Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система зажигания и управления двигателем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.06.2011, 19:49   #221
Поволжская группировка

Автомобиль: LADA 111760
Вес репутации: 15 Vadan не успел проявить себя
Re: Электронная педаль газа на КАЛИНЕ! Часть 2.

дядя Витя, бывает ощущения что кто то за зад прихватил....
Vadan вне форума   Вверх
Старый 22.06.2011, 23:19   #222
Тульская ячейка

Автомобиль: 11173-30-040
Вес репутации: 17 колямбур является по-настоящему хорошимколямбур является по-настоящему хорошимколямбур является по-настоящему хорошимколямбур является по-настоящему хорошимколямбур является по-настоящему хорошимколямбур является по-настоящему хорошимколямбур является по-настоящему хорошимколямбур является по-настоящему хорошимколямбур является по-настоящему хорошимколямбур является по-настоящему хорошимколямбур является по-настоящему хорошим

Цитата:
Сообщение от borisstone Посмотреть сообщение
хз, я внимания не обращал, а потом приехал на СТО - антифриз потек - а мне говорят стартер заменили до кучи...
Походу развели сервисмены на новый стартер.Старый то отдали,или себе оставили
колямбур вне форума   Вверх
Старый 23.06.2011, 00:27   #223
Завсегдатай

Вес репутации: 22 nalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от teufel66 Посмотреть сообщение
Может кто тоже такое отмечал для себя и как вообще у других с пуском??
По началу до 3000 км тож напрягал долгий пуск, сейчас пробег 3600 запускается с полоборота. Наверно эбу постоянно адаптируется к двигателю, сйчас и расход топлива 7,5-7,6(был 8,5) и 92 бензин кушает практически без детонаций, наверно и сам я адаптировался к 16 дырковому двиглу, начал раскручивать его до 3,5-4 тыс об. мин., вот и пропала детонация. После ваз 2115 привычка была крутить дрыгатель до 2,5 тыс., дальше ревел слишком сильно...
nalon вне форума   Вверх
Старый 23.06.2011, 00:56   #224
Завсегдатай

Записей в дневнике: 41
Изображений: 11
Вес репутации: 2908 borisstone имеет репутацию за пределами доброй репутацииborisstone имеет репутацию за пределами доброй репутацииborisstone имеет репутацию за пределами доброй репутацииborisstone имеет репутацию за пределами доброй репутацииborisstone имеет репутацию за пределами доброй репутацииborisstone имеет репутацию за пределами доброй репутацииborisstone имеет репутацию за пределами доброй репутацииborisstone имеет репутацию за пределами доброй репутацииborisstone имеет репутацию за пределами доброй репутацииborisstone имеет репутацию за пределами доброй репутацииborisstone имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от колямбур Посмотреть сообщение
Походу развели сервисмены на новый стартер.Старый то отдали,или себе оставили
а чего разводить то... гарантия, все бесплатно
пару раз заводилась с диким звуком, вот и уних тож так завелась на СТО... короче у меня в дневнике написано...
borisstone вне форума   Вверх
Старый 23.06.2011, 10:48   #225
Новичок

Автомобиль: Ваз 1119 и ваз 2115 2011г
Вес репутации: 15 teufel66 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от nalon Посмотреть сообщение
По началу до 3000 км тож напрягал долгий пуск, сейчас пробег 3600 запускается с полоборота. Наверно эбу постоянно адаптируется к двигателю, сйчас и расход топлива 7,5-7,6(был 8,5) и 92 бензин кушает практически без детонаций, наверно и сам я адаптировался к 16 дырковому двиглу, начал раскручивать его до 3,5-4 тыс об. мин., вот и пропала детонация. После ваз 2115 привычка была крутить дрыгатель до 2,5 тыс., дальше ревел слишком сильно...
Буду надеяться что и у меня все пройдет.. т.к сейчас пробег около 850км...
Надо будет и мне попробовать залить 92 бензин... пока дак все на 95 езжу...
Да и по трассе 95 меньше она потребляет...
Но что то я слышал что если залить 92, а по паспорту 95, то могу и с гарантии снять... Это так, или я ошибаюсь?
teufel66 вне форума   Вверх
Старый 23.06.2011, 12:50   #226
Завсегдатай

