забыл написать про "покрытие"))
расклад такой - Самарская область - дороги на 8 из десяти, широкие, ровные. можно держать 130 легко, можно больше.
в Саратовской начинаются косяки. Город Пугачев пару раз чиркнул по днищу машины, потом до поворота на Балаково дорога хреноватая. и узкая. разгоняться особо неохота.
от балаковской развилки, до моста через Волгу - кое где прям автобан. и широко, и ровно. охота 150, но не очень можно - злые кругом. и сплошные длинные очень.
мост через Волгу, потом некоторый отрезокв объезд Саратова - дорога отличная. Гонять не будете.
потом дорога ухудшается, постепенно, становится "средненькой".
Но вот что такое Ж..А, бы понимаете, когда в Волгоградскую область въезжаете.... очень неровно, постоянно, трещины в асьфальте... ям правда нет, заляпаны. едем все равно 120, по принципу "..а чтоб её!"
главная проблема - ширина проезжей части... по моему, там и 3 метров нет кое-где... от фур - на обочину.
Волгоград приветлив, но дорога проходит по окраине, соответственно скорость около 75-80, больше низя. ловят-с. Зато на Родину-мать полюбуетесь (на горизонте)
при выезде начинается опять ..опа. не столько неровно, сколько узковато. плюс жд переезды и деревни, по которым очень уныло тащиться 40... и так до ростовской области.
Там становится немного получше. ровно до М4
... и начинается сказка))) трасса М4 - такая, какими должны быть дороги. 9/10 баллов.
жаль, гонять там нельзя (ростовские постоянно секут)
и там есть ремонты дороги....(( жаль, но это неизбежно - трассу надо строить, чтобы она на всем протяжении была отличной.
В Ростове проезжаете мимо Меги (справа) - как раз в хорошее время - мы "мимо" ни разу не проехали
чуть дальше, если не поворачивать на Краснодар - ростовский авторынок (я там купил лампочку) - если у кого что поломалось - туда
в Краснодарском крае дороги нормальные, даже хорошие. и широкие. и место для обгона всегда есть.
не а дальше - перевал, и ...нет, не море, а куча поворотов...
сам перевал проходится на скоростях за сотку (ух я там с праворуким каким-то зажег - нифига он меня не подловил нигде, обогнал только когда я ему разрешил, км 20 ехали вместе.)
... и выматывающие последние 178 км...... они реально тяяяянутся... средняя скорость 40-45 - хорошая. постоянно - фуры, собирающие за собой "хвост" машин. и усталость.
Ориентировочно 8-10 августа в Крым. Точную дату пока не смогу назвать, все будет зависеть от погоды и от того, как соберемся с семьей.
Едем в район Евпатории, Судака. Сначала хотели в Судак ехать, но жена еще не решила, какой пляж лучше ребенку, галечный или песочный.
Bim_Sony, а останавливаться где планируете частный сектор или гостиница-пансионат? ездили уже туда?
Пока не решили.
С одной стороны гостиница или пансионат понадежнее, но с другой стороны мы жестко привязаны к дате заезда.
Всей семьей поедем в первый раз в дальнюю поездку. Сам два раза катался на Черноморское побережье, поэтому дальней дороги не боюсь. Боюсь, только за жену и ребенка, т.к. не знаю, как они дорогу перенесут.