За неделю два раза останавливали на посту, но пока ничего не сказали... Смотрят тока документы. А вообще кто нибудь слышал про штраф за тонировку, за ремень вроде с января будет 500р.
Затонировался в "Технотоне", это в ГСК на ул.Митерёва. Задок - "пятёркой" и полосу на лобовике тоже "пятёркой". Передние двери тонировать не стал.
Михаил Н., С таким перепадом вообще жесть ездить по ночам....вообще не понимаю смысла такой тонировки. зад в хлам, перед аквариум....понимаю если перед содрать пришлось, а когда изначально так клеют, то не совсем понятны мотивы
Цитата:
Сообщение от денис-тольятти
Михаил Н., С таким перепадом вообще жесть ездить по ночам....вообще не понимаю смысла такой тонировки. зад в хлам, перед аквариум....понимаю если перед содрать пришлось, а когда изначально так клеют, то не совсем понятны мотивы
Видишь ли, мотив в том, что я переодически вожу на заднем сидении ценные вещи ( поэтому задок должен быть затонирован "в хлам", однозначно ), а летом, почти каждые выходные еду из города через пост ГАИ, посему, чтоб спокойно мимо "гаишшнегов" проезжать передние стёкла клеить вообще не стал. Конечно, "не очень" это с точки зрения эстетики, но я по этому поводу не особо расстраиваюсь. Насчёт резкого перехода - уже привык по предыдущей машине. Такие дела.
Но последние пару месяцев ощущение что у ГАИ месячник по этому вопросу, сколько знакомых говорят последний месяц только успевают отстегивать туда сюда, за тонировку. Хотя ГАИ не имеет права сдирать тонировку легкую(двойку) она под ГОСТ попадает, да и другие тоже, так как сначала надо доказать специальным прибором, который должен использоваться только при определнных температурах на стендах и т.д. и т.п.
Вот хотелось бы знать кто затонирован, проблемы есть последнее время какие? И кто нибудь собирается?
faber, вчера лобовое обрезал....т.к. за неделю 2 раза выписали штраф...хотя не имеют права без замера но пишут, видимо по устному рапоряжению руководства....
вот теперь с полосой езжу, а куда деваться....постоянные разборки на дороге тоже надоели. Посмотрим что дальше будет, но уж епошли слухи что летом ужесточат штраф за тонировку...
Могу сказать что за боковые они точно просто так не выпишут, только после замера а приборы как правило у них на стационарных постах..так что за боковушки не по Госту пока молчат.
Так придираются и к боковым! те что передние, ведь у нас все аварии из-за тонировки же, это главная проблема на дороге ведь, не сами дороги, не гонщики и отморозки, а тонировка, я согласен про черноту ваще, но легкую то что придирацо, мне вот ксенонщики надоели слепят глаза когда проносятся сбоку или сзади стоит джипарь с прожекторами млин и прям в зеркало, а тонировка хоть как то приглушать будет да и солнце уже не так салон жжет, даж сквозь легкую.
Я слышал что у них переодические такие критические дни когда они разнаряд получают долбить всех за тонировку, раз в год помоему бывает.
Затонировался зимой, сзади пятаком, боковые двадцаткой ,лоб не трогал, после этого моя машина попала в зону особого внимания ДПС (раньше меня вообще не останавливали), но кроме проверки документов больше ничего не предъявляли. Останавливают всегда на стационарных постах, тк часто мотаюсь на 116км , замер сделать еще пока не предлагали.