Может кто тоже такое отмечал для себя и как вообще у других с пуском??
По началу до 3000 км тож напрягал долгий пуск, сейчас пробег 3600 запускается с полоборота. Наверно эбу постоянно адаптируется к двигателю, сйчас и расход топлива 7,5-7,6(был 8,5) и 92 бензин кушает практически без детонаций, наверно и сам я адаптировался к 16 дырковому двиглу, начал раскручивать его до 3,5-4 тыс об. мин., вот и пропала детонация. После ваз 2115 привычка была крутить дрыгатель до 2,5 тыс., дальше ревел слишком сильно...
Походу развели сервисмены на новый стартер.Старый то отдали,или себе оставили
а чего разводить то... гарантия, все бесплатно
пару раз заводилась с диким звуком, вот и уних тож так завелась на СТО... короче у меня в дневнике написано...
По началу до 3000 км тож напрягал долгий пуск, сейчас пробег 3600 запускается с полоборота. Наверно эбу постоянно адаптируется к двигателю, сйчас и расход топлива 7,5-7,6(был 8,5) и 92 бензин кушает практически без детонаций, наверно и сам я адаптировался к 16 дырковому двиглу, начал раскручивать его до 3,5-4 тыс об. мин., вот и пропала детонация. После ваз 2115 привычка была крутить дрыгатель до 2,5 тыс., дальше ревел слишком сильно...
Буду надеяться что и у меня все пройдет.. т.к сейчас пробег около 850км...
Надо будет и мне попробовать залить 92 бензин... пока дак все на 95 езжу...
Да и по трассе 95 меньше она потребляет...
Но что то я слышал что если залить 92, а по паспорту 95, то могу и с гарантии снять... Это так, или я ошибаюсь?
Но что то я слышал что если залить 92, а по паспорту 95, то могу и с гарантии снять... Это так, или я ошибаюсь?
если только у тебя что-то случится с двигателем,нейтрализатором и тп
я тут заправлялся в эстонии на статоил 95ultima дык машина реально бодрее едет(и вроде как подгазовки не было), чем на нашем 95-м, хотя и на 92-м тож ничего. пока обкатка была заливал только 95-й.
если только у тебя что-то случится с двигателем,нейтрализатором и тп
я тут заправлялся в эстонии на статоил 95ultima дык машина реально бодрее едет(и вроде как подгазовки не было), чем на нашем 95-м, хотя и на 92-м тож ничего. пока обкатка была заливал только 95-й.
Я тоже еще обкатываю, дак не рискую 92 заливать.. мало ли что... тьфу*3
А потом может и 92 перейду...
Кстати сегодня вот опять с 3 раза завелась..((( а уже 1 тыс. намотал...
Я вот тоже думал что может быть и стартер..
Но заметил такую закономерность что если в определенный момент начинать крутить стартер т.е не давать ему накачать полностью(бензонасосу) то пуск происходит быстро а если подождать до конца то либо приходиться долго крутить либо вообще не заведется.. Как будто свечи заливает, люби наоборот топлива нет...
Может кто тоже такое отмечал для себя и как вообще у других с пуском??
Я вроде где то читал что данная педаль позволяет легко запускать авто в мороз до 30..
Хотя у меня и раньше калина и без "е-газ" тоже всегда запускалась...
Такая же фигня один в один: на холодную всё ништяк, а на горячую иногда не хочет, тоже не пойму заливает или не хватает. Мне кажется, что бензин вскипает в магистралях (рампе например) и поэтому такая хрень. Там же нет постоянной прокачки (нет обратки). Но иногда прямо сказать бесит такое поведение, на карбюраторной такого не было никогда. Пробег уже к 6000 приближается, жрать вроде как меньше стала. По трассе при 110-120 по спидометру (100-110 по GPS) - до 7 литров на 100 км.
Я тоже еще обкатываю, дак не рискую 92 заливать.. мало ли что... тьфу*3
А потом может и 92 перейду...
Кстати сегодня вот опять с 3 раза завелась..((( а уже 1 тыс. намотал...
Две недели назад перестал заливать 95ый бенз (перешел на 92ой), исчезли проблемы с запуском. Принимать решение по переходу на 92ой Ваше право, лично я избавился от плохого запуска именно так.
Две недели назад перестал заливать 95ый бенз (перешел на 92ой), исчезли проблемы с запуском. Принимать решение по переходу на 92ой Ваше право, лично я избавился от плохого запуска именно так.
Поверь мне,это так только кажется!
Добавлено через 4 минуты
Вчера позвонил ИПГ, сказал, что по предписанию завода надо поменять датчик положения тормоза! Я даже не знал, что такой вообще в природе существует! Дак нету, говорю, у меня никаких проблем, сказали лучше приедь!!!
Сегодня поменяли датчик, никаких даже мало-мальских изменений. для чего отзывали и из-за чего, непонятно?