Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Купил в кредит калину 111730 универ.в сентябре 2008г.Ездил по работе в командировки по россии все бы хорошо,только 25 марта 2009 на трассе Й-ола Казань заклинило рулевое управление и понесло на встречку.Столкнулся с Газелью,вырвал ей мост вместе с рессорами,карданом.У моей машины левая сторона вдребезги,сами не постродали,я был с напарником.По приезду инспекторов ДПС рулевое так и было заклинино,инспектор выключил зажигание,вытащил ключ из замка,потом вставил его обратно,повернул и руль снова стал вращаться как ни в чем не бывало.Просто уму не постижимо как с таким бракованным управлением выпускают в продажу машины,владельцы калин управляют своими тачками и не догадываются что может заклинить руль.У меня електрогур,а заклинила скорее всего защелка замка зажигания.Застрахован по каско,эксперт приезжал,осмотрел, молча все переписал и говорит, вам должно быть все равно кто будет востанавливать машину,какой автосервис,где .Только мне потом ещё и ездить на ней,рулевое так и останется таким же как и до аварии.может кто подскажет как по гарантии поменять замок и вообще установить причину блокировки рулевого управления.КАЗАНЬ.
Да .... Я о таком слышал лет двадцать назад- на москвичах 2140 сталт ставить замки зажигания с блокировкой руля. При круто вывернутом руле бывало подклинивало....,а тут на прямой....Жесть...
Wit, у меня была подобная ситуация, только я легко отделался, в сугроб въехал. при чем заклинило один раз (читай-защелкнулся руль), я приехал на гарантию, сказал про это (тогда ни куда не въехал), мне тупо замок смазали и все типа.....а когда уже в сугроб через какое то время....вообщем поменяли по гарантии замок зажигания, личинки в дверях и багажнике и соответственно комплект ключей. так что смело предъявляй!
Wit, несколько лет назад на девятке заменил замок зажигания в сборе, через год на стоянке, сел в машину, завел двигатель, тронулся, а руль не крутится!!! Снял замок и обнаружил, что язычек блокировки рулевого вала СЛОМАЛСЯ и руль этим обломком заклинило!!! Потом я рассмотрел место облома - язычек был сделан из спеченного металлического порошка. Кстати на старом (заводском) замке зажигания язычек был сделан из нормального металла. Тогда меня порадовало, что это случилось не на скорости и не во время движения по улице или трассе.
Посмотреть бы в лупу, из чего сделан язычек. Если поверхность облома пористая, то это очень плохо и всем нам нужно задуматься над этой миной замедленного действия.
Для тех кто не верит документы и фото представлю,просто я на работе и у меня нет с собой.И не пострадали мы в ДТП только благодаря водителю Газели который ушёл от столкновения на обочину,если бы он не свернул был бы удар в лоб. А машина нормальная у меня их было штук 16 и разных марок.Калина понравилась ценой.Универсал в Казани стоил в 2008г 280т.руб.Взял для работы и для поездок на дачу.Я просто не вижу смысла врать.ДТП произошло ,а обвинять в этом машину,смешно,обвинять надо тех кто её скомплектовал и до конца не протестировал.Зато в продажу быстро пустили.Задумка нового модельного ряда хорошая,доводили бы только до ума.У меня была ВМW 1979г вып.ездил 3 года забот не знал,поменял один раз ступичные подшипники и все.Все работало как на новой машине.Конечно не сравнить с Калиной но все же, если АвтоВаз хочет пустить машину в массы то я думаю что все недаделки просто тестируют на потребителе,а уже потом тихо-тихо их исправляют.Почему так говорю,да просто почитайте сообщения владельцев Калин выпуска 2005-2006г и т.д многие узлы и агрегаты менялись в процессе эволюции.Спасибо.
Может вообще не ставить на это замок на стоянке? Я вот решил недавно приучать себя на него ставить, да наверно напрасно. Лучше не перегружать наверно такую опасную деталь...... Или вообще разобрать и выкинуть/отпилить.
Wit, увижу сканы, сразу извинюсь за недоверие, просто случай уж больно невероятный, пишешь красиво, как журналист, да и все сообщения на форуме у тебя только про эту аварию...
В свете периодического нашествия троллей на форум не пойми неправильно.