по поводу 1.4 16 клапанной в салоне (в приватной беседе) тоже сказали что слишком еще мало выпущено, неизвестно как себя ведут, да и с ремонтом проблемы могут быть, т.к. у них самих опыта работы с такими двигателями нет.
и еще добавили, что расход на самом деле не меньше, а зачастую даже выше (не смотря на то что АвтоВАЗ говорит об обратном)
по поводу 1.4 16 клапанной в салоне (в приватной беседе) тоже сказали что слишком еще мало выпущено, неизвестно как себя ведут, да и с ремонтом проблемы могут быть, т.к. у них самих опыта работы с такими двигателями нет.
неуж-то есть разница между движками, которые стоят на 2112, 16-ти клапанные и 1,4, которые ставят на Калину (кроме объема и материалов элементов поршневой группы (они вроде как из облегченных сплавов))?
Ну не знаю как Вы, а я сразу шел за 1,4 ведь дороботанный двигатель все таки и тише 1,6. А по поводу ременй рвуться они везде каждая иномарка этим страдает, тут все зависит от хозяина, если будешь присматривать ни чего не произойдет
[quote="Niki"]Сегодня ночью купила себе машинку (11193). В салоне стояла 11194 за 265т.р., соответственно полу-люкс. Внешне очень похож на движок Приоры. Из других изменений под капотом новый впускной ресивер с собственной маркировкой 11184 и фронтальным забором воздуха.
Чуть не упал с табуретки. Дама ночью купила автомобиль.
Напоминает рассказ вчера по пьяни с закрытыми глазами купил жене вечернее платье. Внимательно следил за развитием событий по запуску в производство двигателя 1,4.
Плюсы: Тяговитее, эластичен, экономичнее, ремень ходит 200тыс.
Минусы: привередлив к топливу, гнет клапана, плохой доступ, свое -новое сцепление.
Вопрос по маслу, что рекомендует завод?
Уже взял с двигателем 1,6. Менять на 1,4 не собираюсь. Автомобиль пока нравится.
вообще говоря, на любом, даже самом дорогом, масле можно ездить не больше 10.000 км
А вот про синтетику: кто-нибудь льёт? Как сальники, не текут? У нас качество резины хуже, чем в иномарках, поэтому синтетика сочится.
ircin, Ну, Вы повторяете лживое утверждение о качестве нашей резины. Лил синтетику в 2109, 2115 лью и в Калину. Ни в одной из них сальники не потекли. Действительно больше 10 тыс км ездить не стоит Т.К. в городском режиме ох как сильно образуется нагар, а моющие свойства масел как раз и направлены на то чтоб этот нагар удалять.