всем привет. нужно продать генератор калиновский. продаю по причине покупки нового. нужно было срочно ехать за город. времени не было его делать. поменял подшипники,диодный мост,регулятор напряжения. гена в рабочем состоянии. отдам за 2000руб.
Сказать по ценам уже не могу, подзабыл, но некоторую информацию напишу...
У нас в городе несколько магазинов где можно купить резину.
1. Сеть магазинов Ралли (три точки) - всем известна. Выбор небольшой, лишь пара видов Камы. После покупки по чеку можно получить 20% скидки на монтаж резины. Скидка по дисконтной карте маг. Ралли на шины и диски не действует.
2. Магазин Авто К-3 у которых даже есть свой сайт http://www.avto-k3.ru/. Выбор умеренный. Будет скидка на монтаж.
3. Автомагазин на Красноармейской Слободе - с северной стороны дороги между "бабой с караваем" и мостом на Водопроводной. Выбор есть, но размерности 185/60 R14 там нет.
4. Автомагазин на Оршанском шоссе 4. Есть что посмотреть и что выбрать. Цены вроде бы вполне умеренные.
5. Авторынок на Кирова. Есть две точки, одна из которых тесно связана с магазином "Еврошины" на Сернурском тракте. Т.е. в случае чего, направят именно туда. Разница в цене с магазинами практически отсутствует, а часть резины даже дороже. В понедельник не работают.
6. Шинный центр "Таганка" на Ленинском проспекте 11в. Выбор поразит любое воображение. Цены тоже. Показалось дорого.
7. Шинный центр "Мишлен" на Кокшайском тракте за мяскокомбинатом. Выбор, кстати, показался не очень большим, но это три недели назад.
Самая дешёвая зимняя ошипованная резина размерности 185/60 R14 это Кама 505. Купить можно в Ралли и в Авто-к-3. В первом, цена сейчас 2250 (три недели назад была 2220), во втором с учётом покупки на сумму больше 10000 р. цена будет 2223 р. (цена трёхнедельной давности), если общая сумма покупки меньше, то 2470 р. Дальше по цене пожалуй идут Cordiant, тоже российская резина, но за бренд латиницей придётся доплатить ещё по 300-400 р., в зависимости от места покупки. Потом идёт уже импортная резина от Yokohama и Hankook до Nokian и Bridgestone. Цены разные и за самую дорогую доходят до 4,5 и более т.р.
Что в Чебоксарах, хз. Пробежался по информации, которую можно найти в интернете и особых отличий не увидел. Но так-то надо выяснять на месте. А вот наценки по сравнению с московскими магазинами иногда доходили до 800 р. за шину, которая сама дешевле 3 т.р. Потому плюнул и купил на этот сезон Каму 505. Дёшево, сердито, шипы есть, зимний рисунок тоже и пара дружеских положительных отзывов. В багажник универсала при убранной задней полке, вертикально вошли все пять покрышек. : )
Что могу сказать по резине. Знакомый брал в прошлом году резину - Нордман 4. Брал на оршанском шоссе 4. Ту машину он продал. В этом году планирует покупать вероятно эту же резину, т.к. Нордман 4 понравился, но в Таганке, т.к. одназначно там дешевле всего, плюс сразу устанавливаются на диски. Могу также сказать, что надо везде торговаться. Можно цену кое где скинуть процентов на 10, т.е. ценник это не конечная цена. До Таганки на мой взгляд на оршанском шоссе 4 был самый дешевый магазин и с большим выбором.
Последний раз редактировалось Костя; 26.10.2011 в 22:04..
На днях взял на калину четвертого нордмана. Самая дешевая цена была на кокшайском проезде. Правда в Таганку не звонил (совсем забыл об этом центре). На оршанском шоссе цена была СУЩЕСТВЕННО дороже.
тоже надо шипы покупать. никто не знает в чебах дешевле или нет?может прокатимся в выходные с кем нибудь чтобы одному не так накладно было?
В Чебах дешевле, особенно на авторынке, но не настолько, чтобы оправдать дорогу....
В Чебоксары гонять только за эксклюзивной резиной, которой у нас нет (и то с открытием Таганки, думаю этот вопрос отпадает)
Однозначно дешево было на Оршанском тракте в магазине от Авторемонта, но рынок с ними конкурирует местами.
Следует обратить внимание на магазин Вианор (на слободе) и Таганку (по импорту выбор интересней).
В остальных делать нечего, на мой взгляд.....
ЗЫ: КАМА-505 ..овно еще то, купил на калину именно её за неименеем лучшего и денег - поведение на поворотах неадекватное (постоянный возможный занос) и торможение средненькое (без АБС, с АБС боюсь подумать даже).