Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Сравнения Лады Калины

Сравнения Лады Калины Сравнения Лады Калины с другими автомобилями.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.08.2007, 23:50   #221
Нижегородская ячейка

Автомобиль: Приора
Вес репутации: 22 BOBAH находится на правильном путиBOBAH находится на правильном путиBOBAH находится на правильном пути
Цитата:
позвольте узнать, почему это в Калине отсутствуют электрокорректоры фар?
ровно потому же, почему и атермальные стекла в калине проотсутствовали в рассказе очередного "калиновладельца".

вопрос инженеру по гарантии: у меня Лада Калина, езжу каждый день уже два года и до сих пор ничего не сломалось, что я делаю не так?
BOBAH вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.08.2007, 00:20   #222
Втянувшийся

Автомобиль: ВАЗ 11184
Изображений: 4
Вес репутации: 19 Eds не успел проявить себя
Вот я и говорю - Албеа не отстой, машинка хорошая, но не для своей цены. Цена неадекватна.

По крайней мере в Донецке:

Сенс около $8000
2115 около$8200
Калина $8900-$9400 в зависимости от дилера
2110 $9500-$9800
Lanos от $10000
Logan от $12000
Aveo от $12500
Albea от $14000 (с движком 1,4, дешевле - тока с 1,2)
Symbol от $15000

Вот и вопрос - в каком месте Калина переоценена? Десятка - да слегка переоценена, а Калина дороже 2115 и Сенса, ну так она их и существенно лучше. А вот насколько Албеа лучше того же Авео или Логана?

Eds вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.08.2007, 01:53   #223
Совсем как дома

Вес репутации: 20 Митрич не успел проявить себя
Отправить сообщение для Митрич с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Олег Вещий
Эргономика изделий АвтоВАЗ - это отдельная песня. Очень эро... эргономичны подрулевые переключатели на переднеприводных машинах - если к нему приложить достаточное усилие, он громко щелкнет и сомнений не останется - он сработал, он включил поворотник. Еще эргономичней управление печкой Калины - при таком же значительном усилии остается двойственное чувство: то ли я его включил, то ли я его сломал. Ну а рычаг КПП - это прямо верх дизайнерских усилий в эргономике - у него есть свой девиз: Ни шагу назад! Т.к. включить заднюю скорость не всегда получится.
Ну конечно, как ожидаемо.
1. В моей калине всё включается плавно и мягко. Понравилось владельцам опеля астры, форда фокуса, тойота королла и субару форестер.
2. Ручка КПП у меня работает чётко. Не было ни одного раза, что бы я не включил передачу. Именно с первого раза: включил и всё. Да, кулиса длинная, и шаг большой. Но передачи включаются чётко.
3. Температура регулируется очень плавно. Она не задаётся, конечно, с точностью до градуса, как в субару форестер с климатом, но мне непонятно, как там можно выставить не ту температуру, какую хочешь, и уж тем более сломать (кстати, что сломать? Переключатель? Персональная просьба: возьмите фотку приборной панели калины и покажите нам всем, как и что можно сломать в калине, что бы мы все случайно не перебили себе салон).

Кстати, по коробке наврал! Просто безбожно наврал! Когда только забрал калину из салона, не смогу включить заднюю передачу! Но всё решилось после моего звонка в автосалон. Мне там сказали: "Видите кольцо на ручке КПП? Поднимите его вверх, и включайте как первую". Но больше таких ситуаций у меня не было.

Лада Калина Клуб в Екатеринбурге
Митрич вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.08.2007, 05:43   #224
Совсем как дома

Автомобиль: Subaru Forester 2006 2л МКПП
Вес репутации: 20 Олег Вещий не успел проявить себя
Митрич, я уехал в отпуск в Карелию, поэтому фотки не будет. В автосалоне первая попавшаяся мне Калина имела именно такой тугой и хлипкий (по моему переключатель скоростей вентилятора). А то, что у вас нет описанных мной эргономических особенностей совсем не означает, что их нет на Калине вообще. Про кольцо знал на ручке КПП я знал - не бог весть какой секрет, а тем про заднюю передачу и перетершийся проводок и пр. здесь достаточно.
Олег Вещий вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.08.2007, 07:26   #225
Втянувшийся

Цитата:
Кстати, по коробке наврал! Просто безбожно наврал! Когда только забрал калину из салона, не смогу включить заднюю передачу! Но всё решилось после моего звонка в автосалон. Мне там сказали: "Видите кольцо на ручке КПП? Поднимите его вверх, и включайте как первую". Но больше таких ситуаций у меня не было.
Я так лет 5 назад сел порулить Ланос приятеля, он долго хохотался, пока я пытался заднюю врубить, а я что - я на рычаге коробки посмотрел, вроде всё по схеме делаю... Когда товарищ отсмеялся своё, показал этот предохрантель, я фишку оценил и потом уже удивлялся, как без подобного дивайса можно вообще продавать машины с таким алгоритмом коробки. Кстати, интересно, сейчас Самары и 110 оборудуют такими или нет?

Старый 07.08.2007, 09:30   #226
Совсем как дома

Вес репутации: 20 Митрич не успел проявить себя
Отправить сообщение для Митрич с помощью ICQ
Олег Вещий, я так понял, что Вы свои выводы об эргономичности салона сделали едва посидев в одной машине в автосалоне и увидев несколько сообщений о перетёршемся проводке?

Лада Калина Клуб в Екатеринбурге
Митрич вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.08.2007, 10:19   #227
Новичок

Вес репутации: 0 momon не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от BOBAH
Цитата:
в альбее атермальное остекление. или атермальная тонировка. суть в том, что на солнце не так режет глаза
вот так и режутся "знатоки" на мелочах... а в албее случайно электрокорректоры фар есть, которые в калине отсутствуют?
есть электрокорректор фар.

Добавлено спустя 42 секунды:

Цитата:
Сообщение от Wishmaster
BOBAH, позвольте узнать, почему это в Калине отсутствуют электрокорректоры фар?

momon, + не надо думать оставил ли ты габариты включенными или нет - вынул ключ и все вырубилось. - иногда приходится оставлять авто на обочине трассы в ночное время... сами понимаете, что оставить включенными габариты просто необходимо... как уйти из машины и унести с собой ключи? =)

Добавлено спустя 1 минуту:

з.ы. мне альбеа нравится куда больше ланоса и логана... вот только цена.. (((
есть режим замка зажигания - Парковка - оставляешь габариты если надо.
momon вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.08.2007, 10:23   #228
Освоившийся

Вес репутации: 20 Михаил Тарасов не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от Олег Вещий
Митрич, я уехал в отпуск в Карелию, поэтому фотки не будет. В автосалоне первая попавшаяся мне Калина имела именно такой тугой и хлипкий (по моему переключатель скоростей вентилятора). А то, что у вас нет описанных мной эргономических особенностей совсем не означает, что их нет на Калине вообще. Про кольцо знал на ручке КПП я знал - не бог весть какой секрет, а тем про заднюю передачу и перетершийся проводок и пр. здесь достаточно.
Олежек, ну обосрать-то можно что угодно (даже, если сказанное тобой - полная туфта) - вопрос зачем?
Михаил Тарасов вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.08.2007, 22:23   #229
Старожил

Вес репутации: 23 Maxysha не успел проявить себя
Отправить сообщение для Maxysha с помощью ICQ
Eds, имелось ввиду что абс ставят на собираемые в украине ланосы?
Старый 08.08.2007, 23:20   #230
Втянувшийся

Цитата:
Eds, имелось ввиду что абс ставят на собираемые в украине ланосы?
1) По русски правильно не "В Украине", а "НА Украине". "В Украине" - это уже по украински. Не хочу никого обидеть, просто за последние несколько лет эта фраза меня уже конкретно достала, а тут ещё на этом форуме уже второй раз сталкиваюсь, просто не могу молчать. Возьмите любой нормальный справочник по граматике русского языка, и эта фраза там будет представлена как исключение, как исторически сложившееся устойчивое словосочетание. До 1992 года и в украинском было "НА Україні", пока наши филологи-националисты с комплексом неполноценности не начали кругом видеть унижение национального достоинства москалями.

2) Да, на собранном в Запорожье, но только цена его в автосалоне была 65000 гривен, т.е. чуть меньше $13000. Из этого очевидно, что установка данного дивайса Ланос возможна. Хотя тема "Ланос с АБСом" уже не актуальна, у нас - Ланос/Сенс воспринимается как рабочая лошадкаи берут его с минимумом опций, а кому нужны навороты - берут Авео, там АБС в базе.

Ответ

Опции темы
Опции просмотра