ЭлектрооборудованиеОбсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Лада Калина: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д.
KORR было бы неплохо, если бы Вы посоветовали по существу. В гарантию я попаду не раньше вторника. Ремень естественно был проверен, коли уж я удосужился поменять РР и диодный мостик. Или может Вы проявляете чудеса эквилибристики и снимаете мост не снимая генератора и не прикасаясь к ремню?
KORR было бы неплохо, если бы Вы посоветовали по существу. В гарантию я попаду не раньше вторника. Ремень естественно был проверен, коли уж я удосужился поменять РР и диодный мостик. Или может Вы проявляете чудеса эквилибристики и снимаете мост не снимая генератора и не прикасаясь к ремню?
UPD: а какое должно быть напряжение на клемме L геморатора?
У меня относительно массы, что на проводе, что на клемме генера 0,6В. Это нормально?
tylpan, лампа загорается от многих ошибок...
Если не можешь (не хочешь) прочесть коды, хоть поподробнее опиши - что еще кроме включения лампы происходит. Из твоего поста понятно, что загорается с нажатием педали газа - тогда ДПДЗ проверять. Или только с набором скорости? Тогда датчик скорости проверять. И так далее... Пробег какой?
В моей машине при резком нажатии на педаль газа загорался чек. Оказался виновным датчик фаз. Заменил - и вибрации исчезли и на горячую хорошо запускаться стала))) Но без диагностики лучше не лазить, иначе придется наугад все датчики переменять.
Всем добрый вечер! В моей машинке возникла проблема: периодически где-то на 40-50 км/ч внезапно загораются все лампочки (чек, аккум, масло, ЭУР - вообще все), отказывает ЭУР и мотор начинает глохнуть. После перегазовки все возвращается в норму. Был в сервисе (не у официалов) аж 3 раза. Ничего не нашли. Сменили прошивку на более новую - 4 дня проблемы не было. Сегодня появилась опять - чуть не улетел на встречку, успел вывернуть "задубевший" руль. Что это может быть?
Добрый день всем участникам форума! СРОЧНО требуется ваша помощь: при заведенном двигателе горит вполнакала лампа АКБ. Внешне на функции не влияет. Калинку купили б/у, электрики предположили, что панель вскрывалась предыдущим хозяином (возможно,для смотки километража). Возможно, что-то повредили? Никто не сталкивался? Посоветуйте, как устранить, что проверить, пожалуйста.
В моей машинке возникла проблема: периодически где-то на 40-50 км/ч внезапно загораются все лампочки (чек, аккум, масло, ЭУР - вообще все), отказывает ЭУР и мотор начинает глохнуть.