Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.04.2009, 10:19   #221
Новичок

Автомобиль: Ваз 111730
Вес репутации: 0 Wit не успел проявить себя
заклинило рулевое управление

Купил в кредит калину 111730 универ.в сентябре 2008г.Ездил по работе в командировки по россии все бы хорошо,только 25 марта 2009 на трассе Й-ола Казань заклинило рулевое управление и понесло на встречку.Столкнулся с Газелью,вырвал ей мост вместе с рессорами,карданом.У моей машины левая сторона вдребезги,сами не постродали,я был с напарником.По приезду инспекторов ДПС рулевое так и было заклинино,инспектор выключил зажигание,вытащил ключ из замка,потом вставил его обратно,повернул и руль снова стал вращаться как ни в чем не бывало.Просто уму не постижимо как с таким бракованным управлением выпускают в продажу машины,владельцы калин управляют своими тачками и не догадываются что может заклинить руль.У меня електрогур,а заклинила скорее всего защелка замка зажигания.Застрахован по каско,эксперт приезжал,осмотрел, молча все переписал и говорит, вам должно быть все равно кто будет востанавливать машину,какой автосервис,где .Только мне потом ещё и ездить на ней,рулевое так и останется таким же как и до аварии.может кто подскажет как по гарантии поменять замок и вообще установить причину блокировки рулевого управления.КАЗАНЬ.
Wit вне форума   Вверх
Старый 02.04.2009, 10:37   #222
Архангельская ячейка

Автомобиль: ваз 11193
Вес репутации: 17 Andrew29 не успел проявить себя
Ответ: заклинило рулевое управление

сканы документов об аварии слабо выложить?
Andrew29 вне форума   Вверх
Старый 02.04.2009, 10:37   #223
Питерская ячейка

Автомобиль: Калина 1.6
Изображений: 1
Вес репутации: 554 alex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для alex7 с помощью ICQ

Да .... Я о таком слышал лет двадцать назад- на москвичах 2140 сталт ставить замки зажигания с блокировкой руля. При круто вывернутом руле бывало подклинивало....,а тут на прямой....Жесть...
alex7 вне форума   Вверх
Старый 02.04.2009, 10:40   #224
Челябинская ячейка

Автомобиль: Chevrolet Lacetti Sedan
Вес репутации: 18 D-DV не успел проявить себя

Wit, у меня была подобная ситуация, только я легко отделался, в сугроб въехал. при чем заклинило один раз (читай-защелкнулся руль), я приехал на гарантию, сказал про это (тогда ни куда не въехал), мне тупо замок смазали и все типа.....а когда уже в сугроб через какое то время....вообщем поменяли по гарантии замок зажигания, личинки в дверях и багажнике и соответственно комплект ключей. так что смело предъявляй!
Старый 02.04.2009, 10:54   #225
Интересующийся

Автомобиль: 11183
Изображений: 1
Вес репутации: 18 L86 не успел проявить себя

Wit, несколько лет назад на девятке заменил замок зажигания в сборе, через год на стоянке, сел в машину, завел двигатель, тронулся, а руль не крутится!!! Снял замок и обнаружил, что язычек блокировки рулевого вала СЛОМАЛСЯ и руль этим обломком заклинило!!! Потом я рассмотрел место облома - язычек был сделан из спеченного металлического порошка. Кстати на старом (заводском) замке зажигания язычек был сделан из нормального металла. Тогда меня порадовало, что это случилось не на скорости и не во время движения по улице или трассе.
Посмотреть бы в лупу, из чего сделан язычек. Если поверхность облома пористая, то это очень плохо и всем нам нужно задуматься над этой миной замедленного действия.
L86 вне форума   Вверх
Старый 02.04.2009, 11:12   #226
Воронежская ячейка

Вес репутации: 19 brazers является великолепным маяком светаbrazers является великолепным маяком светаbrazers является великолепным маяком светаbrazers является великолепным маяком светаbrazers является великолепным маяком светаbrazers является великолепным маяком светаbrazers является великолепным маяком светаbrazers является великолепным маяком светаbrazers является великолепным маяком светаbrazers является великолепным маяком светаbrazers является великолепным маяком света

Интересен ответ СТО по поводу данного клина и ответ автоваза, что то не радует то что произошло :(
Старый 02.04.2009, 11:14   #227
Новичок

Автомобиль: Ваз 111730
Вес репутации: 0 Wit не успел проявить себя

Для тех кто не верит документы и фото представлю,просто я на работе и у меня нет с собой.И не пострадали мы в ДТП только благодаря водителю Газели который ушёл от столкновения на обочину,если бы он не свернул был бы удар в лоб. А машина нормальная у меня их было штук 16 и разных марок.Калина понравилась ценой.Универсал в Казани стоил в 2008г 280т.руб.Взял для работы и для поездок на дачу.Я просто не вижу смысла врать.ДТП произошло ,а обвинять в этом машину,смешно,обвинять надо тех кто её скомплектовал и до конца не протестировал.Зато в продажу быстро пустили.Задумка нового модельного ряда хорошая,доводили бы только до ума.У меня была ВМW 1979г вып.ездил 3 года забот не знал,поменял один раз ступичные подшипники и все.Все работало как на новой машине.Конечно не сравнить с Калиной но все же, если АвтоВаз хочет пустить машину в массы то я думаю что все недаделки просто тестируют на потребителе,а уже потом тихо-тихо их исправляют.Почему так говорю,да просто почитайте сообщения владельцев Калин выпуска 2005-2006г и т.д многие узлы и агрегаты менялись в процессе эволюции.Спасибо.
Wit вне форума   Вверх
Старый 02.04.2009, 11:56   #228
Новичок

Автомобиль: 11194-33-015
Изображений: 3
Вес репутации: 18 krysha не успел проявить себя

Может вообще не ставить на это замок на стоянке? Я вот решил недавно приучать себя на него ставить, да наверно напрасно. Лучше не перегружать наверно такую опасную деталь...... Или вообще разобрать и выкинуть/отпилить.
krysha вне форума   Вверх
Старый 02.04.2009, 12:04   #229
Архангельская ячейка

Автомобиль: ваз 11193
Вес репутации: 17 Andrew29 не успел проявить себя

Wit, увижу сканы, сразу извинюсь за недоверие, просто случай уж больно невероятный, пишешь красиво, как журналист, да и все сообщения на форуме у тебя только про эту аварию...
В свете периодического нашествия троллей на форум не пойми неправильно.
Andrew29 вне форума   Вверх
Старый 02.04.2009, 12:07   #230
Московская ячейка

Автомобиль: Ваз-2109 + КИА Рио 2011
Изображений: 11
Вес репутации: 19 genich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Andrew29, присоединяюсь.
genich вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
гарантия

Опции темы
Опции просмотра