Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.03.2009, 22:57   #221
Новичок

Записей в дневнике: 2
Вес репутации: 17 Baggins не успел проявить себя
Ответ: Заглох и не заводится.

Verlibr, был ли мальчик?
Baggins вне форума   Вверх
Старый 17.03.2009, 23:03   #222
Знаток

Автомобиль: LADA11183
Вес репутации: 2165 Verlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Что тут непонятного, в последнее время сомневаться я стал в реальности проблем описываемых в постах. Похоже кто-то просто развлекается(читай издевается), вот например как неработающий ЭУР может помешать закатить машину? У кого она есть, те кстати знают правильный ответ.
Verlibr вне форума   Вверх
Старый 17.03.2009, 23:15   #223
Новичок

Verlibr, усилитель не помешал. Просто за четыре дня пользования автомобилем привык к хорошему ))) А тут - довольно тяжеловато.
Я реален. И проблема у меня реальная. И издеваться и обижать я никого не хотел. Честно.
Немного подуспокоился, читаю форум, наверняка что-то подобное уже было. Просто не знаю, в какую ветку пойти, вот и написал сюда. Если найду что - удалю тему. Если можеть что-нибудь посоветовать - пожалуйста подскажи.
Старый 17.03.2009, 23:34   #224
Старожил

Автомобиль: ВАЗ-21124, VW-Jetta
Изображений: 7
Вес репутации: 22 Pit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для Pit-bull с помощью ICQ Отправить сообщение для Pit-bull с помощью Skype™

Baggins, http://www.lkforum.ru/showthread.php...E4%E8%F2%F1%FF
http://www.lkforum.ru/showthread.php...E4%E8%F2%F1%FF
Pit-bull вне форума   Вверх
Старый 17.03.2009, 23:53   #225
Новичок

Pit-bull, спасибо, почитал. Получается, что причин наиболее вероятных может быть две - сдохший аккумулятор и залитый тосолом ЭБУ. Иммо не активирован, так что вряд ли это он.
Кстати, интересно - криворукая установка допов (магнитола, сигнализация, ксенон...) может ли так убить АКБ? Или сама батарея поганая?
Старый 18.03.2009, 00:09   #226
Новичок

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 17 kazanskiy не успел проявить себя

не лишним будет проверить разъем датчика положения коленвала. Отсоединить, убедиться, что все в порядке, подключить.
kazanskiy вне форума   Вверх
Старый 18.03.2009, 00:14   #227
Гость

Цитата:
Сообщение от kazanskiy Посмотреть сообщение
не лишним будет проверить разъем датчика положения коленвала. Отсоединить, убедиться, что все в порядке, подключить.
Я бы тоже посмотрел.При рывке, когда заглох двигатель, мог слетель плохо насаженный разъем. Одно но...почему не крутил стартер?. Либо АКБ, что мало вероятно, либо тосол в мозгах, что мало вероятно. Может просто отошла клема АКБ.Под капот хоть заглядывал? Сидя дома, можно долго искать причину, а она может быть на поверхности.
  Вверх
Старый 18.03.2009, 00:23   #228
Новичок

kazanskiy, пока матчасть не вызубрил, машина для меня еще новая - где искать сей датчик?
AHT, под капот не заглянул, решил оставить это до утра - два часа в пробках, десять часов перед этим на работе, утомился нереально. Первым делом завтра гляну на клеммы. Почитал тут на форуме - такое случается.
А почему не мог сдохнуть АКБ? Авто по паспорту октября 2008 года рождения. Купил в марте 2009. Дату рождения АКБ не знаю, но кто даст гарантию, что она не на полгода отстоит от даты рождения авто? Но это так, философия...
Кстати, а мог ли от подобного рывка приключиться какой-нибудь вообще клинический случай, требующий глубокой реанимации? Понимаю, дилетантский вопрос. Но я, в общем-то, и есть пока дилетант в своем роде.
Старый 18.03.2009, 02:00   #229
Гость

Цитата:
Сообщение от Baggins Посмотреть сообщение
Кстати, а мог ли от подобного рывка приключиться какой-нибудь вообще клинический случай, требующий глубокой реанимации
Практически нет Такое происходит сплошь и рядом даже с опытными водителями.
  Вверх
Старый 18.03.2009, 02:22   #230
Новичок

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 17 kazanskiy не успел проявить себя

Найти датчик не сложно.
Стоя у открытого капота смотрим в "щель" между двигателем и кузовом. С торца двигателя пластмассовый кожух (под ним ремень ГРМ) опускаем руку в самый низ вдоль этого кожуха и видим шкив с широким ремнем. Почти в плотную к шкиву установлен Датчит Положения Коленчатого Вала, разъем на нем с фиксацией в виде отгибаемого лепестка.
Касательно клемм АКБ. На новых автомобилях минусовая клема не затянута. Безопастность и сохранность зарядки АКБ при длительном хранении авто тому причина. Поэтому, даже если визуально клеммы АКБ одеты, не лишним будет ключиком на 10 поддянуть гаечки клемм. Симптом плохого контакта клемм АКБ - треск втягивающего при попытке завести авто.
kazanskiy вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
глохнит двигатель

Опции темы
Опции просмотра