В MyCarShop-е увидел интересную штуку -
Новинка на рынке автозапчастей и дополнительного оборудования - вертикальные уплотнители дверей! Это не дорогое и очень полезное приобретение.
Снижает аэродинамические шумы, защищает зоны замка передней двери и петли задних дверей от загрязнения (пыли, копоти, грязи). Служит дополнительной герметизацией салона автомобиля. Стоит - 340руб.
Интересно, ставил кто-нибудь такое. Интересны отзывы и фото!
Вятич, Bari, аналогично!
Подошел, перчаткой желобок прочистил, щетку достал (привык щетку держать в салоне) - спахиваю все остальное.
То что попадает в салон - мелочь. При снегопаде и то больше наметает в салон при открытии дверей.
Подсмотрел у Грантаводов. Новые уплотнители дверей с двойным желобком и бархоткой.
__________________ "Читайте лекции, в них ВСЁ ЕСТЬ!"
Последний раз редактировалось dikkid; 04.04.2013 в 17:37..
Новые уплотнители дверей с двойным желобком и бархоткой.
хорошее решение, но думаю не сильно оно и поможет, проблема не столь критична( несколько грамм снега на полвике при открытии зимой после снегопада), что бы выкидывать деньги на пару уплотнителей от гранты(ИМХО).
Снега может меньше но все ровно останется в желобке
Я не знаю как у кого, ну НЕТ снега при открытии дверей. Ну упадет 50-100 СНЕЖИНОК - это мелочь.
снежинки конечно я не считал))))) но снежные шапки при наших снегопадах в этом году присутствовали, снега падало в салон мизер и смысла городить защиту для себя не вижу(ИМХО). Желоб если требуется от наледи пальцем очистил и все
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от dikkid
Жопогрейка все высушит
было бы что сушить))))
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Александр Кулибин
на твоей машине наверное уплотнитель 2й приклеин
так у него в подписи информация об автомобиле есть LADA 11183 апрель 2007,
на сколько мне известно, если дополнительно ничего не приклеивал Вятич, уплотнители там обычные. заводские..
Я не знаю как у кого, ну НЕТ снега при открытии дверей. Ну упадет 50-100 СНЕЖИНОК - это мелочь. Жопогрейка все высушит
ХЗ, меня вот после снегопада прилично раздражает этот забитый между дверью и уплотнителем снег. Не скажу что это прямо ах.. какая проблема, вода есть вода, высохнет, но надо подумать и что-то изобрести, заодно надо что-то наклеить чтобы дверь не протиралась песком между дверью и уплотнителем, а то уже приличные такие полоски с точечками, возможно и коррозия небольшая есть
Стоит второй уплотнитель или нет,снег всеровно падает в салон,только с доп.уплотнителем падает раз в 10 меньше.Да и грязи сейчас поменьше.Вот думаю еще и между передним крылом и дверью поставить,а то петли дверей постоянно грязные.