Вопросы-ответы специалистов АВТОВАЗаСпециальный проект Лада Калина Клуба. Прямая связь с специалистами АВТОВАЗ. Задавайте свой вопрос, получайте ответ из первоисточника. Раздел ведут специалисты ВАЗ.
Стас-ВАЗ, У меня уходит масло из КПП (не из сапуна) и пол коробки в масле, подскажите ремонт на станции будет производиться по гарантии платно или бесплатно, если платно то почему?
Если ремонт по гарантии, то бесплатно.
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от Saraevod
Конечно такая инфа очень радует, и всё-же, нельзя ли немного поподробнее о сроках, (будет ли к следующему лету или нет) стоит вопрос о замене авто и поэтому интересует, есть ли смысл подождать (извиняюсь за назойливость)
Пока подробнее о сроках сказать не можем.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от ledobur
Спасибо за ответ. Сегодня был в автосалоне- менеджер подтвердил мои опасения? По документации 4.2 оборота :(
Да, короткая рейка применяется только на Kalina Sport.
Ну вот, наконец, нашлось время, и я обратился в техцентр по гарантии. Напомню, на моей Калине после 250 км пробега зажёгся чек. Диагностика показала неисправность "лягушки" тормоза - заменить её мне не смогли ввиду отсутствия таковых в наличии, предписав ездить с горящим чеком до первого ТО после обкатки, и уверив, что данная неисправность никоим образом не скажется на "здоровье" автомобиля. Что скажете по этому поводу?
У меня возникает вибрация при наборе скорости с 30 до 40 и с 45 до 50 км/ч (на 2 и 3 передачах соответственно) в чем истинная причина незнаю, в серв. центре отмахнулись.. типа мы проехались по своей территории ниче не выявили. Я грешу на сцепление, но на днях один знакомый который недавно работал в вазовском серв. центре сказал что скорее всего причина может быть связана с неправильной балансировкой колес. Такое может быть??
Добавлено через 1 минуту
автомобиль лада калина седан, вибрация проявилась после 400 км пробега счас 2500 км
У меня возникает вибрация при наборе скорости с 30 до 40 и с 45 до 50 км/ч (на 2 и 3 передачах соответственно) в чем истинная причина незнаю, в серв. центре отмахнулись.. типа мы проехались по своей территории ниче не выявили. Я грешу на сцепление, но на днях один знакомый который недавно работал в вазовском серв. центре сказал что скорее всего причина может быть связана с неправильной балансировкой колес. Такое может быть??
Добавлено через 1 минуту
автомобиль лада калина седан, вибрация проявилась после 400 км пробега счас 2500 км
вибрация в каком месте?
в подвеске с передачей на руль?
на кпп?
на кузове?
при разгоне, при торможении, при движении по ровной поверхности с установившейся скоростью?
вибрация мелкая, крупная, величина/амплитуда меняется?
на кпп?
на кузове?
при разгоне, при торможении, при движении по ровной поверхности с установившейся скоростью?
вибрация мелкая, крупная, величина/амплитуда меняется?
Вибрация ощущается задом через сидушки т.е. по кузову идет. возникает при наборе скорости как указано в посте, короче при разгоне с 30 до 35-40 км/ч на 2 передаче, и на 3 передаче примерно с 40-45 до 50км/ч. Вибрация эта возникает именно в интервале набора скорости около 33 км/ч при приближении к 40 км/ч где то на 38 км/ч исчезает, также и на 3 скорости возникает около 43 км/ч и ближе к 50 гдето на 47-48 км/ч исчезает.
что касает мелкая она или крупная, то по разному, если постоит машина с часок или подольше, то в течении нескольких переключений кпп вибрация легкая чуть ощущается либо её нет, потом возвращается и порой достаточно сильная (по ощущения можно сравнить если приложить к попе 2-3 мобильника и включить вибро-- даж сильней). Ещё заметил, поэксперементировал так сказать, - когда при разгоне скорость приближается к тому порогу скорости когда должна возникнуть вибрация, чуть отпускаю газ и снова жму вибрации нет либо чуть есть. при постоянной езде без разгона на указанных выше скоростях вибрации нет, когда держу руку на ручке кпп во время езды (не набора скорости) то вибрация очень ощущается.
На руле как ни странно вибрации нет, хотя... последнее время при начале движения (при трогании) тож немного начинает вибрировать (дрожать).
также пробовал переключаться со 2 передачи на 3 на 45 км/ч тож вибрация отсутствует в этот момент.
вот как то так
Добавлено через 3 минуты
на 1 скорости , а также 4 и 5 такого нет
Добавлено через 1 минуту
Не в ту тему написали. Официальные представители ВАЗа не будут давать НИКАКИХ советов и ответов, не видя автомобиля.
Добрый день Стас!
У меня такой вопрос: наверняка ведь конструкторам известны мелкие недоработки калины такие как крышка воздушного фильтра отопителя с куском пленки, приделанной стэплером, или дворники, которые можно установить либо чтобы стучали об рамку двери, либо оставляли недочищеным сантиметров 5 стекла около стойки. В планах есть устранение подобных недостатков или они также все перекочуют на Гранту? А то моя калина уже почти 200тыс. км пробежала , начинаю просматривать варианты обновления, обидно было бы увидеть все те же мелочи на новой машине, за столько лет выпуска
Стас-ВАЗ, доброго времени суток! Такой вопрос: какова жесткость кузова на кручение седана калины, и, соответственно, гранты? В инете ответа по калине не нашел. Спасибо!
Стас-ВАЗ, прокомментируйте пожалуйста, правда ли, что на Калины 1.6 16v начали ставить главную пару КПП - 4.13, исходя из замеров участника форума в этом сообщении.
VityZ, по вибрациям: сними реактивную тягу связывающую рычаг КПП с кузовом. будешь приятно удивлён. тут дело, видимо, в резонансах движка и привода переключения передач. не проработано одним словом.