Поделитесь опытом - просверлил бампер фрезой из комплекта, вставляю датчики - а они слабовато сидят. вставляются без усилия совсем, только что не болтаются. Было такое у кого? Это мне не очень нравится, может их дополнительно закрепить как-нибудь?
Купил магнитолу Ural CDD/МР3-172SA в комплекте был маршрутный компьютер с парктроником. Парктроник мне по большому счету не нужен, так как в нашей местности нет интенсивного движения и припарковаться можно без проблем практически везде. Но раз был, то поставил. Отображение метража выводится на дисплей магнитолы, но она не очень удобно расположена и ориентируюсь в основном на слух. Удобно тем, что заостряет внимание, если сзади есть препятствие.
Купил сегодня парктроник Challenger PM-V8 c 8ю датчиками, постоянно на работе приходится парковаться на очень тесной парковке, где каждый сантиметр важен. В мануале его предлагают подключить к замку зажигания, но мне не очень такая идея нравится, к тому же к какому выводу на замке зажигания его подключать и надо ли ставить дополнительный предохранитель (имхо лишним не будет)?
Я хочу подключить его к габаритам задней блок фары, к фонарю заднего хода нет смысла, передние датчики нужны при движении вперед , но к габаритам подключена еще и сигналка, и каждый раз при срабатывании парктроник тоже будет включаться. Или м.б. подключить его к прикуривателю через предохранитель и поставить тумблер с реле?
Поделитесь опытом по самостоятельной(или в сервисе) установке и подключению партроника.Необходимо ли снятие бампера? Видеокамеру заднего вида не устанавливали? Видел на каком-то внедорожнике камера была встроена в декоративную планку над номером(такая же есть на Калине) между фонарями освещения номера и направлена вниз.
Похоже я видел вот эту систему:
Данный комплект представляет из
себя камеру заднего вида:Видеопарктроник Sho-Me KD-200. обзор по горизонтали 120 гр. по вертикали 90 гр., камера цветная (NTSC), крепится с помощью пазов, расположенных на самой камере на бампере (сверху), под гос. номером или под стеклом автомобиля. www.carumba.ru/pic.php?sID=8109
Предостерегу о возможных проблемах: при установке в декоративную рамку над номером, обзору будет мешать сам бампер. Широкоугольные универсальные камеры дают много "шума" и искажений. Парковаться будет сложно. И тому же обязательно делать хорошую подсветку, иначе будет темно. Включаться камера будет с парусекундной задержкой и это неудобно. Врядли камера будет работать так, как установленная на иномарках, так как в последнем случае они адаптируются под конкретную модель авто. Парктроник же рулит. Себе установил Шо ми недорогой за час. Никто не помогал. Бампер снимать не нужно.
tav1971, я так же думал что камера лучше) т.к. не хочу бампер дырявить. полазил в инте и нашел ленточный партроник крепится на бампер по всей длине. больше охват и цел )
поищи по инету мож такое чудо подойдет.
А я сегодня всё ж установил один из дешевых парктроников Acumen за 1390 рэ. Полностью узнать все прелести еще не успел (тестил лишь в гараже ) Думаю выложить отчетик с фотками.