Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
А я, значит, не массовый и на меня ВАЗу наплевать.
Я тоже
Цитата:
Сообщение от Олег Вещий
Как не появиться взаимному чуству?
Чувство к заводу?
Цитата:
Сообщение от Олег Вещий
Хотя, честно говоря, я думаю что безопасность импортных авто - это процентов на 60 PR компания, не подкрепленная фактически. Говорится про это гораздо больше, чем может быть сделано.
Вполне возможно. Врать и воровать они умеют не хуже наших, только делают это по-другому.
Цитата:
Сообщение от Олег Вещий
а как тогда быть с недавним переходом на Евро-2 всем автогигантом?
Так же, как и с новыми видами водительских удостоверений:
1. ВАЗ хочет продавать машины в Европу
2. Россия включается в различные международные соглашения, чтобы стать частью цивилизованного мира.
Олег Вещий, по существу ничего не сказано.
Ваше мастерство уходить от ответа, перевести стрелки, перевести в шутку (когда ответить не чем) придраться к второстепенным моментам, словоблудие, демагогию мы уже оценили.
Ваши Шпионские явки Провалены.
Тут даже Ник и Аватару вам предлагали поменять.
Рекомендую вернуться в Китай, подучиться в шпионской школе и под новым Ником и легендой возвращаться на Другой Форум дальше выведывать секреты
Российского автопрома.
Уверен ли я в подушках corollы? Да, по крайней мере намного больше, чем в подушках новой приоры. И даже если допустить что они не сработают, я уверен в ее пассивной безопасности. Также как уверен в ее отсутствии у калины. Факт: при стандартном краштесте(<60км/ч) нагрузка на шейные позвонки у водителя превышает допустимые пределы.
Мое мнение не аксиома, но оно основано на результатах краштестов. Я не пытаюсь переубедить, я пытаюсь(наверное зря), что бы вы не отнекивались от фактов.
Вылет через лобовое стекло 12шки был. Причем рассказывал это тот самый летчик(больше некому). Но у меня нет нотариально заверенной копии протокола. Так что доказать не могу.
Я свое мнение не «втираю», а пытаюсь доказывать фактами. А слова типа зомби, штампы и тд ИМХО больше Вам подходят. А доводы я не игнорирую, по одной простой причине – их нет. Если Вы выбрали машину осознанно (ну не силком же Вас заставили), то я и прошу доводов. А что слышу в ответ – конкретные вопросы?(см ниже). Хорошо еще до личностей не договорились.
Еще раз повторю, результаты конкретных нескольких конкретных экспериментов на статистику не влияют. Пример с 12-ой я привел для того чтобы еще раз указать на то что движки в нормальных машинах в салон входить не должны. И причем здесь расположение картера?
Теперь КОНКРЕТНЫЕ ответы.
1. Ни мерс ни лексус не даст 100%. И даже бетер не даст. Да и нет их в природе абсолютных 100 процентов. Поэтому выбираем максимум из того что есть. Но Вы, конечно, ждали другого ответа и я оправдаю Ваши надежды. Да, у меня нет таких денег. А продолжение вполне логичное. Поэтому я выбрал авто максимально удовлетворяющее моим потребностям в пределах имеющейся суммы. И безопасность там в на первом месте. Что странного? Что не логичного или может не правильного? И мой выбор в подписи к посту. Или кто-то скажет, что новая калина безопаснее?
2. Во-первых, позвольте спросить. А что за НСКом уже люди не живут? Вы сознательно затрудняете мой потенциальный ответ двумя очень серьезными ограничениями: географически и в плане того, что машина новая. Ну для уверенности еще и добавив и цены и запчасти и время ремонта. Позвольте не согласиться с такой постановкой вопроса. В вашей вопросе уже и содержится ответ. Немного дожав эту идею вы могли бы спросить что-то типа альтернативы калины в классе B из отечественного автопрома. Поэтому я отказываюсь отвечать на подобное. И не буду двигать рамки, тк Вы же и обвините меня в словоблудии, о чем даже не постеснялись предупредить. И не боюсь стать посмешищем, ибо смешон не тот кто не смог выбрать ответ из да, есть и так точно, а тот кто задает риторические вопросы имея при этом целью высмеять оппонента.
Можно я тоже задам конкретный вопрос? Причем простой. Без ограничений. Без угроз, что в случае если ответите будете посмешищем. Можно? Задаю.
Считаете ли Вы, продукцию ВАЗа в общем и калину в частности более безопасным по сравнению хотя бы с 15 летними б/у авто производства европы, америки или японии?
