Satyr, А если банально другой работы нету? Что прикажете всей семьей сниматся и ехать к примеру в Москву (а куда же еще-то, там же как мой дед говорил "хлеб булками растет")? Не всем везет, что есть выбор. Вот у меня есть выбор - я из области ушел в Москву. А в Тольятти думаю выбор не такой богатый.
Тоесть ты за саботаж? -))
Ну и откуда тогда у завода бабки возмутся больше платить?
Сейчас не плановая экономика - просто так по расписанию бабки никто присылать не будет.
Satyr
А Вы проще поступите - проголосуйте сами "рублем". Продайте Калину и купите ино. Пусть все так поступят - приток денег иссякнет и руководству ВАЗ придется что-то делать, шевелится. Может и повысят качество. А может закроют ВАЗ на фиг.
Как минимум четыре региона так и поступили(Хабаровский край,Приморский,забайкальский.Саха) за это получили Омон Московский в гости и полное отсутствие перспектив
"ГЕНЕРАЛ:
Разрешите доложить !
Ентого не могет быть,
Но с утра в Дальневостоке
Начал вновь народ бузить !
ЦАРЬ:
Али слышу я баян
Про бунтующих мирян ?
Али в ухе приключился
Акустиццкий обман ?
А возьми-ка ты стрельцов,
Отмороженных бойцов,
Без моралев и сомненьев,
В-общем, полных подлецов
Пусть намнут бока смутьянам,
Взбунтовавшимся крестьянам,
Всех в темницу побросать !
Покажи им кузьки мать !
Мне ж закон пора писать,
Срочно пошлины поднять.
Побегут тогда все сразу
Волокуши покупать"
Satyr, Деньги искать надо внутри компании. Их достаточно. Если грамотно подойти, то урезав финансирование не профильных активов, зарезав финансирование дурацкой рекламы, которая ничего кроме отмывания бабок не несет, и еще кучка мероприятий и деньги найдутся. А если не покупать лицензии Реношных двигателей, не вкладыватся в КАТЕ и еще чего много включая спонсорство спортивным организациям, то и не только на зп деньги найти можно, а и на постановку новой коробки (тем более она разработана) и подголовников. Да и на премии за работу без брака и рацпредложения найдется.
Думаете без меня никто не знает как и где найти денег? Знают прекрасно. А вот кому и как это надо... Вот вопрос.
Satyr, Деньги искать надо внутри компании. Их достаточно. Если грамотно подойти, то урезав финансирование не профильных активов, зарезав финансирование дурацкой рекламы, которая ничего кроме отмывания бабок не несет, и еще кучка мероприятий и деньги найдутся.
Для начала - убрать кучу дармоедов-бракоделов.
Почему на 1 сотрудника ваза в год приходится 9 черти как собранных примитивных машин, а на 1 работника форда - 26 нормально собранных более сложных и навороченных машин ??
Разве при этом не закономерно, чтобы рабочие форда получали в 3-5 раз больше зарплату чем на вазе ? Помоему - совершенно закономерно.
Думаете без меня никто не знает как и где найти денег? Знают прекрасно. А вот кому и как это надо...
вот так вся наша страна и живет к сожалению... Логика у "рулевых" простая, но идиотская: проще своровать и во-время свалить, нежели чего-то там поддерживать и развивать - это ж может и жизни не хватить чтоб дожить до получения прибыли :(
Gorinich, Так разработать одно, а наладить производство и продать и обеспечить сервис совсем другое. Есть такая наука маркетинг, а старые п..ны на ВАЗе до сих пор живут в 70-х годах, и пока их оттуда не пнут они будут кормить народ воющей коробкой и гремящей подвеской.
Gorinich, Так разработать одно, а наладить производство и продать и обеспечить сервис совсем другое. Есть такая наука маркетинг, а старые п..ны на ВАЗе до сих пор живут в 70-х годах, и пока их оттуда не пнут они будут кормить народ воющей коробкой и гремящей подвеской.
В корне не согласен, сидят у нас на предприятии молодые так назыываемые маркетологи и логисты(лучше бы их не было) такую чушь несут, уши пухнут.
Метеририальное обеспечение(снабженец) до перестройки 2 было , теперь 28 человек.
А производство продукции не увеличилось. Заказываешь одно , привозят другое.
Дошло до смешного , распечатываем с инета Картинку оборудования и им в руки даем.
На складах готовой продукции такой кавардак , наверно только бульдозер может разгрести.
раньше было два кладовщика и ни каких проблем.
Вот тебе и новое молодое.
Когда ставят на должности молодых и не опытных да с амбициямит получается Кошмар на улицах вязов
Вспомните Кириенко, Гайдара,Немцова, ну и так далее
Старое не есть ПЛОХО
Хотабыч, Зато когда нашей страной управляли марзматики которые оправлялись под себя, было здорово.Пенсионерам делать на ВАЗе нечего, ибо человек который всю жизнь работал из под палки, а судя по качеству машин их большинство, ничего путнего не сделает, хоть плати ему милион.