Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Сибирский федеральный округ > Красноярск

Красноярск Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Красноярске и регионе.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.09.2010, 15:41   #1
Старожил

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 49
Вес репутации: 20 LIZ.KA станет известным достаточно скороLIZ.KA станет известным достаточно скороLIZ.KA станет известным достаточно скороLIZ.KA станет известным достаточно скороLIZ.KA станет известным достаточно скороLIZ.KA станет известным достаточно скоро
Re: Технические вопросы эксплуатации авто

Цитата:
Сообщение от Михаил Петрович Посмотреть сообщение
Это подшипники?
Надо вывесить колёса и покрутить. Если в подшипниках есть выработка - будет слышен шум (больший или меньший) при вращении колёс.
LIZ.KA вне форума   Вверх
Старый 16.09.2010, 05:14   #2
Совсем как дома

Вес репутации: 16 Михаил Петрович не успел проявить себя
Отправить сообщение для Михаил Петрович с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от LIZ.KA Посмотреть сообщение
Надо вывесить колёса и покрутить. Если в подшипниках есть выработка - будет слышен шум (больший или меньший) при вращении колёс.
Вывешивал: при вращении колес шума нет; пытался вращать и дергать колеса- всё держится крепко.
Появился еще одни стук непонятные в подвески: как будто есть трещина и она изгибается, но на тонком металле. Появляется только на кочках...где искать- не понятно...Может где-то что-то за что-то задевает?
Старый 16.09.2010, 05:21   #3
Старожил

Вес репутации: 20 LIZ.KA станет известным достаточно скороLIZ.KA станет известным достаточно скороLIZ.KA станет известным достаточно скороLIZ.KA станет известным достаточно скороLIZ.KA станет известным достаточно скороLIZ.KA станет известным достаточно скоро

Цитата:
Может где-то что-то за что-то задевает?
Может и задевает... Диагноз дистанционно не ставится, только методом "глубокой пальпации"
Старый 16.09.2010, 05:23   #4
Клавиатурный мастер

Изображений: 7
Вес репутации: 24 STEPIK является великолепным маяком светаSTEPIK является великолепным маяком светаSTEPIK является великолепным маяком светаSTEPIK является великолепным маяком светаSTEPIK является великолепным маяком светаSTEPIK является великолепным маяком светаSTEPIK является великолепным маяком светаSTEPIK является великолепным маяком светаSTEPIK является великолепным маяком светаSTEPIK является великолепным маяком светаSTEPIK является великолепным маяком света
Отправить сообщение для STEPIK с помощью ICQ

Цитата:
Вывешивал: при вращении колес шума нет; пытался вращать и дергать колеса- всё держится крепко.
Появился еще одни стук непонятные в подвески: как будто есть трещина и она изгибается, но на тонком металле. Появляется только на кочках...где искать- не понятно...Может где-то что-то за что-то задевает?
Это ещё может шаровая такой звук издавать, у меня тоже не понятный стук я думал наконечники, а когда поменял их оказалось что не они, а шаровая!

Красноярск рулит и разруливает
STEPIK вне форума   Вверх
Старый 16.09.2010, 05:29   #5
Старожил

STEPIK,
Цитата:
Народ, подскажите: равномерный гул на 70-80 км/ч из района задних колес
Мы этот "трабл" обсуждаем?
Старый 16.09.2010, 05:30   #6
Совсем как дома

Вес репутации: 16 Михаил Петрович не успел проявить себя
Отправить сообщение для Михаил Петрович с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от STEPIK Посмотреть сообщение
а шаровая
Чем грозит поломка? В общем, через 1500-2000 км ТО3- думаю, пусть ищут. Если до того времени не проявит себя более явно или критично. Ксатти, у меня уже список исправлений для них =))) Думаю, что придется сдать машину на 2 дня :-D

P.S. Кстати, в тему про иномарки: пару раз натыкался на форум Ауди. Темы похоже, чего только у них не бывает. Так что- здоровье машины зависит от хозяина и обстоятельств. Как говорится: "Ничто не вечно под Луной"
Старый 15.09.2010, 15:59   #7
Старожил

На 24афто попалось в форуме, цитирую:" по опыту владения калиной одной местной форумчанки... мне жалко ее... потратить деньги на такое гавно... с её же слов это ее первая и последяя русская тачка. Уж лучше китайскую поделку купить за 120 тыс, и так же с ней ковыряться."
И за что её так?
Старый 15.09.2010, 17:46   #8
Оратор

Автомобиль: 11184
Записей в дневнике: 13
Вес репутации: 17 freagle станет известным достаточно скороfreagle станет известным достаточно скороfreagle станет известным достаточно скороfreagle станет известным достаточно скороfreagle станет известным достаточно скороfreagle станет известным достаточно скороfreagle станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от LIZ.KA Посмотреть сообщение
... Уж лучше китайскую поделку купить за 120 тыс, и так же с ней ковыряться."
И за что её так?
А за просто так. Есть отдельные личности, которые не видят объективной реальности в принципе, наверное, потому что бог, когда выдавал им мозг, то немного оставил себе в заначку.

Диалог с одной моей знакомой:

Она: Ну вот ты говоришь, что у тебя все есть, что нужно. Ну давай, я называю что есть у меня (Тойотка 10-и летней выдержки) и если есть хотя бы пять пунктов, то я снимаю вопросы!
Я: Давай.

Она: Центральный замок!
Я: На борту!

Она: Сигнализация!
Я: Встроенный иммобилизатор с сигналкой устроит?
(пауза)
Она: Эммм... а что это такое?
(Пришлось объяснять)

Она: (менее уверенно) Небольшой расход!
Я: Насколько небольшой, в литрах?
Она: Нуу.. литров семь с половиной! (У самой больше восьми по трассе)
Я: В городе, по трассе?
Она: По трассе, конечно!
Я: 5,5 литров устроит?

(Пауза)

Она: Мне надо еще и чтобы кондиционер был, в жару важно!
Я: (начал веселиться) А что кондиционер. Мелковато, однако! Климат-контроль тебя устроит?
Она: (упавшим голосом) Климат-контроль???
Я: (злорадно) Ага, он самый. Однозонный, но все-таки именно климат-контроль.

(Думает минуту)

Она: Электростеклоподъемники и подогрев сидений!
Я: (уточняю) А у тебя самой-то подогрев сидений стоит?
Она: Нет, но нужен!
Я: Электростеклоподъемники только на передних.
Она (радостно) Ну вот видишь! И к тому же сыпаться начнет через пару лет! И АКПП нет!

Я все понял, молчу. Потом потихоньку (в течение трех дней) выясняется: отпадали стабилизаторы поперечной устойчивости, регулярные проблемы с печкой, при мне не могла завестись, ибо заклинило замок зажигания. Ну это так, что ей вспомнилось за три дня осторожных расспросов.

Мое мнение: лечению не поддается, только отстрел.
freagle вне форума   Вверх
Старый 16.09.2010, 04:57   #9
Сибирская группировка

Автомобиль: LADA 11196
Изображений: 4
Вес репутации: 17 ilya711 не успел проявить себя

LIZ.KA, на 24авто тема про калину - троллефлудорасадник!!! BAD_KITY уже забила на жапановодов у которых ничего никогда не ломаетцо!!!
Старый 16.09.2010, 05:18   #10
Старожил

ilya711, похоже, она на всё забила. Когда её в последний раз видели?
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид