Shur_SPB, меня тоже посещала мысль о газе, в основном летом, когда пробеги большие. Но вот до сих пор как-то не созрел. Видимо останавливает не развитая сеть заправок.
Ты заблуждаешься, сеть очень развитая на самом деле. Но самое главное у тебя получается двух топливный автомобиль, если заправить полный баллон и полный бак то без дозаправки можно проехать 1200 км.
Сейчас системы очень комфортные в использовании, во первых они инжекторные и полностью автоматические - потери мощности фактически минимальные. Причен на форсаже если система поймет, что давления газа не хватате, она (например при обгоне) моментально переведет на бензин, ты этого даже не почувствуешь - только светодиод другой загориться.
Во вторых двигатель становиться более тяговитым на низах, что для автомата только плюс.
Про проблемы с поршневой можешь забыть - газ не смывает масляную пленку, как бензин, что особенно сказывается при зимних запусках.
На старых системах старадали клапана, но на инжекторе стабильная дозация газа - проблем нет, да и гидрокомпенсаторы не дадут прогореть.
Поставив систему 4-го покаления перед продажей авто можешь ее легко снять и переставить на новый автомобиль, даже с другим кол-вом цилиндров и объемом.
Если решишь я дам тебе контакты грамонтных установщиков в нашем городе.
Ladavod_SPb, машина заводиться на бензине но бувально в течении 1-2 мин переводиться на газ. Там легко можно настроить температуру переключения на газ. Я зимой в мороз вообще заводил на газу, да это быстрее убивает мембраны редуктора, но зато как заводиться машина - с пол тычка, т.к. газ он сразу газообразный ему не надо испаряться.
Честно за 150 тыс один раз ремонтировал редуктор
Добавлено через 2 минуты
Но самое главное ничего не слушай. Не пахнет газом, не взрывается ничего.
Скажем так угроза взрыва раза в два меньше, чем у дизеля пойти в разнос.
Shur_SPB, ясно, посмотрим. На зиму наверно ставить не буду, пробеги маленькие, а расходов на ближайшее время много запланировано. Хорошо что есть проверенные мастера, если созрею, то воспользуюсь.
При сегоняшней разнице в цене газ/бензин) 30 тыс за установку окупиться за пол года.
Посмотрел статистику свою по бензину. Созжено 2725 литров, истрачено 91664 руб. Все же газ для бОльших годовых пробегов интересен.
А вообще давно пора ВАЗу серийно двухтопливники производить.