Bezkoka, А у меня сейчас 11000...заливал только 92й,иногда плескал туда(в бензин)кое какой гадости,из бутылочки,для суперреактивной скорости,уменьшения детонации,расхода бензина,и полноты сжигания топлива в камере сгорания,этой осенью поменял топливный фильтр,старый распилил...
извеняюсь лить г..но и заправлять г..но смысл какой вобще не понимаю в мануале даже написано нельзя использовать присадки левые на упаковке у них даже хим состав не указан вы только себя обманете а не машину и как следствие попадете на денги которые за ремонт отдадите
Добавлено через 2 минуты
сказал коллеги на хендай салярке который ездит чтоб свечки поглядел он на лукоиле который на губкина заправляется уже 11 тыс отездил без проблем поглядим что скажет
BRUKC, да-да, у меня было тоже самое. Топливный фильтр поменял на пробеге 25 с копейками, разрезал, офигел... Потому-то, наверное, у нас обычные люди не толстосумы, и не любят покупать новые иномарки с непосредственным впрыском или турбиной-себе дороже выйдет из-за нашего говенного бензина. Простой пример: тесть купил VW Jetta новый с движком 1,6 MPI и на МКПП (распределенно-параллельный впрыск, как на Калине) несмотря на все уговоры манагеров в салоне, дескать "зачем вам этот овощ, берите 1,4 TSI на DSG!", ибо ремонт что TSI, что DSG будет влетать в такие деньги, что штаны снимешь...И примеров тому куча.
Добавлено через 30 секунд Игор55, да, тоже любопытно
Нет,ну зачем?присадка не левая,наша Новосибирская,а бензин..какое же г-но? 92й,с заправки(правда не на Ватутина),но для 8клап подумал ,что все-таки не так смертельно как для 16кл,видимо ошибался,спорить не буду...
BRUKC, вы знаете, как бы не называли конструкторов. технологов и прочий инженерный состав на АвтоВАз "криворукими идиотами", но мне думается, что там сидят далеко не идиоты и данные для инструкции по эксплуатации автомобиля берут не с потолка, потому, когда написано "двигатель вашего автомобиля рассчитан на бензин не ниже Аи-95"-то и нужно лить Аи-95, а не Аи-92 или Аи-98, мбо на заводе знают, что пишут. Экономия от использования Аи-92 будет копеечная, а вот замена катализатора будет ой как недешева-порядка 9-11 тысяч, стОит ли оно того?
Игор55, Про присадку,я найду и отпишусь,позже,а по бензину,я полностью с вами согласен,насчет конструкторов и автоВАЗа и т.п,но эти самые конструктора они наверное подразумевали как само собой разумеющий факт,то что 95й будет 95м,98й-98м,а мы экспериментаторы-самоучки,уже свою лепту вносим,изобретаем новый вид топлива,ведь даже если на заправках одной и той же фирмы бензин разного(якобы)качества,то только методом проб и ошибок,да друзей по форуму...имхо.
саме интересное что не якобы а именно разного качество на это влияет слишком много факторов. еше раз повтарюсь форум для того и нужен по думали по общались пришли к одной точке зрения