Еще для Mazaika. Да я рассуждаю и даже более того ставлю во главу угла именно безопасность. Хотя сам в аварии не попадал. Но мы живем в одной стране и ездим по одним дорогам. Неужели так сильно различается то что мы видим? Вы собрались купить сыну калину. Я не отговариваю. И не дай Бог, конечно. Но никто ведь не заговорен. А случись чего, ЧТО!!! Вы скажете его матери? Про дешевые запчасти, про доступные сервисы… никогда не смогу принять такое. Даже не обсуждается.
Igor 611. Тезка, Вы меня убиваете. Пожалуйста не говорите от своего лица за всего российского потребителя. Если не все пристегиваются, то это значит что существует кто-то, кто пристегивается. Причем их не так уж и мало. И им все же есть дело до безопасности. Причем самыми рьяным защитниками ремней (ИМХО) являются те кому эти ремни спасли жизнь и здоровье. Или Вы имели в виду потребителей ВАЗа ? Тут, к сожалению, я должен в какой-то степени и согласится, ибо сам выбор уже показателен
И еще добавлю про ЕвроX. Значит делать машины на экспорт экологически чистые можно, а небезопасные? Или в той же Европе тоже это тоже никому не надо.
Это надо сильно посмотреть... С одной стороны - новая машина с заваленным EuroNCAP, с другой - машина с кузовом, ослабленным коррозией и усталостью металла в местах знакопеременных нагрузок.
Я бы выбрал второе, при условии, что это машина класса "D" и выше.
pnsi, Когда я задавал свои вопросы, я знал, какие будут ответы.
Вернее ответ. На второй вопрос я ответа не получил. И я также знал, что его не будет. В лучшем случае одни рассуждения (что и произошло).
Ещё я предположил с большой долей вероятности, что вы отпишетесь как сможете, а не хитро уйдёте в сторону, как Вещий Олег
Итак, по порядку:
Вот ваш ожидаемый ответ на мой первый вопрос:
(Это КЛЮЧ для ответов всем проповедникам ИНОМАРОК.)
Цитата:
Да, у меня нет таких денег.
Вот он момент Истины!!!
Вы признали, что есть автомобили с большей Безопасностью. Да это и общепризнанно: автомобили обладают РАЗНОЙ (!!!) безопасностью.
И за большую безопасность надо ПЛАТИТЬ!!!
НО у вас НЕТ (!!!) денег... Почему же вы отказываете в таком аргументе ДРУГИМ людям?
И проповедуете, что ваш выбор единственно правильный?
ХМ... Безопасность Превыше всего?
Людям, покупающим Лада Калина, ВАЗ- 2115, ВАЗ- 2105?... Где Логика?
В своём глазу бревна не видишь, а в чужом и соринку замечаешь?
Ведь они тоже покупают эти машины НЕ ОТ ЛЮБВИ к Волжскому Автозаводу, а потому, что у них НЕТ денег. Какую же праворульную безопасную машину можно купить за сумму 140 тыс. рублей (цена новой ВАЗ-2105), и ещё чтобы она ездила?...
Ведь машины всё-таки покупают для того, чтобы в них ездить, а не Безопасно стоять на обочине и сидеть в ней!
В этом контексте я переадресую ваше обращение ко мне обратно вам:
Цитата:
Сообщение от pnsi
А случись чего, ЧТО!!! Вы скажете его матери?
Что вы скажете матери своего ребёнка, если случись чего? Что у вас не хватило денег на более безопасную машину, чем "Королла" 95 года?
И разве вам неизвестно, что подушки безопасности и преднатяжители ремней
имеют срок годности? У меня это даже в Инструкции на "Мазда 3" и "Шкода А5"по эксплуатации записано.
Из этого следует также и ответ на ваш вопрос ко мне:
Да, я не считаю машину с 15 летним пробегом, и бывшую в употреблении, более безопасной, чем Лада Калина по тем же причинам, о которых писал:
- Ваша безопасность более воображаемая, чем реальная: невозможно быть уверенным, что сработают подушки и преднатяжители ремней.
-Нет уверенности, что они уже один раз не сработали.
- Нет уверенности, что ваша машина уже не побывала в аварии и в любой момент не отвалится колесо, сломается повреждённое рулевое управление и пр.
И слава Богу, что вы ещё не попадали в аварии!!!
А то "что вы скажете его матери"?...
НО у вас НЕТ (!!!) денег...
Почему же вы отказываете в таком аргументе ДРУГИМ людям?
И проповедуете, что ваш выбор единственно правильный?
В случае вопроса безопасности б/у иномарка и Калина стоят одних денег, но б/у ино потенциально безопаснее.
Бла-бла-бла про классику опускаем - не тот ценовой диапазон, вы еще вспомните ушастый запор и б/у классику за двести баксов. Не аргумент!
Цитата:
Сообщение от Mazaika
- Ваша безопасность более воображаемая, чем реальная: невозможно быть уверенным, что сработают подушки и преднатяжители ремней.