Записей в дневнике: 41
Изображений: 11
Вес репутации: 2908 borisstone имеет репутацию за пределами доброй репутацииborisstone имеет репутацию за пределами доброй репутацииborisstone имеет репутацию за пределами доброй репутацииborisstone имеет репутацию за пределами доброй репутацииborisstone имеет репутацию за пределами доброй репутацииborisstone имеет репутацию за пределами доброй репутацииborisstone имеет репутацию за пределами доброй репутацииborisstone имеет репутацию за пределами доброй репутацииborisstone имеет репутацию за пределами доброй репутацииborisstone имеет репутацию за пределами доброй репутацииborisstone имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Но что то я слышал что если залить 92, а по паспорту 95, то могу и с гарантии снять... Это так, или я ошибаюсь?
если только у тебя что-то случится с двигателем,нейтрализатором и тп
я тут заправлялся в эстонии на статоил 95ultima дык машина реально бодрее едет(и вроде как подгазовки не было), чем на нашем 95-м, хотя и на 92-м тож ничего. пока обкатка была заливал только 95-й.
borisstone вне форума   Вверх
Старый 23.06.2011, 19:15   #227
Новичок

Автомобиль: Ваз 1119 и ваз 2115 2011г
Вес репутации: 15 teufel66 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от borisstone Посмотреть сообщение
если только у тебя что-то случится с двигателем,нейтрализатором и тп
я тут заправлялся в эстонии на статоил 95ultima дык машина реально бодрее едет(и вроде как подгазовки не было), чем на нашем 95-м, хотя и на 92-м тож ничего. пока обкатка была заливал только 95-й.
Я тоже еще обкатываю, дак не рискую 92 заливать.. мало ли что... тьфу*3
А потом может и 92 перейду...
Кстати сегодня вот опять с 3 раза завелась..((( а уже 1 тыс. намотал...
teufel66 вне форума   Вверх
Старый 23.06.2011, 19:28   #228
Сибирская группировка

Вес репутации: 15 Tarashak19 не успел проявить себя

Цитата:
Я вот тоже думал что может быть и стартер..
Но заметил такую закономерность что если в определенный момент начинать крутить стартер т.е не давать ему накачать полностью(бензонасосу) то пуск происходит быстро а если подождать до конца то либо приходиться долго крутить либо вообще не заведется.. Как будто свечи заливает, люби наоборот топлива нет...
Может кто тоже такое отмечал для себя и как вообще у других с пуском??
Я вроде где то читал что данная педаль позволяет легко запускать авто в мороз до 30..
Хотя у меня и раньше калина и без "е-газ" тоже всегда запускалась...
Такая же фигня один в один: на холодную всё ништяк, а на горячую иногда не хочет, тоже не пойму заливает или не хватает. Мне кажется, что бензин вскипает в магистралях (рампе например) и поэтому такая хрень. Там же нет постоянной прокачки (нет обратки). Но иногда прямо сказать бесит такое поведение, на карбюраторной такого не было никогда. Пробег уже к 6000 приближается, жрать вроде как меньше стала. По трассе при 110-120 по спидометру (100-110 по GPS) - до 7 литров на 100 км.
Tarashak19 вне форума   Вверх
Старый 23.06.2011, 20:16   #229
Удмуртская ячейка

Автомобиль: LADA 11193
Изображений: 17
Вес репутации: 15 Кузебай находится на правильном путиКузебай находится на правильном путиКузебай находится на правильном пути

Цитата:
Я тоже еще обкатываю, дак не рискую 92 заливать.. мало ли что... тьфу*3
А потом может и 92 перейду...
Кстати сегодня вот опять с 3 раза завелась..((( а уже 1 тыс. намотал...
Две недели назад перестал заливать 95ый бенз (перешел на 92ой), исчезли проблемы с запуском. Принимать решение по переходу на 92ой Ваше право, лично я избавился от плохого запуска именно так.
Кузебай вне форума   Вверх
Старый 23.06.2011, 22:57   #230
Освоившийся

Автомобиль: Лада Калина 111730
Вес репутации: 15 Имхотеп не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Кузебай Посмотреть сообщение
Две недели назад перестал заливать 95ый бенз (перешел на 92ой), исчезли проблемы с запуском. Принимать решение по переходу на 92ой Ваше право, лично я избавился от плохого запуска именно так.
Поверь мне,это так только кажется!

Добавлено через 4 минуты
Вчера позвонил ИПГ, сказал, что по предписанию завода надо поменять датчик положения тормоза! Я даже не знал, что такой вообще в природе существует! Дак нету, говорю, у меня никаких проблем, сказали лучше приедь!!!
Сегодня поменяли датчик, никаких даже мало-мальских изменений. для чего отзывали и из-за чего, непонятно?
Имхотеп вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра