Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Пенза

Пенза Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Пензе и Пензенской области.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.05.2010, 21:12   #221
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 11193, Енот 1,4 Luxury
Вес репутации: 17 Andruxa не успел проявить себя
Отправить сообщение для Andruxa с помощью ICQ
Re: Где делать ТО-1 ?

В аварии не попадал, с толчка не заводил, да и остального не было. Думаю виной всему плохая предпродажка. Я накатл то всего 12500 за два года, хотя езжу каждый день, но понемногу. Может свою лепту еще внесли наши дороги, особенно до Саратова. Раз пять туда ездил, после нашей области просто жуть. Я еще в прошлом году ззаметил странные клевки двигателя при переключение на пониженную, особенно с 4 на 3ю. Но не предал этому значения т. к движком довольно часто торможу, думал это все из за моей манеру езды.
Andruxa вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.05.2010, 21:40   #222
Пензенская ячейка

Автомобиль: LADA Калина -> VW Golf 2
Вес репутации: 18 Kalinoid находится на правильном путиKalinoid находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Andruxa Посмотреть сообщение
В аварии не попадал, с толчка не заводил, да и остального не было. Думаю виной всему плохая предпродажка. Я накатл то всего 12500 за два года, хотя езжу каждый день, но понемногу. Может свою лепту еще внесли наши дороги, особенно до Саратова. Раз пять туда ездил, после нашей области просто жуть. Я еще в прошлом году ззаметил странные клевки двигателя при переключение на пониженную, особенно с 4 на 3ю. Но не предал этому значения т. к движком довольно часто торможу, думал это все из за моей манеру езды.
Предпродажа здесь ни при чём, салон не должен протягивать ВСЕ имеющиеся болтовые соединения, только на ТО-1 и только подвеску.
Видимо некоторые болты идут "сырец", да ещё при эксплуатации "отпускаются", затем получают пиковую нагрузку во время какого-нибудь толчка двигла относительно кузова и со временем отламываются.
ВАЗ - это лоторея ))
Старый 05.05.2010, 18:31   #223
Пензенская ячейка

Автомобиль: Range Rover Sport
Изображений: 81
Вес репутации: 250 XAMRK имеет репутацию за пределами доброй репутацииXAMRK имеет репутацию за пределами доброй репутацииXAMRK имеет репутацию за пределами доброй репутацииXAMRK имеет репутацию за пределами доброй репутацииXAMRK имеет репутацию за пределами доброй репутацииXAMRK имеет репутацию за пределами доброй репутацииXAMRK имеет репутацию за пределами доброй репутацииXAMRK имеет репутацию за пределами доброй репутацииXAMRK имеет репутацию за пределами доброй репутацииXAMRK имеет репутацию за пределами доброй репутацииXAMRK имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для XAMRK с помощью ICQ

В которой очень маленький процент выигрыша!

Лучше синица в руке...чем дятел в ...
XAMRK вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.05.2010, 18:56   #224
Пензенская ячейка

Автомобиль: LADA Калина -> VW Golf 2
Вес репутации: 18 Kalinoid находится на правильном путиKalinoid находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от XAMRK Посмотреть сообщение
В которой очень маленький процент выигрыша!
Стремящийся к нулю с невероятной скоростью ))
Старый 06.05.2010, 11:05   #225
Пензенская ячейка

Автомобиль: Lacetti HB 1.6 CDX
Изображений: 1
Вес репутации: 20 mmart не успел проявить себя

Особенно по акции 25% лотереи за ваш "автохлам". Вероятность выигрыша уже почти ноль.

2106 -> 21124 -> Изабелла -> Astra 5HB 2006 -> Lacetti HB 2006
mmart вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.05.2010, 22:10   #226
Пензенская ячейка

Автомобиль: Альмера G15
Записей в дневнике: 7
Изображений: 3
Вес репутации: 2147561 БОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Где лучше пройти ТО1

Цитата:
Сообщение от Metotron Посмотреть сообщение
У меня вот пробег приближается к ТО, вот думаю где проходить? Главное требование чтобы пускали в ремонтную зону. Кто где проходил?
я проходил №1 и №2 в Тольятти на Заводском. +10.
гарантийку делал в Самара-лада
переехав в Пензу обращался в Полад-авто ---тупое разводилово. Не давно обратился с просьбой поменять сальник левого привода пришлось два раза приезжать ( 1- на запись, 2- на осмотр ) для замены предложили оставить авто и заехать к вечеру, при том что замена сальника занимает не более 40 минут.
затем предложили заказать копеечную резинку и ждать не известно как долго ( у них- же заказывал регулятор ХХ - не дождался. поехал, купил и сам поменял)- это когда мастер приёмщик понял, что автомобиль и технологию его ремонта я знаю не хуже него ( дал понять ему что сам работал на сто) Основная причина- обращения не столько сопли под приводом, а замена масла на свежее ( по гарантии). сальник стоит- копейки, работа тоже не дорого, а вот литр масла что-то в районе 1000, а их надо 3. вывод напрашивается сам. В Полад больше не поеду.
теперь подходит ТО №3 делаю сам.
БОБРОВСКИЙ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.05.2010, 10:47   #227
Пензенский Лидер

Автомобиль: bmw
Изображений: 45
Вес репутации: 12542 nio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для nio58 с помощью ICQ Отправить сообщение для nio58 с помощью Skype™

"Многие владельцы вазиков забивают на гарантию, чем спасают свои машины от возможного экстерминатуса на местной СТО из-за неграмотного ремонта механиков." (С) Луркоморье
nio58 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.06.2010, 19:22   #228
Забанен

Изображений: 4
Вес репутации: 0 AV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от nio58 Посмотреть сообщение
Многие владельцы вазиков забивают на гарантию, чем спасают свои машины ...
Ой, сомневаюсь я!!!!))) Мне гарантия помогла сильно начиная с того, что с момента приобретения те за 2 года я ничем себя кроме установки музыки, проверки давления в шинах и подлива воды в бачок омывателя - абсолютно не утруждал ))) Да и поменяли мне по гарантии кое что, например, эмуру в сборе, радиатор тоже в сборе, датчик концентрации кислорода, хе и гену тоже - нехило, да?!

Цитата:
Сообщение от БОБРОВСКИЙ Посмотреть сообщение
переехав в Пензу обращался в Полад-авто ---тупое разводилово.
Ну не идеал, конечно, зато люди душевные!!! Завтра в гости к инженеру по гарантии рвану !!! )))
AV58ru вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.06.2010, 12:44   #229
Пензенская ячейка

Автомобиль: LADA
Вес репутации: 11184 Matt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMatt имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Matt с помощью ICQ Отправить сообщение для Matt с помощью Skype™

сегодня сделал ТО-1 в Сура-лада...нормальное обслуживание вроде...сам мастер посоветовал что надо сделать, например сменить колодки (хотя скрип заводских у меня пропал на пробеге в 1800). Но с новыми заметил что стало ощутимо более плавное торможение...Итого все регламентные работы + расходники + замена колодок + замена масла в КПП 4900. На мой взгляд приемлемо...
Matt вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.06.2010, 13:40   #230
Архангельская ячейка

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 18 Игорь Сергеевич находится на правильном путиИгорь Сергеевич находится на правильном путиИгорь Сергеевич находится на правильном путиИгорь Сергеевич находится на правильном пути

А унас только 3500 в салон+ свои расходники ( масло, фильтр, прокладку ) ТО-1!
Игорь Сергеевич вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра