Земляки,подскажите нормальный сервис по ходовой калины у нас в городе,а то куда не приезжаю на диагнос,говорю всё поменял,а всё равно скрипит зараза,не знаю куда смореть...А они тож руками разводят,говорят это калина...
В *опу сервисы ,только косячат,сам нашёл причину...
Дык а при чем тут косячный сервис? Если они криво сделали подвеску это я понимаю, ребята непрофессиональные. А диагностика скрипов шумов и тд это труд неблагодарный и установить источник шума очень проблематично это может быть все что угодно. И проверить на стоящем автомобиле когда на подвеску вообще нет никакой нагрузки (кроме веса автомобиля) вдвойне проблематично. Ну к примеру как вариант "вы приехали в сервис жалуетесь что где то что то скрипит. Он берется диагностить, тратит на это половину рабочего дня, находит причину и говорит с вас к примеру 1500 руб. Устранение столько то будет стоить" Очень сомневаюсь что вы заплатите эту сумму. Скажите а за что тут платить то вы же ничего не сделали. А человек трудился, искал, тратил рабочее время и тд.
Ну или вот вам пример из личного опыта. У брата Киа Сиид после 4 лет эксплуатации начался скрип в задней подвеске, причем он проявлялся на малом ходе по неровностям. Полгода выносил мозг то появлялся то пропадал, издрыгали всю подвеску и на стоящей машине и на подъемнике смотрели. (в самом начале как он появился) и в сервис заезжали. Короче искали основательно. Ну не находится причина и все тут. Все вроде в порядке люфтов нет, скрип присутствует. Единственное что смогли определить, что звук идет со стороны заднего левого колеса(по ходу движения) Ну и плюнули на это. Стали как говорится ждать када само отвалится =). Ну и по прошествии полугода перед поездкой на юг опять заехали в сервис. Ну и там все таки нашли причину, оказалось что скрипит шаровое соединение в рычаге подвески. Как временный вариант (заменить времени не было утром надо было уже выезжать) нам предложили загнать через шприц смазку, ну мы на свой страх и риск согласились, на тот момент вариантов не было. А почему они смогли найти причину, по всей видимости толку потому что за этот продолжительный срок, полгода, смазка исчезла + выработка образовалась.
ЗЫ. Немного не в тему, но в тему шумов и разных звуков. Курьезная ситуация. Когда ставил машину на стоянке, рядом со мной был сосед у него была приора седан. Ну и он ее поменял купил себе новый, с автосалона, авто Киа (какой именно не помню) короче киа седан. Поездил на ней и говорит ну и гавно, а не машина =)))) Я спрашиваю, а что не так то. Вроде хорошая марка, авто надежный как говорится на собственном опыте и временем проверили. Сосед констатирует =))) шумоизоляция говорит ...авно полное, слышен шум камней песка об арку. Мы ему говорим дык наоборот вы этот звук слышите потому что шумоизоляция салона хорошая. А в приоре вы не слышали потому что этот "арочный шум" тонул в других шумах, которые в иномарке отсутствуют.
Последний раз редактировалось alex_iv; 21.04.2013 в 14:02..
alex_iv, менял наружние шруса в разных 2-ух сервисах с периодом,зимой холодно самому,трещал правый,я подумал оба заменю-в обоих плохо затянули хомут,пыльники наружу и хана моим 2*900+2*500 за работу...
А хруст просевших пружин ни кто не смог обнаружить,не вибростедны ,короче ни кто...я сам всю голову сломал,бабла вложил по ходовой,короче всё перебрал и за диагнозы бестолковые...