1500 км
сверчки, хоть малочисленные и не голосистые, появились на 200-300 км
недавно стало скрипеть водительское кресло, тоже очень слабо (думаю, из-за похолодания до -17)
__________________ Хотите плюсануть - жмите на весы !
В качестве успакоения скажу: пробег 13800 км. отказал стеклоподъемник задний правый и свист ремня ...сверчков даже нет .. хотя вру иногда стекло приборной доски поскрипывает в сервис ездил на ТО - 1 вот скоро на ТО - 2 поеду... за пол года владения Калиной эйфория еще не до конца прошла.
Я искренне рад за Вас! Думаю проблема печки для Вас не существует ))) проверить негде, а у меня ноги всё время мёрзнут, уже заболеть успел... запуск двигателя в мороз, тоже не Ваша проблема ))) А про сверчков... нам бы ваши южные дороги и температуру окружающего воздуха ))) я думаю даже на пятнашках, бы не было сверчков ))). К счастью морозы в Ваших краях встречаются ещё реже чем у нас жара... ))
у меня практически на второй день заскрипело. но оно так то уверенно скрипит, качественно.
Ох слава богу хоть кресло у меня не скрипит, но зато за центральной консолью панели приборов и в правой двери что-то громыхает... никак не могу понять чего... у машины пробег 600км
Блин! Вот читаю и поражаюсь, точно разные Калины ВАЗ выпускает.
Цитата:
Сообщение от Andrю}{a
запуск двигателя в мороз, тоже не Ваша проблема
Ну в этом году я на сильные морозы не попадал (хотя по области до -30 было), в -24 заводилась хорошо, разве что на пару секунд больше стартер крутить приходилось (вместо 1 сек, 3-5), да гидрики первое время щёлкают (не более минуты).
Цитата:
Сообщение от Andrю}{a
А про сверчков... нам бы ваши южные дороги и температуру окружающего воздуха
Сверчков нет, вернее одно дребезжание я убил (саморез предохранительной колодки в тонеле пола болтался из за дефектной скобки), и еще один появившийся скрип ремня безопасности при температуре ниже -17 (по мере прогрева салона проходил) прошел сам.
С печкой проблем тоже нет (кроме шумной работы по сравнению с Короллой например). Греет хорошо и там где прошу.
Виталий-78, +1
Согласен про запуск двигателя (тож самое у меня), по сверчкам пока тока полка сзади и что-то дребезжит в водительской двери, но эт с нова. Пробег пока 4200км по лету думаю устраню.
Блин! Вот читаю и поражаюсь, точно разные Калины ВАЗ выпускает.
Ну в этом году я на сильные морозы не попадал (хотя по области до -30 было), в -24 заводилась хорошо, разве что на пару секунд больше стартер крутить приходилось (вместо 1 сек, 3-5), да гидрики первое время щёлкают (не более минуты).
Сверчков нет, вернее одно дребезжание я убил (саморез предохранительной колодки в тонеле пола болтался из за дефектной скобки), и еще один появившийся скрип ремня безопасности при температуре ниже -17 (по мере прогрева салона проходил) прошел сам.
С печкой проблем тоже нет (кроме шумной работы по сравнению с Короллой например). Греет хорошо и там где прошу.
-24... ))) это не считается, кстати четвёрка гораздо лучше заводилась... -30-32 не заводится... всё стоковое, стартер крутит просто супербодро... но ребёнка пришлось по автобусам морозить... с четвёркой старенькой такого не было...
Правильно сверчков и нет т.к. Вы на них охотитесь )) а вот если бы их не было... то и охотиться бы не пришлось...
На шумную работу мне плевать... лишь бы грела.. пробки выгонял, толку нет, а для статистики можете заглянуть в соответствующий раздел форума, а не уличать меня во лжи... И Вы поймите, я ведь очень рад что у Вас всё нормально греет... хотя это ещё и проверить надо... т.к. у меня друг есть ему и -30 не мороз... тепло ему, нараспашку ходит... с четвёркой у меня не было никакого колдовства с печкой, и раз на моей машине есть такой косяк, значит проблема есть! т.к. машина произведена на ВАЗе и зовут её Калина... а не в японии или китае и не тоёта какая-нибудь...
Кстати по поводу прогрева.
У меня калина 8кл, у коллеги, приора 16кл.
Приезжаем на работу в одно и то же время, уезжаем то же, т.е. время стоянки одинаковое(+-10-20 минут)
У обоих стоит компьютер штат х1. Проверяли какой двигатель греется быстрее.
Когда у 8 кл температура была 84 градуса, у приоры было 60. Это примерно при -20 на улице. Ну и при дальнейших экспериментах, при разной температуре, эта разница(20 градусов) сохранялась.