Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукТюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.
Re: Удлинитель поворотников и прерыватель стоп-сигнала
ziv2001, подойдет. но у него свои проги для прошивки. В начале года в одной из них (с более нормальным интерфейсом, название не помню, индус ее написал) не было tiny12 и 13.
Лучше спаять самому на ЛПТ или СОМ порт.
__________________ "Читайте лекции, в них ВСЁ ЕСТЬ!"
Цитата:
Сообщение от dikkid
ziv2001, подойдет. но у него свои проги для прошивки. В начале года в одной из них (с более нормальным интерфейсом, название не помню, индус ее написал) не было tiny12 и 13.
Лучше спаять самому на ЛПТ или СОМ порт.
Цитата:
Сообщение от gnomon
mekong, забыл про неё. Значит должна работать.
Сделал, подключил, работает, но есть несколько нюансов.
1. Кнопка "спасибо" я бы сделал все же не два а три мигания.
2. При включении задержки поворота с любой стороны идет проблеск (в одно мигание) и на второй (четко слышно что срабатывают оба реле). Виновник подрулевой?
3. Если включилась задержка с одной стороны переключение на другою сторону не прерывает задержку, мигаем обоими бортами до окончания задержки. При этом если переключаем на право (возможно особенность моего экземпляра авто) задержка не включается даже если потом попробовать опять включить правый поворот и так до попытки включить левый после этого (или после выкл. вкл зажигания) работа восстанавливается.
4. (Возможно особенность моего экземпляра авто, а возможно был плохой контакт но воде прикручивал надежно) при первом монтаже включение задержки на правом повороте было очень не стабильно (один раз из 5-8) исправилось после смены каналов задержки местами.
5. Рычаг приходится дергать очень резко если включать относительно плавно не срабатывает не привычно, приходится постоянно контролировать включилась ли задержка.
Вопрос по обучению - для обучения надо нажать кнопку "спасибо" включить левый поворот, включить зажигание, выждать 15 сек?
Появился интернет
Последний раз редактировалось mekong; 09.07.2012 в 22:15..
Цитата:
Сообщение от oapv
Но выход нашел. После разборки заметил что зазор между центральным и крайними контактами что то около 3 мм. Бокорезами скусил около 1 мм крайних контактов со стороны центрального, на фотке они указаны стрелками, тем самым увеличив зазор.
При этом не теряется возможность включить поворот без щелчка? Т.е. чуть прижав переключатель?
Появился интернет
Цитата:
Сообщение от gnomon
mekong, забыл про неё. Значит должна работать.
А есть ли возможность добавить таймер, который каждую минуту будет выдавать сигнал на спикер, если постоянно включен 1н поворотник?
я собирал на tiny2313 там половина памяти свободна