Купил по программе утилизации - собственно это и есть главная причина.
Ощущений пока нет, не ездил ещё толком, но думаю на дачу ездить сойдёт, а для города у меня другая машина.
Самару брать не хотелось, а тем более класику.
Приора дорого, да и салоном больше калина нравиться.
Ланос, нексия старье и нет утилизации.
Все остальное гораздо дороже.
Участник КаПри-16 Участник КаПри-52 Участник Капри Крым Участник КаПри-73 Участник КаПри-46 Организатор КаПри-59 Участник КаПри-64 Участник КаПри-13 Участник КаПри УРАЛ: 2017,2018,2019
Покажите мне хоть одного человека который купил ВАЗ из-за патриотизма? Все гораздо банальней. Есть определенная сумма денег, от нее и пляшем. Если не принимать во внимание мнения тех, кто обсерает калину, то получается, что по совокупности потребительских характеристик в определенном ценовом диапазоне Калина явный лидер. Вот так и делается выбор. И мы так выбирали и не пожалели.
Почему я купил Ладу Калину Универсал ? За рулем 30 лет. Последняя машина Волга31029 1994 года выпуска, от старости начала сыпаться ,постоянно что то случается, то вырвет шпильки крепления оси коромысел, то прогорит клапан ,то после суровой зимы
срезало зубья пластмассовой шестерни привода распредвала и так далее и так далее.
Пошли с женой в салон «Лада» машин много, посидели в 115 ладе –тесно после Волги, посидели в другой ,тоже тесно,а как сели в Калину, просторно почти как в Волге ,
а расход топлива в два раза ниже чем у Волги,а нам перед пенсией это важно.
На новую дорогую иномарку не было денег , а брать с рук не хотелось , на моих глазах был опыт двух моих знакомых за последний год. Один взял новый дорогущий джип «Митсубиси» из салона и в первую же зиму у него «в кашу» разбило коробку передач. Машина была на гарантии ,коробку заменили, но меняли очень долго пока не пришла новая коробка , все сроки ремонтов вышли ,знакомый мой бегал, грозил салону судом .В общем нервотрепка за собственные деньги.
Другой знакомец взял на рынке Тойоту «Калдину» б/ у и через три месяца у него разбило двигатель в хлам. Раньше говорили –шатун показал дружеский японский кулак.
Сейчас молодежь такого термина наверно и не знает. Так вот он на разборке подобрал
блок и другие запчасти ,собрал двигатель и сейчас пытается продать машину и наверно продаст кому нибудь. Это информация для тех, кто хочет брать иномарки.
В общем опять пришли с женой в салон ,там целый ряд Калин ,но ПТС есть не на всё ,из тех на что есть ПТС ,жена сразу запала на белую Калину Универсал в комплектации Люкс с приоровским движком 1,6 л. 16 клапанов .По мне дороговато ,но в салоне спорить не стал.
Нам сказали , что машину поставят на предпродажную подготовку ,записали нашу фамилию и попросили приехать завтра в субботу к обеду, что мы и сделали и через
час после оплаты и оформления бумаг тихонько выехали на Калине за ворота. Поехали в ГАИ узнать, что надо для постановки машины на учет, а там этот процесс идет полным ходом, пристроились в очередь и через дав часа получили новенькие номера на нашу Калину.
Теперь о машине . За три недели намотал по городу 900 км, скорости только в пределах
обкатки, установил CD –аудио, чехлы. По машине ни одного вопроса не было ,не считая периодического сверчка в панели приборов, на ТО-1 покажу мастеру. У нас днем стояла жара, понравился кондиционер и простая вентиляция, легкий руль, на машине не устаешь,
заметно меньше ест бензина, Недостатков пока не вижу, езжу с удовольствием,
а жена её просто любит.
Калину брал по утилю (сдал 31.08.10г. ваз21083, взял 01.09.10., записался на утиль 10-го марта). По программе хотел братать 2114 люкс, после приглашения в салон для составления договора и уточнения (не знал что выпускают 11176) разговоров с женой собрался брать 11174, узнал и выбор пал на 176-ю. После нексии, алмеры, албеа, места до чертиков сзади. А по опциям напиханным совсем ура. Дальше эксплуатация покажет (пробег 2000). Для маленького разрушителя место пешком ходит имхо
Купил Калину прежде всего по удобной посадке для меня( 187см.не полный) и лимита средств в 400К.Изначально нравились Авео седан и шкода Фабиа,хотя просмотрел много авто в т ч класса С.Что хочу сказать про некоторые авто:в Нексии не дотянулся до руля(регулировки по вылету небыло);в Авео колено уперлось в панель приборов;в Альвеа и Лачетти хетч ,твиде передняя стойка кузова бесит(высокие поймут).Как ни странно удобрая посадка в Гетце и Фабии ,конечно же в Логане и Сандеро,к сожалерию не удалось посмотреть Рио,которая тоже изначально мне нравилась.Итак в поле моего интереса остались :Логан,Сандеро,Гетц,Фабия,Калина(Приора немного уступает по посадке ИМХО). После неоднократных посещений автосалонов я определил для себя достаточрый уровень комплектации:две подухи,кондер,подогрев пер.сидений,АВС.Теперь про финансы,когда я узнал стоимость моих претендентов то все они были далеко за 400К.В итоге осталось два варианта:Сандеро за 438К 84л.с и Калина универ за 329К 89л.с (Логан был мною исключен как некрасивая,дорогая машина 428К 84 л.с ).Немаловажным оказалось участие этих моделей в прогр.утилизации,вобщем я оформил заявку в три автосалона,две на Калину одну на Сандеро типа какая первая та и моя.Через месяц стал обладателем ВАЗ 1174 люкс,через 3 мес.позвонил другой диллер ВАЗа,а Рено пока нет... .Не могу сказать что посадка в калине меня полностью устраивает заморочился над салон.зеркалом уж очень низко оно приклеено,закрывает обзор справа,хотя я его и перевернул по совету форумчан ,стало выше на 1,5см.
Вот так я купил Калину!!!
Купил потому, что Калина, на мой взгляд наиболее современная из машин Автоваза, да и собрана хорошо..Выбирал между Нивой, 2113 и Калиной - Нива - хороша зимой, но дорогая, тесная, дорогие ТО и немаленький расход бензина. 2113 - не взял только потому, что нет системы рециркуляции, что немаловажно в пробках..Да и цена неплоха - 320тыс. по спискам Автоваза за 11174 в комплектации "люкс" =)
Тут недавно сел опять на Ниву. Всего то на ней не ездил пару дней. Сразу почувствовалась очень большая разница. И шумит и газ даешь,а она не едет. А еще вопрос: как я на ней ездил??? Сын приезжал(ездит он на 99),все просится все прокатится. Но пока обкатка,а у него опыта еще мало.