Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование

Электрооборудование Обсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Лада Калина: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.11.2010, 15:04   #221
Постоялец

Вес репутации: 16 KORR не успел проявить себя
Re: Глюки электрики - 2

Цитата:
Сообщение от ministrell Посмотреть сообщение
Куда копать?

покопай в сторону гарантийки, раз новая. А вообще проверь ремень генератора, точнее его натяжение
KORR вне форума   Вверх
Старый 19.11.2010, 15:14   #222
Гость

Автомобиль: сабж универсал
Вес репутации: 0 ministrell не успел проявить себя

KORR было бы неплохо, если бы Вы посоветовали по существу. В гарантию я попаду не раньше вторника. Ремень естественно был проверен, коли уж я удосужился поменять РР и диодный мостик. Или может Вы проявляете чудеса эквилибристики и снимаете мост не снимая генератора и не прикасаясь к ремню?
ministrell вне форума   Вверх
Старый 19.11.2010, 15:34   #223
Таганрогская ячейка

Вес репутации: 90 Скорпи имеет репутацию за пределами доброй репутацииСкорпи имеет репутацию за пределами доброй репутацииСкорпи имеет репутацию за пределами доброй репутацииСкорпи имеет репутацию за пределами доброй репутацииСкорпи имеет репутацию за пределами доброй репутацииСкорпи имеет репутацию за пределами доброй репутацииСкорпи имеет репутацию за пределами доброй репутацииСкорпи имеет репутацию за пределами доброй репутацииСкорпи имеет репутацию за пределами доброй репутацииСкорпи имеет репутацию за пределами доброй репутацииСкорпи имеет репутацию за пределами доброй репутации

Jekson, по крышке стучал, по релюхам тоже. Попробую поменять реле, где-то было запасное. О результатах отпишусь после выходных.
Скорпи вне форума   Вверх
Старый 19.11.2010, 17:23   #224
Гость

Автомобиль: сабж универсал
Вес репутации: 0 ministrell не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от ministrell Посмотреть сообщение
KORR было бы неплохо, если бы Вы посоветовали по существу. В гарантию я попаду не раньше вторника. Ремень естественно был проверен, коли уж я удосужился поменять РР и диодный мостик. Или может Вы проявляете чудеса эквилибристики и снимаете мост не снимая генератора и не прикасаясь к ремню?
UPD: а какое должно быть напряжение на клемме L геморатора?
У меня относительно массы, что на проводе, что на клемме генера 0,6В. Это нормально?
ministrell вне форума   Вверх
Старый 19.11.2010, 23:25   #225
Татарстанская ячейка

Автомобиль: 219060
Изображений: 113
Вес репутации: 32 raerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Belt Посмотреть сообщение
tylpan, лампа загорается от многих ошибок...
Если не можешь (не хочешь) прочесть коды, хоть поподробнее опиши - что еще кроме включения лампы происходит. Из твоего поста понятно, что загорается с нажатием педали газа - тогда ДПДЗ проверять. Или только с набором скорости? Тогда датчик скорости проверять. И так далее... Пробег какой?
В моей машине при резком нажатии на педаль газа загорался чек. Оказался виновным датчик фаз. Заменил - и вибрации исчезли и на горячую хорошо запускаться стала))) Но без диагностики лучше не лазить, иначе придется наугад все датчики переменять.
raerr вне форума   Вверх
Старый 20.11.2010, 12:01   #226
Таганрогская ячейка

Вес репутации: 90 Скорпи имеет репутацию за пределами доброй репутацииСкорпи имеет репутацию за пределами доброй репутацииСкорпи имеет репутацию за пределами доброй репутацииСкорпи имеет репутацию за пределами доброй репутацииСкорпи имеет репутацию за пределами доброй репутацииСкорпи имеет репутацию за пределами доброй репутацииСкорпи имеет репутацию за пределами доброй репутацииСкорпи имеет репутацию за пределами доброй репутацииСкорпи имеет репутацию за пределами доброй репутацииСкорпи имеет репутацию за пределами доброй репутацииСкорпи имеет репутацию за пределами доброй репутации

Мой глюк с поворотниками прошёл: поменял реле поворотов.
Скорпи вне форума   Вверх
Старый 21.11.2010, 00:18   #227
Новичок

Автомобиль: Nexia, Mark 2
Вес репутации: 0 Shizoband не успел проявить себя

Всем добрый вечер! В моей машинке возникла проблема: периодически где-то на 40-50 км/ч внезапно загораются все лампочки (чек, аккум, масло, ЭУР - вообще все), отказывает ЭУР и мотор начинает глохнуть. После перегазовки все возвращается в норму. Был в сервисе (не у официалов) аж 3 раза. Ничего не нашли. Сменили прошивку на более новую - 4 дня проблемы не было. Сегодня появилась опять - чуть не улетел на встречку, успел вывернуть "задубевший" руль. Что это может быть?
Shizoband вне форума   Вверх
Старый 21.11.2010, 18:54   #228
Гость

Автомобиль: LADA Kalina 11183
Вес репутации: 0 Rowena не успел проявить себя

Добрый день всем участникам форума! СРОЧНО требуется ваша помощь: при заведенном двигателе горит вполнакала лампа АКБ. Внешне на функции не влияет. Калинку купили б/у, электрики предположили, что панель вскрывалась предыдущим хозяином (возможно,для смотки километража). Возможно, что-то повредили? Никто не сталкивался? Посоветуйте, как устранить, что проверить, пожалуйста.
Rowena вне форума   Вверх
Старый 21.11.2010, 19:17   #229
Новичок

Автомобиль: Kalina Sport
Вес репутации: 17 zip34 не успел проявить себя

У меня было похожее, когда умирал датчик скорости
zip34 вне форума   Вверх
Старый 21.11.2010, 19:18   #230
Новичок

Автомобиль: Kalina Sport
Вес репутации: 17 zip34 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Shizoband Посмотреть сообщение
В моей машинке возникла проблема: периодически где-то на 40-50 км/ч внезапно загораются все лампочки (чек, аккум, масло, ЭУР - вообще все), отказывает ЭУР и мотор начинает глохнуть.
У меня было похожее, когда умирал датчик скорости
zip34 вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
электрика

Опции темы
Опции просмотра