Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.10.2009, 12:19   #221
Поволжская группировка

Вес репутации: 2171 peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Отчет по расходам на Логан.

Цитата:
Сообщение от bill Посмотреть сообщение
Теперь неделю буду ездить на Оке, пока не заберу свой новый 16 клапанный Логан.
У тебя ведь еще одна машина была. Я чтото пропустил?
Старый 21.10.2009, 09:23   #222
Старожил

Автомобиль: Рено Клио2 RS
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 23 bill не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от peter Посмотреть сообщение
У тебя ведь еще одна машина была. Я чтото пропустил?
Да ты прав, у меня еще Клио2, но не посажу-же я за руль Оки Лену(жену). Кстати в городе за рулем Логана будет ездить в основном она, а я обратно на Клио пересяду, как и было до продажи Логана.
bill вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.11.2009, 17:12   #223
Старожил

Финальный отчет подготовлен:
Цитата:
Расставаться с хорошим другом всегда грустно, но, увы, все течет, все меняется.

Минуло три с половиной года и практически 97 тыс. км дорожной ленты, с того момента как мы приобрели Логан. Комплектацию тогда мы с женой выбрали «разумно достаточную», 1,4 ГУР, кондиционер, АБС, 2 подушки безопасности и передние стеклоподъемники, и спустя 3,5 года считаю, что выбрали правильно. Все, что было там, нам пригодилось, чего не было – особо не понадобилось. Под колесами машины побывали и городские дороги Москвы, и хорошие трассы, и разбитые дороги Тульской области, и грунтовка. Ни разу Логан не запротестовал пробоями подвески, не брыкался раскачкой, не стонал скрипами салона. Лишь спустя пару лет, когда его в очередной раз трясли по грейдеру, нет-нет да поворчит дребезгом в недрах приборной панели.
За все время он лишь однажды (на 93 тыс. км.) попросился на сервис не дождавшись очередного обслуживания, когда в его бак попал совсем уж плохой бензин, причем он старался его переварить долго и настойчиво, но все же спустя 1000 км. ему стало совсем плохо и потребовалось срочное лечение в виде диагностики, замены свечей и датчика кислорода. После «лечения», он, как ни в чем не бывало, снова весело заурчал мотором и был готов к любым авантюрам и путешествиям.
Да, за 73 тыс. обивка его немного поистерлась, но замечательные чехлы (выигранные на слете Логан-клуба) привели его салон в состояние «нового», спустя год и 30 тыс. км. при продаже, он таким же и остался.
Помимо плановых ТО, ради пущего здоровья, поменяли: помпу на ТО60, датчик включения «стопов» (70 тыс. км., сломанный при регулировке хозяином), термостат (76 тыс.км.), прокладку приемной трубы глушителя и датчик положения коленвала (92 тыс.км., последний можно было просто почистить, а можно было и не трогать, заводя иногда со второй попытки), пяток различных лампочек, не в счет.
Обновление передней подвески (на 76 тыс. км., наконечники рулевых тяг и рычаги «в сборе», хотя можно было заменить только сайлентблоки), и замену амортизаторов на 92 тыс. км скорее можно отнести к плановым заменам, нежели к ремонту.
Всего на ТО (включая чистку кондиционеров и прочее), и ремонты было израсходовано 51 тыс. руб. У дилеров ТО делали до конца гарантии, а с 60 тыс. км не у официалов.
Спустя год после покупки Логан немного меня расстроил появившимися точечками ржавчины в желобках крыши под уплотнителем, но после ремонта по гарантии о данной проблеме забыл навсегда. По гарантии также поменяли чехольчик рычага КПП, из-за сломавшегося в мороз фиксатора, и по «отзывной компании» сделали доп. антикор задней правой арки колеса, а так же заменили трубки стеклоомывателя.
За весь период Логан износил 2 пары обуви, 1 штатный Барум удивительно непропорциональной размерности (прошел 45 тыс. км, и ресурс оставался еще на 5-7 тыс.км.), и по половине зимнего Гиславеда NF3 и летнего Continental EcoContact3.
Аппетит по отношению к топливу, Логан проявлял сдержанный, в среднем хватало по 8,2 литра на 100 км. в городе около 10, за городом иной раз меньше 5,5 литров (ну это если по ровной дороге и не более 100 км./ч. без обгонов).
Страховать его было тоже не особо обременительно, 3 года КАСКО и ОСАГО за весь период обошлись в 80 тыс. руб. Страховка же помогала не раз, и лобовое стекло меняли, и крышку багажника красили и арки задних колес правили, все молярно жестяные работы делали у официальных дилеров.
Пару раз пришлось зачищать контакты разъемов задних фонарей, когда вместо поворотника, или стопа, лампочки начинали дружно светиться, извещая о плохом контакте «на массу».
Из приятных мелочей особо стоит выделить Парктроник, так необходимый Логану, его установка пару раз точно спасала бампер, при маневрировании задним ходом. Также стоит выделить и коврики, три комплекта которых были заменены и почему-то всегда цеплялись за педаль газа, напрочь игнорируя все попытки их закрепить. Пожалуй, борьба с ковриками – и есть самое неприятное воспоминание о Логане за 3,5 года общения и 97 тыс. км. дорожной ленты.
Если кратко то Логан оставил о себе ощущение невзрачной «рабочей лошадки», в нем нет быстроты скаковой лошади, нет лоска племенного жеребца, нет мощи тяжеловоза, но именно такие «рабочие лошадки» делают основную работы, не привередничают с едой, им именно о таких «лошадках» и сохраняются наши самые теплые воспоминания.
Простой, неприхотливый, надежный, удобный, пусть и не самый быстрый и красивый, но на него всегда можно надеяться и знать, что он не подведет.
Благодаря стараниям нашего Логана, новым автомобилем стал то же Логан, но в максимальной комплектации и с двигателем 1,6 16 клапанным. Выбор комплектации обусловлен только наличием 16 клапанного двигателя, если бы такого двигателя не было, то взяли бы Логан аналогичный предыдущему только с двигателем 1,6, т.к. разница с 1,4 сейчас стала незначительной.
И так: прощай Логан! Логан здравствуй!

