Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Результаты опроса: У вас есть крепление для огнетушителя и аптечки?
Аптечка - в кармане за пассажирским сидением, а огнетушитель на полу за водительским, что плохо, но под сидение не помещается, тем более, что он у меня 4 л.
А у меня все в багажнике лежит, вот думаю, реально ли найти где нить под наши тринадцатые колеса, плстиковый чехол для балонника домкрата, как на иномарках, чтоб сунуть его в запаску и все сложить туда, а то так, на грунтовках гремит если положить:(
Dim4iK, Обтирочных концов или тряпок напихай - будет чем вытирать руки при замене колеса и греметь ничего не будет. ))))
А что если сделать автоматическую систему тушения в моторном отсеке. Заметил дым под копотом, нажимаем кнопку и активируем систему тушения- минуты и пожар потушен.
Или с противоположной стороны заправочного люка встраиваем еще один люк со шлангом и клапаном и подключенный к системе(встроенной на заводе) порошкового тушения. Нажимаем кнопку активации данной системы и тушим пожар в радиусе, ну скажем 20 метров.
Вот-это подход к делу. А всё остальное- как повезёт.
Всё дело в том , что огнетушитель не где крепить в салоне.
А что если сделать автоматическую систему тушения в моторном отсеке. Заметил дым под копотом, нажимаем кнопку и активируем систему тушения- минуты и пожар потушен.
Или с противоположной стороны заправочного люка встраиваем еще один люк со шлангом и клапаном и подключенный к системе(встроенной на заводе) порошкового тушения. Нажимаем кнопку активации данной системы и тушим пожар в радиусе, ну скажем 20 метров.
Вот-это подход к делу. А всё остальное- как повезёт.
тогда огнетушитель объемом больше нужен. Потерь много будет. У меня он под сидением прекрасно лежит. А что бы не катался липучкой к полу приплен.
Jekson, Я так же положил 2-х литровый под переднее сиденье, а аптечку по переднее пассажирское. Лежат не шелохнутся. Несколько раз приходилось оттормаживаться "в пол". Так вот огнетушитель никуда не выскочил ни разу, а аптечку все же резиновый коврик-корытце не удержал - вылетела аптечка вперед. Просто аптечка небольшая - может выскочить. Так что огнетушитель никуда перекладывать не буду - там ему самое место. Достать очень оперативно можно. А при огне скорость как раз и нужна.
Как Вы его положили? У меня параллельно заднему сиденью сзади водительского в резиновое корытце не ложиться. А в "Оде" входил как раз. Ща в багажнике но это ИМХО не правильно.
Появился интернет