зы: такое поведение системы еще можно (и нужно) использовать на рыхлых покрытиях, когда думаешь что без этой системы авто бы затормозило бы быстрее - дергаешь ручник - абс не может разблокировать задние колеса - отключается - дальше блокируются передние колеса и тормозишь... этот тот самый момент, когда абс удлиняет тормозной путь - рыхлое покрытие - и об этом сказано в руководстве - а ручником можно и его исключить - и тогда от абс только одни плюсы
я уже пару раз ручником спасался, чет такое ощущение что абс только передом управляет
пример - дорога, ледяная корка, торможу - стрекочет и не сбавляет скорости, чую что не остановлюсь - тяну ручник и чувствуется реальное замедление, но немного зад в сторону повело, остановился
несколько раз пробовал разгонять и тормоз в пол, дверь открытая и смотрел на заднее колесо - оно в юз шло на последниз 10см пути, а от переда "рваный" след оставался
да и вообще по зиме езжу - абс в 8 из 10 случаев торможения сработывает, резина может кака - йока шипованная новая 185х65х14
Я вот тоже дверь открывал и смотрел на заднее колесо. Создается впечатление, что на задней оси АБС работает менее интенсивно, что ли. Блокировка колеса прерывается, но совсем не так часто как на передней оси. Так что в поворотах все равно нужно быть на чеку, вполне возможен снос.
Сообщение от тмю
а какой должен быть размер при 14-дюймовых колесах и как его переписать?
Штатом ДСТ точно не переписать. Обращался к дилеру, там проставили размер колёс, а длина окружности автоматом прописалась. Так же полагаю можно переписать любым профессиональным оборудованием.
Для шин 175/65R14 длина окружности 1781 мм (нашел таблицу в интернете). Сегодня переписал с помощью Штат ДСТ. Спасибо всем откликнувшимся.
Задние колеса в силу использования барабанных тормозов не могут так часто отрабатывать, как передние. Дисковые тормоза срабатывают быстрее. Задние только на последнем метре юзом идут-с другой стороны при торможении в повороте не понесет зад. + передние управляемые колеса, им положено чаще АБСом отрабатывать
Да, калькулятор показывает 1834, а в таблице, скачанной с сайта ШТАТ - 1781. Буду экспериментировать. Но меня удивило то, что когда я поменял цифирь, лампа неисправности абс загорелась еще до того как я съехал с места.
на днях погонял на рено сандеро степвэй 12г, комплектация с абс, пока на моей бинар и новый термостат ставился - ну что сказать, те же яйца только в другой руке
при торможении "в пол" на той же дороге где и на калине "проверял" :
в первый раз- нажал плавно, перед стрекотал, а зад юзом пошел в последние 10см тормозного пути
во второй раз нажал резко - перед стрекотал, зад раз через три подтормаживал небольним юзом и в пооследние 10см пошел юзом
понимаю что на рено стоит та же абс что и на калине (тот же бош с теми же циферками), но вопрос остается открытый - почему зад такой вялый - что тормозит хорошо только "тапка в пол и ручник на себя"
Добрый день! У меня на калине такая проблема завел авто и поехал начинаю тормозить задние колеса блокируются даже при не особо сильном нажатие на педаль. После разгона свыше 60 км\ч абс уже не дает задним колесам блокироваться и педаль становится туже. Все работает как надо. После того как заглушу надо все повторять чтоб все работала как надо. Лампа абс не горит. единственно что поменяли на машине это все калодки (передние и задние). Задние менял на сервисе,передние сам.
сегодня на мокром снеге потестил свой АБС ..
срабатывает на всех скоростях и даже при 5км/ч стрекотает ...при полном нажатии на педаль тормоза плывут только передние,следов от задних нет, и только при полной остановки видно пару сантиметров скольжения задней оси..
и как понять ? у кого как работает, кто говорит ниже 20км/ч не срабатывает.. а как по книжке должно то быть ?