У меня тут предохранитель на вентилятор салона стал гореть. При этом отключался ЭУР Как оказалось, вентилятор и мозги ЭУРа "сидят" на одном предохранителе. В четверг в 16-30 загнал машину в ЭП по гарантии. Определили, что надо менять эл. двигатель вентилятора. Машину оставил, т.к. без снятия торпеды до вентилятора на добраться, а до конца дня они (с их слов) сделать бы не успели.
Утром, где-то в 9-40 уже позвонили - машина готова. Нареканий нет, все работает. лишних сверчков не появилось...
Могут, когда захотят...
Прошла ТО2 на ВАЗе, кроме стандартных работ заменлили стойку правую заднюю, текла, а я даже и не знала. Поставила комп Штат и наконец то сменили мне треснувщее зеркало. По деньгам:
1.Масло Shell 10w40 714руб
2.Фильтр маслянный Mann 116р
3.Фильтр воздушный Mann 253р
Работа 2550р., комп и зеркало ставли за красивые глазки
Допуская то, что в гарантийном сервисе при промежуточном (проехал 1200 км) осмотре могут не гореть желанием найти недочеты и тем более их устранять, я за 100 вечных деревянных провел осмотр в стороннем сервисе.
Было найдено, что под замену задний левый ступичный подшипник, и что скорее всего к 2500км умрут рулевые наконечники.
Зная это я поехал в Галс-Квадро записываться на ремонт. Поначалу там удивились, с чего это я взял, что подшипник помирает. После ответа, что проверил в сервисе и после уточнения, что не у них, они сказали, что проверят сами, и что если будут следы вскрытия, то снимут с гарантии.
Предположив, что они захотят соскочить с темы гарантийного ремонта, я записался на вторник и приготовился к разборкам с менеджером по гарантии, администрацией и горячей линией автоваза.
Приехал к 9-00. Огорчила мойка: халтурно, дорого и бесполезно. Пока мыли днище – мысленно простился с антикором Затем собственно заехал в бокс. Мастер уточнил причину визита (после того как я сказал, что на замену подшипников по гарантии и что тестил не у них, по выражению его лица я понял что он во мне сомневается). Машину подняли, проверили (только задние колеса, хотя я хоть и не настойчиво, но просил посмотреть сразу все остальное заодно). Механик который смотрел машину, мастеру говорил все как-то шепотом, нехотя… (может боялся что я услышу). Как выяснилось, под замену оба задних подшипника. (Тут лирическое отступление: когда я в субботу записывался, мне в их магазине запчастей сказали, что задних подшипников нет и скорее всего до четверга не будет. Поэтому откуда они достали сразу 2 шт – загадка )
Подшипники поменяли (правда на их замену было потрачено столько же времени, сколько и на перекуры), дали добро на выезд. Выкатил из бокса и минут 10 ждал мастера (оперативка у них была) чтобы забрать сервисную книжку. Книжку получил, но записи о гарантийном ремонте в ней не обнаружил. На вопрос а где же она получил ответ – в нашем компьютере. Это меня не особо обрадовало, особенно в свете их мнительности по поводу вскрытия узлов и непонятно откуда взявшихся подшипниках, и я пошел искать манагера по гарантии. Он был найден, и сделал запись в сервисную книжку. Особого недовольства на лице мастера СТО было невидно.
После полутора часов в сервисе, оставшись в целом доволен (памятуя о визитах на Уфа-Автоваз пару лет назад которые оставили совсем другое впечатление), я покатил домой.
Мне, при гарантийной замене термостата на первом ТО (в том же Галс-Квадро, хоть и покупал не у них) тоже ничего не написали - сказали так надо)... ну и ладно - вроде еще не обманывали..... на второе ТО, которое совсем не за горами, тоже к нми планирую ехать
у кого нить есть скидка для прохождения ТО-2 в элекс полюс. Какие работы конкретно там делаются? Звонил , сказали что будет стоить 3500 рублей со всеми маслами фильтрами итд.
cool77, они свои клиентам дают скидку 5% сразу. Или вези карточку Ликард, где логотип ЭП есть. Тоже скинут. Только предъявляй сразу.
3500 со всеми расходниками - вполне нормальная цена.
Вон, питерцы пишут, у них на 10 тыр разводят....
недели 2 назад ночью на трассе после Архангельского переехала бревно диаметром ~20см. деваться было некуда, бревно поперек всей дороги лежало
доехала до пункта назначения нормально, там в сервис заехала чтоб посмотрели, вроде все в порядке, только люфт у руля появился и движок как мне кажется начал работать не ровно....
думаю заеду на СТО.... че говорить-то? так и рассказать как было?