В аварии не попадал, с толчка не заводил, да и остального не было. Думаю виной всему плохая предпродажка. Я накатл то всего 12500 за два года, хотя езжу каждый день, но понемногу. Может свою лепту еще внесли наши дороги, особенно до Саратова. Раз пять туда ездил, после нашей области просто жуть. Я еще в прошлом году ззаметил странные клевки двигателя при переключение на пониженную, особенно с 4 на 3ю. Но не предал этому значения т. к движком довольно часто торможу, думал это все из за моей манеру езды.
В аварии не попадал, с толчка не заводил, да и остального не было. Думаю виной всему плохая предпродажка. Я накатл то всего 12500 за два года, хотя езжу каждый день, но понемногу. Может свою лепту еще внесли наши дороги, особенно до Саратова. Раз пять туда ездил, после нашей области просто жуть. Я еще в прошлом году ззаметил странные клевки двигателя при переключение на пониженную, особенно с 4 на 3ю. Но не предал этому значения т. к движком довольно часто торможу, думал это все из за моей манеру езды.
Предпродажа здесь ни при чём, салон не должен протягивать ВСЕ имеющиеся болтовые соединения, только на ТО-1 и только подвеску.
Видимо некоторые болты идут "сырец", да ещё при эксплуатации "отпускаются", затем получают пиковую нагрузку во время какого-нибудь толчка двигла относительно кузова и со временем отламываются.
ВАЗ - это лоторея ))
У меня вот пробег приближается к ТО, вот думаю где проходить? Главное требование чтобы пускали в ремонтную зону. Кто где проходил?
я проходил №1 и №2 в Тольятти на Заводском. +10.
гарантийку делал в Самара-лада
переехав в Пензу обращался в Полад-авто ---тупое разводилово. Не давно обратился с просьбой поменять сальник левого привода пришлось два раза приезжать ( 1- на запись, 2- на осмотр ) для замены предложили оставить авто и заехать к вечеру, при том что замена сальника занимает не более 40 минут.
затем предложили заказать копеечную резинку и ждать не известно как долго ( у них- же заказывал регулятор ХХ - не дождался. поехал, купил и сам поменял)- это когда мастер приёмщик понял, что автомобиль и технологию его ремонта я знаю не хуже него ( дал понять ему что сам работал на сто) Основная причина- обращения не столько сопли под приводом, а замена масла на свежее ( по гарантии). сальник стоит- копейки, работа тоже не дорого, а вот литр масла что-то в районе 1000, а их надо 3. вывод напрашивается сам. В Полад больше не поеду.
теперь подходит ТО №3 делаю сам.
"Многие владельцы вазиков забивают на гарантию, чем спасают свои машины от возможного экстерминатуса на местной СТО из-за неграмотного ремонта механиков." (С) Луркоморье
Многие владельцы вазиков забивают на гарантию, чем спасают свои машины ...
Ой, сомневаюсь я!!!!))) Мне гарантия помогла сильно начиная с того, что с момента приобретения те за 2 года я ничем себя кроме установки музыки, проверки давления в шинах и подлива воды в бачок омывателя - абсолютно не утруждал ))) Да и поменяли мне по гарантии кое что, например, эмуру в сборе, радиатор тоже в сборе, датчик концентрации кислорода, хе и гену тоже - нехило, да?!
Цитата:
Сообщение от БОБРОВСКИЙ
переехав в Пензу обращался в Полад-авто ---тупое разводилово.
Ну не идеал, конечно, зато люди душевные!!! Завтра в гости к инженеру по гарантии рвану !!! )))
сегодня сделал ТО-1 в Сура-лада...нормальное обслуживание вроде...сам мастер посоветовал что надо сделать, например сменить колодки (хотя скрип заводских у меня пропал на пробеге в 1800). Но с новыми заметил что стало ощутимо более плавное торможение...Итого все регламентные работы + расходники + замена колодок + замена масла в КПП 4900. На мой взгляд приемлемо...