Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Уфа

Уфа Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Уфе и Республике Башкортостан.

Результаты опроса: Где Вы проходили ТО?
Уфа-АВТОВАЗ 83 46.11%
Автодвор 15 8.33%
Автосалон на Школьной 2 1.11%
Элекс-Полюс 22 12.22%
другой дилер 34 18.89%
чинюсь сам(а) 24 13.33%
Голосовавшие: 180. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.07.2008, 20:05   #221
Знаток

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 51
Вес репутации: 80 Уфимская имеет репутацию за пределами доброй репутацииУфимская имеет репутацию за пределами доброй репутацииУфимская имеет репутацию за пределами доброй репутацииУфимская имеет репутацию за пределами доброй репутацииУфимская имеет репутацию за пределами доброй репутацииУфимская имеет репутацию за пределами доброй репутацииУфимская имеет репутацию за пределами доброй репутацииУфимская имеет репутацию за пределами доброй репутацииУфимская имеет репутацию за пределами доброй репутацииУфимская имеет репутацию за пределами доброй репутацииУфимская имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Уфимская с помощью ICQ
Ответ: ТО и гарантийное обслуживание в Уфе

Цитата:
Сообщение от Снежка Посмотреть сообщение
и еще раз повторяю: выбирайте не автосервис, а знакомых в этом автосервисе, либо сами налаживайте знакомства.... как в моем случае
вот вот, я вот тож на ВАЗ не просто так ездю
Старый 15.07.2008, 09:30   #222
Уфимская ячейка

Автомобиль: Ford Focus 2
Вес репутации: 19 Shortgun не успел проявить себя

У меня тут предохранитель на вентилятор салона стал гореть. При этом отключался ЭУР Как оказалось, вентилятор и мозги ЭУРа "сидят" на одном предохранителе. В четверг в 16-30 загнал машину в ЭП по гарантии. Определили, что надо менять эл. двигатель вентилятора. Машину оставил, т.к. без снятия торпеды до вентилятора на добраться, а до конца дня они (с их слов) сделать бы не успели.
Утром, где-то в 9-40 уже позвонили - машина готова. Нареканий нет, все работает. лишних сверчков не появилось...
Могут, когда захотят...
Shortgun вне форума   Вверх
Старый 21.07.2008, 20:16   #223
Знаток

Изображений: 51
Вес репутации: 80 Уфимская имеет репутацию за пределами доброй репутацииУфимская имеет репутацию за пределами доброй репутацииУфимская имеет репутацию за пределами доброй репутацииУфимская имеет репутацию за пределами доброй репутацииУфимская имеет репутацию за пределами доброй репутацииУфимская имеет репутацию за пределами доброй репутацииУфимская имеет репутацию за пределами доброй репутацииУфимская имеет репутацию за пределами доброй репутацииУфимская имеет репутацию за пределами доброй репутацииУфимская имеет репутацию за пределами доброй репутацииУфимская имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Уфимская с помощью ICQ

Прошла ТО2 на ВАЗе, кроме стандартных работ заменлили стойку правую заднюю, текла, а я даже и не знала. Поставила комп Штат и наконец то сменили мне треснувщее зеркало. По деньгам:
1.Масло Shell 10w40 714руб
2.Фильтр маслянный Mann 116р
3.Фильтр воздушный Mann 253р

Работа 2550р., комп и зеркало ставли за красивые глазки
Старый 05.08.2008, 12:26   #224
Уфимская ячейка

Вес репутации: 18 Vampir-81 не успел проявить себя
Первый ремонт по гарантии (1200 км)

С чего же все началось:
Допуская то, что в гарантийном сервисе при промежуточном (проехал 1200 км) осмотре могут не гореть желанием найти недочеты и тем более их устранять, я за 100 вечных деревянных провел осмотр в стороннем сервисе.
Было найдено, что под замену задний левый ступичный подшипник, и что скорее всего к 2500км умрут рулевые наконечники.
Зная это я поехал в Галс-Квадро записываться на ремонт. Поначалу там удивились, с чего это я взял, что подшипник помирает. После ответа, что проверил в сервисе и после уточнения, что не у них, они сказали, что проверят сами, и что если будут следы вскрытия, то снимут с гарантии.
Предположив, что они захотят соскочить с темы гарантийного ремонта, я записался на вторник и приготовился к разборкам с менеджером по гарантии, администрацией и горячей линией автоваза.

