Это не двигатель, а коробка, точнее вторичный вал. Нечего страшного. Так бухтеть может по жизни и нечего с котобкой не будет.Ремонту практически не поддается. Если можете залейти более густое масло, проблема с вероятностью 90% уйдет. Причем как я понимаю, это не подшипники вторичного вала, а подшипники трения шестерен вторичного вала. Началось это явление с 2110, когда игольчатые подшипники шестерен вторичного вала заменили на подшипники трения. Вот с тех пор и бухтим при отпущенном сцеплении.
С тем, что в "старых" коробках с игольчатыми подшипниками шумов на нейтрали было поменьше, я согласен. Но вот сводить диагноз к отказу от иголок не стал бы. ZZZ провел "глубокую модернизацию" КПП с заменой ряда и ГП. Шестеренки нового ряда устанавливались на игольчатые подшипники. И оказалось, что шумы на нейтрали увеличились. Возможно, это и качество сборки после модернизации, а может причина просто в реальных допусках деталей?
Возможно, это и качество сборки после модернизации, а может причина просто в реальных допусках деталей?
Пожалуй причина именно в этом. А иголки тоже мало чего давали, но требовали более точного поля допуска иначе эффективность таких подшипников сводилась к нулю. К сожалению наше ширпотребовское машиностроение страдает отсутствием жесткой технологической дисциплины, отсюда и проблемы. Скользящая посадка превращается в посадку с гарантированным зазором, вот вам и люфт и биение и как следствие шум.
Здравствуйте всем.Слежу за этой темой уже давно,но такой проблеммы как у меня я в сообщениях не встречал.Проблемма такая:периодически (не постоянно) на нейтральной передаче в коробке появляются стуки.Причем стук сильнее слышен в салоне,чем на улице.Самое удивительное,что лечится этот стук очень просто-выжимаешь сцепление и бросаешь.После такой процедуры-тишина.Я уже привык к таким двойным выжимам на перекрестках.Как можно объяснить такое поведение коробки-не знаю.Сначала грешил на выжимной (у меня стоит сакс) попробовал его отвести от карзины за вилку стуки остаются.Детальное прослушивание коробки показало,что стук возникает в районе задних подшипников,но не в крышке 5 передачи.Подшипники как известно стучать не могут.Ну а самой большой загадкой для меня остается то-куда девается стук после того как я выжал сцепление а потом отпустил.Ради экспиремента оставлял после такой процедуры на длительное время работающий двигатель.Стуков нет.Да и во время езды стуки появляются не регулярно.Бывает целый день ездишь-тишина, а бывает только выехал и на первом перекрестке появляется.Говорят шороший стук сам вылезет.Не знаю пробег15000 км
пока не вылазит.Может у кого была такая проблемма?
Здравствуйте всем.Слежу за этой темой уже давно,но такой проблеммы как у меня я в сообщениях не встречал.Проблемма такая:периодически (не постоянно) на нейтральной передаче в коробке появляются стуки.Причем стук сильнее слышен в салоне,чем на улице.Самое удивительное,что лечится этот стук очень просто-выжимаешь сцепление и бросаешь.После такой процедуры-тишина.Я уже привык к таким двойным выжимам на перекрестках.Как можно объяснить такое поведение коробки-не знаю.Сначала грешил на выжимной (у меня стоит сакс) попробовал его отвести от карзины за вилку стуки остаются.Детальное прослушивание коробки показало,что стук возникает в районе задних подшипников,но не в крышке 5 передачи.Подшипники как известно стучать не могут.Ну а самой большой загадкой для меня остается то-куда девается стук после того как я выжал сцепление а потом отпустил.Ради экспиремента оставлял после такой процедуры на длительное время работающий двигатель.Стуков нет.Да и во время езды стуки появляются не регулярно.Бывает целый день ездишь-тишина, а бывает только выехал и на первом перекрестке появляется.Говорят шороший стук сам вылезет.Не знаю пробег15000 км
пока не вылазит.Может у кого была такая проблемма?
один к одному. Та же проблема. Но, после замены подшипников стала ГОРАЗДО реше пояляться. НО - не ушла
один к одному. Та же проблема. Но, после замены подшипников стала ГОРАЗДО реше пояляться. НО - не ушла
А какие подшипники менял? Все четыре (первичный и вторичный валы) или выборочно.
Всем известно,что чудес на свете не бывает,но раз после замены подшипников произошли изменения,значит дефект все-же присутствует причем он типовой.Я думаю,что дело не в подшипниках.Скорее всего первичный и вторичный валы имеют смещение относительно друг друга больше допустимого.Возможно при сборке упорную пластину (очки) затянули чуть сильнее и стуки стали меньше проявляться.Но это опять-же предположения.Я тут загорелся большим желанием поменять пару главной передачи на 3,9.Как найду пару при разборке коробки постараюсь не спеша во всем разобраться.А пока имеем как говориться то,что имеем.Да и еще я обнаружил что стуки на нейтральной лечатся не только выжиманием сцепления, а еще можно резко прибавить газу и стуки проходят.Это и наводит на мысль, что валы имеют смещение относительно друг-друга.
Замена подшипников практически ничего не даст..Если только на какое-то начальное время, а затем всё вернется в освояси..такова конструкция коробки переднеприводных автоВазов, и зудеть об этом на форуме можно до бесконечности..болезнь эта к сожалению не лечиться без какого либо хирургического вмешательства или доделки.да и последствий от этого лязганья практически нет.Значит что я сделал..залил Лукойловское масло, трансмисионку GL-4, и хадовскую присадку 1 тюбик для КПП (хотя по рекомендации Хадо, нужно зилить 2-а тюбика), проехал где-то 80 км.Можете не верить, но этот поганый шелест в коробке, который пропадал только после нажатия педали сцепления, стал кораздо!!! менее заметней..пока это только радует..Посмотрим что будет через недельку..Вообще это проверенный способ, я приводил в пример своего друга..см.выше..А насчет выжимного-хрень это всё..