколесый... Стою на приколе на Механизаторов, жду пока придут трубки топпливопровода... Поскольку отвез я ее туда в надежде, что сделают быстро, ничего лишнего в заказ-наряде не писал, только течь указал. Хотя, было чего еще добавить, в том числе, по зеркалам (облупляются они у меня. Оба наружних). Причем, с этими зеркалами с ИПГ я уже общался - он сказал "заезжай через мойку - ПОСМОТРИМ". Машина была вымыта самостоятельно и не была грязной, ну, понятно, пыль немного на нее села, пока от города до Механизаторов доехал. Все. Никуда в грязные места не надо лезть, чтобы хотя бы ПОСМОТРЕТЬ на зеркала, что они облупляются. Кроме того, было сказано, что "сегодня все равно делать не будем, посмотрим, если что - оставите". Мне, понятное дело, такое счастье было нафиг не надо - В ОБЕД оставить машину для того, чтобы ЕЩЕ ЧЕРЕЗ ПОЛТОРА СУТОК МОЖЕТ БЫТЬ ее забрать (волосы шевелились от такого заявления!!!). Это ладно. Ну, думаю, сейчас какая разница - все равно там стоит машина, звоню, просто по-человечески прошу, мол, может, замените сразу зеркала, а при необходимости, когда приеду забирать, допишем это в заказ. Мне ИПГ принципиально сказал, что делать будут ТОЛЬКО то, что УЖЕ написано в заявке, мол, что я думаю, что у них там только моя машина, что ли стоит и им заняться нечем (этого вообще не понял, я же не требовал сиюсекундно поменять, в чем разница-то????). Мол, вот когда это сделают, можно ЕЩЕ РАЗ оформить заявку и ЕЩЕ РАЗ оставить машину. То ли он не в духе был, когда разговаривал, то ли фазы луны не сошлись... Но я прифигел от такого. :( А вообще, машинка крайне невовремя подвела... Самое обидное, что перед этим она неделю простояла на платной стоянке - я уезжал из города... Но поскольку уезжал экстренно, не было возможности отогнаться на СТО заранее.
я к ним недели 2 назад приезжал с воем-стуком из коробки. поскольку в пятницу вечер шибко удался, в субботу я к ним вместо 9 утра только к часу подтянулся.
говорю - так и так стучит. тот: "Приезжайте в будень, будем смотреть слушать, щас даже принимать машину не буду."
- ОК, приеду в будний день - вы за день то ее сделаете?
- Ниче не знаю, надо смотреть-слушать-ездить.
Я решил в АВТО-1 поехать, раз все равно ехать в будний, подгадывать с работой, то проще как-то туда, по записи нормальной.
Да уж! на Механизаторов особо "теплый приём"! у меня вилка на коробку передач бракованая была. сначала скорости просто плохо включальсь время от времени, мне сказали, мол коробка разрабатываеться так. потом в какой-то момент совсем сцепление пропало. через весь город машину пришлось гнать, переключаясь без сцепления как-то (я-то не ас, а отец у меня водитель с боооольшим стажем, как-то доехал), так нам тоже сказали, что сегодня не примут и вообще типа на сцепление гарантия не распространяется. так пришлось там такую войну поднять, чтобы приняли хотя-бы посмотреть, что с ней! пока до главного менеджера не дошли, никто даже разговаривать не хотел. пришлось объяснять, что ЛЮБАЯ БРАКОВАНАЯ ДЕТАЛЬ ЗАВОДА-ИЗГОТОВИТЕЛЯ ПРИ ДОПУЩЕННОМ ЗАВОДСКОМ БРАКЕ ВХОДИТ В ГАРАНТИЮ!!!Они там видимо на дурачков работают. а когда люди возмущаться по делу начинают, сразу у них и время находится и мастера свободные (когда до менеждера дошли время уже за обед перевалило, зато на следующий день уже в 8 утра позвонили, что машина готова!) Так что, дорогие калиноводы, набирайтесь терпения! Таков уж наш отечественный сервис!