Приехал к 9-00. Огорчила мойка: халтурно, дорого и бесполезно. Пока мыли днище – мысленно простился с антикором Затем собственно заехал в бокс. Мастер уточнил причину визита (после того как я сказал, что на замену подшипников по гарантии и что тестил не у них, по выражению его лица я понял что он во мне сомневается). Машину подняли, проверили (только задние колеса, хотя я хоть и не настойчиво, но просил посмотреть сразу все остальное заодно). Механик который смотрел машину, мастеру говорил все как-то шепотом, нехотя… (может боялся что я услышу). Как выяснилось, под замену оба задних подшипника. (Тут лирическое отступление: когда я в субботу записывался, мне в их магазине запчастей сказали, что задних подшипников нет и скорее всего до четверга не будет. Поэтому откуда они достали сразу 2 шт – загадка )

Подшипники поменяли (правда на их замену было потрачено столько же времени, сколько и на перекуры), дали добро на выезд. Выкатил из бокса и минут 10 ждал мастера (оперативка у них была) чтобы забрать сервисную книжку. Книжку получил, но записи о гарантийном ремонте в ней не обнаружил. На вопрос а где же она получил ответ – в нашем компьютере. Это меня не особо обрадовало, особенно в свете их мнительности по поводу вскрытия узлов и непонятно откуда взявшихся подшипниках, и я пошел искать манагера по гарантии. Он был найден, и сделал запись в сервисную книжку. Особого недовольства на лице мастера СТО было невидно.

После полутора часов в сервисе, оставшись в целом доволен (памятуя о визитах на Уфа-Автоваз пару лет назад которые оставили совсем другое впечатление), я покатил домой.
Vampir-81 вне форума   Вверх
Старый 06.08.2008, 08:29   #225
Уфимская ячейка

Автомобиль: 11183 полулюкс
Изображений: 6
Вес репутации: 19 andrey4 не успел проявить себя
Отправить сообщение для andrey4 с помощью ICQ
Ответ: Первый ремонт по гарантии (1200 км)

Мне, при гарантийной замене термостата на первом ТО (в том же Галс-Квадро, хоть и покупал не у них) тоже ничего не написали - сказали так надо)... ну и ладно - вроде еще не обманывали..... на второе ТО, которое совсем не за горами, тоже к нми планирую ехать
Старый 06.08.2008, 10:07   #226
Уфимская ячейка

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 18 cool77 не успел проявить себя
Ответ: Первый ремонт по гарантии (1200 км)

у кого нить есть скидка для прохождения ТО-2 в элекс полюс. Какие работы конкретно там делаются? Звонил , сказали что будет стоить 3500 рублей со всеми маслами фильтрами итд.

cool77 вне форума   Вверх
Старый 06.08.2008, 14:59   #227
Уфимская ячейка

cool77, они свои клиентам дают скидку 5% сразу. Или вези карточку Ликард, где логотип ЭП есть. Тоже скинут. Только предъявляй сразу.
3500 со всеми расходниками - вполне нормальная цена.
Вон, питерцы пишут, у них на 10 тыр разводят....

Мне еще 2 тыс. почти накатать до ТО-2...
Старый 07.08.2008, 07:15   #228
Уфимская ячейка

Вес репутации: 18 cool77 не успел проявить себя

Shortgun,да мне тоже около 2000 км., просто спросил

cool77 вне форума   Вверх
Старый 08.08.2008, 09:52   #229
Забанен

Вес репутации: 0 Снежка не успел проявить себя
Отправить сообщение для Снежка с помощью ICQ

недели 2 назад ночью на трассе после Архангельского переехала бревно диаметром ~20см. деваться было некуда, бревно поперек всей дороги лежало
доехала до пункта назначения нормально, там в сервис заехала чтоб посмотрели, вроде все в порядке, только люфт у руля появился и движок как мне кажется начал работать не ровно....
думаю заеду на СТО.... че говорить-то? так и рассказать как было?
Снежка вне форума   Вверх
Старый 08.08.2008, 10:34   #230
Уфимская ячейка

Снежка, а внешних повреждений нет? Диски, например? Мож просто сказать - появился люфт и двигло неровно работает?
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра