Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Что тут непонятного, в последнее время сомневаться я стал в реальности проблем описываемых в постах. Похоже кто-то просто развлекается(читай издевается), вот например как неработающий ЭУР может помешать закатить машину? У кого она есть, те кстати знают правильный ответ.
Verlibr, усилитель не помешал. Просто за четыре дня пользования автомобилем привык к хорошему ))) А тут - довольно тяжеловато.
Я реален. И проблема у меня реальная. И издеваться и обижать я никого не хотел. Честно.
Немного подуспокоился, читаю форум, наверняка что-то подобное уже было. Просто не знаю, в какую ветку пойти, вот и написал сюда. Если найду что - удалю тему. Если можеть что-нибудь посоветовать - пожалуйста подскажи.
Pit-bull, спасибо, почитал. Получается, что причин наиболее вероятных может быть две - сдохший аккумулятор и залитый тосолом ЭБУ. Иммо не активирован, так что вряд ли это он.
Кстати, интересно - криворукая установка допов (магнитола, сигнализация, ксенон...) может ли так убить АКБ? Или сама батарея поганая?
не лишним будет проверить разъем датчика положения коленвала. Отсоединить, убедиться, что все в порядке, подключить.
Я бы тоже посмотрел.При рывке, когда заглох двигатель, мог слетель плохо насаженный разъем. Одно но...почему не крутил стартер?. Либо АКБ, что мало вероятно, либо тосол в мозгах, что мало вероятно. Может просто отошла клема АКБ.Под капот хоть заглядывал? Сидя дома, можно долго искать причину, а она может быть на поверхности.
kazanskiy, пока матчасть не вызубрил, машина для меня еще новая - где искать сей датчик? AHT, под капот не заглянул, решил оставить это до утра - два часа в пробках, десять часов перед этим на работе, утомился нереально. Первым делом завтра гляну на клеммы. Почитал тут на форуме - такое случается.
А почему не мог сдохнуть АКБ? Авто по паспорту октября 2008 года рождения. Купил в марте 2009. Дату рождения АКБ не знаю, но кто даст гарантию, что она не на полгода отстоит от даты рождения авто? Но это так, философия...
Кстати, а мог ли от подобного рывка приключиться какой-нибудь вообще клинический случай, требующий глубокой реанимации? Понимаю, дилетантский вопрос. Но я, в общем-то, и есть пока дилетант в своем роде.
Найти датчик не сложно.
Стоя у открытого капота смотрим в "щель" между двигателем и кузовом. С торца двигателя пластмассовый кожух (под ним ремень ГРМ) опускаем руку в самый низ вдоль этого кожуха и видим шкив с широким ремнем. Почти в плотную к шкиву установлен Датчит Положения Коленчатого Вала, разъем на нем с фиксацией в виде отгибаемого лепестка.
Касательно клемм АКБ. На новых автомобилях минусовая клема не затянута. Безопастность и сохранность зарядки АКБ при длительном хранении авто тому причина. Поэтому, даже если визуально клеммы АКБ одеты, не лишним будет ключиком на 10 поддянуть гаечки клемм. Симптом плохого контакта клемм АКБ - треск втягивающего при попытке завести авто.