-Нет уверенности, что они уже один раз уже не сработали.
- Нет уверенности, что ваша машина уже не побывала в аварии и в любой момент не отвалится колесо, сломается повреждённое рулевое управление и пр.
Ну сколько повторить-то надо, чтоб запомнилось? Диагностика на сервисе дилера!!! И недорого и вся правда - в распечатках. Не аргумент!
Олег Вещий, и что на сервисе дилера продиагностируют? Работу датчиков и электроники. А где гарантия, вместо подушки не запихнули шунт, иммитирующий отклик системы. Это же в десятки раз дешевле, засунуть простейшее устройство за 100 рублей, чем менять дорогущую подушку. Или в диагностику входит и полная разборка всех механизмов? И научи, в каком месте находится сервис дилера, если прульную машину официально в стране никто не продавал? Что делали еще "народные умельцы" с этой машиной?
Не верю, что 15 летняя б/у ино потенциально безопасней. Именно как раз потому, что
Цитата:
подушки безопасности и преднатяжители ремней
имеют срок годности
. Это как в авиационной технике узлы подлежат замене внезависимости оттого, в каком состоянии они находятся, если они выработали определенное время. У автомобилей существует официальный срок эксплуатации, после которого автопроизводитель умывает руки, ни на одном официальном сервисе тебе не подпишутся, что пятнадцатилетняя машина полностью удовлетворяет требованиям безопасности.
А когда я отвечал, я также догадывался под что Вы меня подводите. Только странные выводы из всего этого получились.
То что Вы назнвали громко назвали КЛЮЧОМ, таковым не является. Подавляющее большинсво имеет такой ключ в своем бюджете. Про разную безопасность я, если Вы не заметили, твержу с самого первого поста. И за безопасность и за комфорт и т.д. надо платить. Лично я считаю, что за меньшие деньги получил больше всего этого чем с вариантом калины. Именно об этом твержу. Хотя НИГДЕ я не сказал здесь, что мол делайте так а не эдак. А меня в этом тут многие обвиняют.
Нет денег. У меня на новую калину хватило бы и не продавая 08. Только этот вариант не рассматривался. Я выбирал corolla – corona – camry разных годов +- гараж. По причинам, которые не раз уже описывал. Мне тут предлагали в калине поездить, чтобы понять. Только вот я так и не понял что изменится с безопасностью и комплектацией от того что я в ней посижу. Так вот, я в свою очередь предложил бы прежде чем мне доказывать что-то попробовать покататься на чем-то праворуком для сравнения. Еще такой вопрос, когда машина становится не новой? Выехав с завода, проехав n километров или после окончания гарантии. ИМХО моя королла сейчас новее чем калина вышедшая с конвейера. Морально – точно. Остальное ИМХО
Не ожидал от Вас такого непростительного незнания противника. И за 140т.р. можно купить множество не плохих авто. Вам бы следовало лучше ознакомиться с коньюнктурой и ценами на б/у правого руля прежде чем бросаться столь высокопарным слогом. Более того, если Вы так уверенно пишите про подушки, попрошу статистику в студию. Иначе это по вашему же – «балобольство».
Не надо мне переадресовывать мои вопросы. Я на него ответил еще до того как машину купил. Ответил, выбрал и спокоен. Если Вы тоже так уверены – это изменить не в чьих силах. Я знаю про гарантию на ремни. Toyota дает гарантию на 6 лет от сквозной гарантии. В гаражах в соседнем ряду ездит камрюха 86 года. Скажите ее владельцу, что она уже трижды должна была сгнить. Вот он удивится. У него ни одного паучка нет, хотя машине крылья мяли, а юбка под передним бампером вообще вся изжевана. У знакомого королла того же года(кузов не знаю какой номер - еще квадратный) С тем же успехом. Это про гарантии. В прочем, простите, я опять начал примеры приводить. Welcom to avto.vl.ru читать отзывы. И про ржавчину тоеты и про ремни с подушками и про пассивную безопасность. А также про лобовые встречи, в тч с вазами. Там их очень много, для статистики хватит. А еще собственные отзывы о калинах почитайте хоть на этом же сайте. А потом можно сравнивать.
Еще раз отдельно про подушки. Да даже если бы их вообще не было, пассивная безопасность остается. А не увидеть ржавая ли машина или нет – это уже перебор. Тут даже и сказать нечего.
Про «матерь» - у меня шансы столкнуться с этим меньше. Опять же читайте отзывы. А авторитетно заявить о чем-то может каждый. Не каждый может это хоть чем-то подвердить. А в таком случае принято писать ИМХО.
Чючюндрик: Не верю... Вам тоже отзывы почитать не помешает.