Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Общие вопросы эксплуатации Лада Калина

Общие вопросы эксплуатации Лада Калина Обсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.

Результаты опроса: У вас есть крепление для огнетушителя и аптечки?
Есть, у меня номер до 40000 46 5.97%
Есть, у меня номер после 40000 13 1.69%
Отсутствует 711 92.34%
Голосовавшие: 770. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.08.2010, 00:22   #221
Волгоградская ячейка

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 16 kPyLLly находится на правильном путиkPyLLly находится на правильном путиkPyLLly находится на правильном пути
Отправить сообщение для kPyLLly с помощью ICQ
Re: Куда положить аптечку и огнетушитель (2л)

У меня огнетушитель в багажнике двухлитровый лежит, а аптечка между задними сиденьями и стеклом, вроде не падает оттуда...

"Я буду сильным для дочери или сына,
Моя жена будет самой красивой"

(с) 25/17 feat Идефикс - Карусель
kPyLLly вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.08.2010, 06:27   #222
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

Аптечка - в кармане за пассажирским сидением, а огнетушитель на полу за водительским, что плохо, но под сидение не помещается, тем более, что он у меня 4 л.

Правила Форума

Последний раз редактировалось vovk; 24.08.2010 в 17:33..
vovk вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.08.2010, 14:08   #223
Участник КаПри-59
Участник КаПри УРАЛ 2015,2016,2017,2018
2019

Изображений: 34
Вес репутации: 54435 Dim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dim4iK)) с помощью ICQ Отправить сообщение для Dim4iK)) с помощью Skype™

А у меня все в багажнике лежит, вот думаю, реально ли найти где нить под наши тринадцатые колеса, плстиковый чехол для балонника домкрата, как на иномарках, чтоб сунуть его в запаску и все сложить туда, а то так, на грунтовках гремит если положить:(
Dim4iK)) вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.08.2010, 14:34   #224
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

Dim4iK, Обтирочных концов или тряпок напихай - будет чем вытирать руки при замене колеса и греметь ничего не будет. ))))
Старый 12.08.2010, 20:25   #225
Гость

Автомобиль: калина универсал
Вес репутации: 0 nechai не успел проявить себя

У меня новый универсал. Огнетуштель 2л как то очень удачно прикрепился к сидению водителя резинками от чехлов
nechai вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.08.2010, 15:33   #226
Совсем как дома

Автомобиль: Lada Vesta
Вес репутации: 124066 mikha57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmikha57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmikha57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmikha57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmikha57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmikha57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmikha57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmikha57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmikha57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmikha57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmikha57 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Крепление огнетуштеля и аптечки

Всё дело в том , что огнетушитель не где крепить в салоне.
А что если сделать автоматическую систему тушения в моторном отсеке. Заметил дым под копотом, нажимаем кнопку и активируем систему тушения- минуты и пожар потушен.
Или с противоположной стороны заправочного люка встраиваем еще один люк со шлангом и клапаном и подключенный к системе(встроенной на заводе) порошкового тушения. Нажимаем кнопку активации данной системы и тушим пожар в радиусе, ну скажем 20 метров.
Вот-это подход к делу. А всё остальное- как повезёт.
Старый 16.08.2010, 23:15   #227
Почётный член Клуба

Автомобиль: Hyundai Solaris 1.6 Optima
Изображений: 95
Вес репутации: 741 palych628 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpalych628 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpalych628 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpalych628 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpalych628 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpalych628 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpalych628 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpalych628 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpalych628 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpalych628 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpalych628 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для palych628 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от mikha57 Посмотреть сообщение
Всё дело в том , что огнетушитель не где крепить в салоне.
А что если сделать автоматическую систему тушения в моторном отсеке. Заметил дым под копотом, нажимаем кнопку и активируем систему тушения- минуты и пожар потушен.
Или с противоположной стороны заправочного люка встраиваем еще один люк со шлангом и клапаном и подключенный к системе(встроенной на заводе) порошкового тушения. Нажимаем кнопку активации данной системы и тушим пожар в радиусе, ну скажем 20 метров.
Вот-это подход к делу. А всё остальное- как повезёт.
тогда огнетушитель объемом больше нужен. Потерь много будет. У меня он под сидением прекрасно лежит. А что бы не катался липучкой к полу приплен.
Старый 16.08.2010, 23:33   #228
Курская ячейка

Автомобиль: 11194-30-016
Вес репутации: 16 Djexon находится на правильном путиDjexon находится на правильном пути
Отправить сообщение для Djexon с помощью Skype™

А на счёт того что типо причина ДТП положи под пассажирское сиденье и ничего под педаль тормоза не попадёт
Djexon вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.08.2010, 13:15   #229
Совсем как дома

Автомобиль: Lada Vesta
Вес репутации: 124066 mikha57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmikha57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmikha57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmikha57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmikha57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmikha57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmikha57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmikha57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmikha57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmikha57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmikha57 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Этот ремешок нужен для того чтобы крепить домкрат к запасному колесу. Причём тот домкрат который помещается в обод колеса.
Старый 17.08.2010, 14:20   #230
Калужская ячейка

Изображений: 14
Вес репутации: 19786 mekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Gorinich Посмотреть сообщение
Jekson, Я так же положил 2-х литровый под переднее сиденье, а аптечку по переднее пассажирское. Лежат не шелохнутся. Несколько раз приходилось оттормаживаться "в пол". Так вот огнетушитель никуда не выскочил ни разу, а аптечку все же резиновый коврик-корытце не удержал - вылетела аптечка вперед. Просто аптечка небольшая - может выскочить. Так что огнетушитель никуда перекладывать не буду - там ему самое место. Достать очень оперативно можно. А при огне скорость как раз и нужна.
Как Вы его положили? У меня параллельно заднему сиденью сзади водительского в резиновое корытце не ложиться. А в "Оде" входил как раз. Ща в багажнике но это ИМХО не правильно.
Появился интернет
mekong вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра