Такими темпами, ребята, вы движки своих авто быстренько укатаете в хлам! Многова-то 5000 для вазовского мотора, попробовать конечно можно, но в постоянном режиме - не есть хорошо!
В том и дело , что это не звук позитивной "мощи"..., а звук мощи, от которой вот-вот что-нибудь разлетится. Повторюсь, если это рабочий диапазон и так орет, это косяк конструкции.
Ukon, Блин вот же делают машины... гвозди в руки.. да не так что бы в руки а так как машины делают..но ты меня понял! Не машины а лего..сделай сам... Хочется ездить...а не на СТО или у дилера простаивать...
--------
"Когда ж все это кончится?"
Ответ: На коком двигателе не загибает клапана после разрыва ремня ГРМ
Цитата:
Сообщение от AHT
Если хотя раз в 15000 км. производить осмотр, обращая внимание на помпу, возможную течь масла. Нечего не произойдет. Все рассказы про ремень в лоскуты- из разряда страшилок полных чайников. Тосола ремень не боится, а не заметить, не услышать, что помпа гудит, визжит, гремит практически не возможно. Заехали на СТО (или сам) ослабил ремень и тут же проверил помпу, если видно подтекание, в помпе внизу есть отверстие, что бы тосол не шел на шкив если полетела манжета, или появился легкий люфт, или помпа слишком легко крутится от руки-лучше помпу поменять. Выход помпы из строя чреват не только обрывом ремня. правильная диагностика-залог БЕЗ ПРОБЛЕМНОЙ езды. Тем более, что это даже самому сделать не сложно. Замена помпы даже во "дворе" занимает не более часа. Разрыв ремня ГРМ- это крайне редкая ситуация и не стоит ею пугать.
Тосола ремень боится, рвется очень быстро, скорее даже растворяется, становится как каша. Сталкиваюсь с этим на разных машинах часто, замочите на 2 часа старый ремень, будет понятно. Помпа гремит не так явно, не всякий распознает, а иногда сначала течет, а потом гремит. Для проверки люфта помпы ослаблять ремень не надо, от руки люфт чувствуется прекрасно. Не нужно забывать про сальники, ГРМ не из маслостойкой резины. Но я все к тому, что беСпроблемная езда возможна, вернее вероятна, когда качество комплектующих высокое. Наш производитель убеждает в обратном.
Цитата:
Сообщение от Хотабыч
Я конечно дико извеняюсь, но тема если честно глупая.
Попробуй в Японце вовремя не замени ремень ГРМ, на Форде, на Хундае, на Рено.
Есть определённый срок эксплуатации ремня, после которого его нужно МЕНЯТЬ.
Вы хотите на нём всю жизнь ездить?
Давно уже нет никаких сроков, диагностика состояния и замена при ... На Форде уж точно. А тема не глупая, когда загнет, ремонт встанет в немалые деньги. Укажите мне сервис, где при замене ГРМ и помпы (профилактическом) на отечественном авто вам выпишут заказ-наряд и все принесут со своего склада, т.е. будут отвечать за этот самый ремень 6 мес. Как всегда, попросят хоть ролик купить в ближайшем магазине, чтобы не платить свое бабло за ремонт ГБЦ. Ремни летят в основном не от старости, а от г...нных запчастей.
122122, В моем СТО все детали приносятся со склада и вписываются в наряд заказ. В хатч сервисы не обращаюсь. И помпы текли и ремни терлись, но ремень не порвался ни разу. Не надо страшилок. А при натянутом ремне заметить люфт помпы-ну пардонте, я мастер не такого уровня. А течь весьма заметна и начинается через нижнее отверстие см. чертех помпы в разрезе. Не раз имел ремень в тосоле. Кашу и лохмутья не наблюдал. А вот как режут ремень изношенные шкивы коленвала и распредвала видел воочию. Что бы замочить ремень в тосоле, надо что бы весь тосол махом из движка попал на ремень. Но это будет уже совсем другая поломка.