Bill.

p.s.
Цена покупки 321 200 руб. цена продажи 205 000 руб.
До последней заправки пройдено 96 249 км., заправлено 7 926 литров топлива, на сумму 154 855 руб., средний расход топлива 8,23 литра на 100 км.
Расходы на доукомплектацию 31 077 руб.
Расходы на ТО и ремонты 51 086 руб.
Расходы на страхование 79 996 руб.
Прочие расходы (мойки, смена резины, ремонт проколов и т.д.) 14 467 руб.

Всего расходов на автомобиль с учетом потери стоимости 448 тыс. руб. итого цена 1 км. 4,65 руб.

Сылка на первоисточник: http://www.logan-news.ru/node/86
Старый 06.11.2009, 14:53   #224
Гость

Вес репутации: 0 kvartirant_73 не успел проявить себя

Что ни говори, а корейские автозапчасти очень дороги. А Логон вообще у...ще, не могу понять тех,кому это машина нравиться. Свою Калину ни за что не променяю на эту телегу.
kvartirant_73 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.11.2009, 15:13   #225
Старожил

Цитата:
Сообщение от kvartirant_73 Посмотреть сообщение
Что ни говори, а корейские автозапчасти очень дороги. А Логон вообще у...ще, не могу понять тех,кому это машина нравиться. Свою Калину ни за что не променяю на эту телегу.
К месту, со знанием дела, аргументировано, культурно.
Старый 07.11.2009, 07:56   #226
Новичок

Вес репутации: 17 Андрей-174 не успел проявить себя

Пришло время ТО-8 (это 120 т.км.) у моего второго Логана. Были куплены: ремень ГРМ+ролик - 1200 р., помпа - 1300 р., фильтр масляный - 140 р., воздушный - 130 р., топливный - 150 р., масло Ельф - 1200 р., антифриз - 600 р. Итого - 4720 р. на расходники и жидкости. Делать буду сам, благо просто все. Свечи пока менять не буду (дождусь весны наверное), ремень навесных агрегатов то-же, он еще в отличном состоянии (менялся на 60 т.км.). Расходники не оригинал, но французские :wink:.
З.Ы. До этого все ТО на оф. сервисе, теперь все, хватит . Вот думаю масло почаще начать менять, тысяч через 10 наверное буду. Bill, извини, что в твоей теме запостил.
Андрей-174 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.11.2009, 12:00   #227
Питерская ячейка

Автомобиль: Калина 1.6
Изображений: 1
Вес репутации: 554 alex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для alex7 с помощью ICQ
Re: Отчет по расходам на Логан.

Это не я имею Логана это ЛОГАН имеет меня!
alex7 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.11.2009, 12:28   #228
Старожил

Цитата:
Сообщение от alex7 Посмотреть сообщение
К чему это, столь интеллектуальное, высказывание?
Старый 16.11.2009, 13:42   #229
Оренбургская ячейка

Автомобиль: Шевролет Реззо
Изображений: 46
Вес репутации: 17 German0811 не успел проявить себя
Отправить сообщение для German0811 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от alex7 Посмотреть сообщение
И это правда! Замок багажника у приятеля на Логане заменить.стоит 5 тыс русских денег,шаровую поменять 7 тысяч( так как меняют вместе с рычагом). и нафига мне сомнительные преимущества Логана перед Калиной в комфорте за такие бабасы?

German0811 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.11.2009, 14:45   #230
Старожил

Цитата:
Сообщение от German0811 Посмотреть сообщение
И это правда! Замок багажника у приятеля на Логане заменить.стоит 5 тыс русских денег,шаровую поменять 7 тысяч( так как меняют вместе с рычагом). и нафига мне сомнительные преимущества Логана перед Калиной в комфорте за такие бабасы?
Почитайте тему с начала, я указывал, сколько реально стоит замена рычага, т.к. менял их. Указано где покупал, где менял. И не вводите людей в заблуждение.

p.s.
Кстати, вышеуказанную фразу пишет не владелец Логана, а владелец Калины.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра