Друзья! Всем привет! Давайте поделимся, у кого какой блок управления? На моей Калинке - Bosch. Расход топлива - 7,5 л/100 км., температура включения вентилятора - 103 градуса. Стелка температуры практически все время находится в районе 91-95 градусов. Скажите нормально ли это? До этого ездила на девятке карбюраторной. Все было проще. Папа сказал, что надо править мозги, у него 12-нашка, и тоже была такая проблема. Сделали изменения в блоке управления, поставили температуру включения вентилятора 99. Сейчас ездит без проблем. Расскажите у кого как! Поделитесь опытом
ездил на диагностику(плавали обороты машина, на ходу подергивалась). Вобщем половина диагностических функций работать отказались и почемуто показывает выключенную форсунку1, периодически она включается.
Вопрос: эбу под замену или не все потеряно, может прошивка поможет?
ездил на диагностику(плавали обороты машина, на ходу подергивалась). Вобщем половина диагностических функций работать отказались и почемуто показывает выключенную форсунку1, периодически она включается.
Вот сразу посоветовал бы посмотреть катушку зажигания. Внимательно осмотреть. Трещина на катушке, обеспечила пропуски зажигания в цилиндрах, а впоследствии выгорание силового ключа на ЭБУ.
Стандартный совет проверить ЭБУ на заливание тосолом.
Стандартный совет проверить ЭБУ на заливание тосолом.
Кстати, да. Про это я нестал упоминать, думал этот вариант уже проверен.
PS
Могу добавить что внешний осмотр делать бесполезно, необходимо вскрывать ЭБУ, вся плата будте в "зеленых соплях" тосола.
Да так тосол не уходит, соответственно на ЭБУ его быть не должно, из воздуха же он там не появится. Хотя лицо туда засунуть не будет лишним. Я вот тему читал, но так в ней запутался, можно ЭБУ не обрезая и наращивая проводов убрать из под печки? если да то так и скажите "ДА!", а там уж буду думать что делать и куда.
Да так тосол не уходит, соответственно на ЭБУ его быть не должно, из воздуха же он там не появится. Хотя лицо туда засунуть не будет лишним. Я вот тему читал, но так в ней запутался, можно ЭБУ не обрезая и наращивая проводов убрать из под печки? если да то так и скажите "ДА!", а там уж буду думать что делать и куда.
ДА!!!
Цитата:
@leksey, да уж, ты это дважды проверил ))
О, да! ) Один раз отделался легким испугом, т.е. промывкой, а второй всё ж спустя полтора года попал на замену ЭБУ...
PS
Эх люди, люди... Одни наступают на грабли, рассказывают, а другие пренебрегают.
Как можно увидеть утечку 100 граммов тосола из 7 литров (если не ошибаюсь) на глаз, которые легко могут убить ЭБУ? Ведь Дмитрий584 не первый...