Купил в мае 2011 универсал люкс. Первое ТО летом . Просил отрегулировать замок багажника (проблема известная на универсале) - все сделали + замена масла на 5w40 синтетика (подготовка к зиме) . Из всех неисправностей замена лампы габарита. Ника ких автозапусков и сигналок не ставил из принципа. Запуск в -20 с выжатым сцеплением с пол пинка , через 3 мин. в путь. на следующей неделе обещают - 35 ..посмотрим.
днём поставил магнитолу через еврозетки,ночью замкнула розетка магнитофона,сильно оплавился плюсовой провод машины.быстро вытащил магнитофон.без него не коротит(плавленым не пахнет)остальная проводка получается целая???
Добавлено через 4 минуты vovk, что подскажешь по этому поводу?
У меня с момента покупки автомобиля калина - хетчбэк 8 клапанов 1,6 л. 2011 года выпуска идут проблемы с расходом топлива. В паспортном талоне сказано, что расход смешанного цикла = 7,8 литра /100 км.
В действительности по городу бортовой компьютер показываает расход = 12,8 л /100км, а по трассе 8,4 л /100 км.
1 ТО уже прошли. Заменили масло, продернули клапаны. При ТО выяснилось что неисправен термостат- движок перегревался еще с момента покупки(. Заменили и термостат. Пробег = 4500 км. Результаты по расходу те же. Ну правда летом не 12,8 а 11,5 по городу и трассе 7,2.
Грешили на ДМРВ- вроде как скакал по прибору измерения- но он нового поколения - так и должен рабоать.
Причем эта же проблема есть многих людей, которые купили новую 2011 года «Калину» с электропедалью. Люди подхоили на улице и интересовались о большом расходе. У них также расход 12 литров на 100 км.
Однако «Калины» младше 2011 года имеет расход уже 8 литров на 100 км, причем данный показатель у них был сразу без обкатки движка и замены масла с происхождением 1-ого ТО.
Может перепрошивка этой экологии поможет- убрать ее нахрен! Если б знал о ТАКОМ расходе не взял бы!!!
У кого какой расход на аналогичной модели???
Пожалуйста, объясните причину столь огромного перерасхода, поскольку ездим от заправки до заправки. Как можно снизить расход?
У меня с момента покупки автомобиля калина - хетчбэк 8 клапанов 1,6 л. 2011 года выпуска идут проблемы с расходом топлива. В паспортном талоне сказано, что расход смешанного цикла = 7,8 литра /100 км.
В действительности по городу бортовой компьютер показываает расход = 12,8 л /100км, а по трассе 8,4 л /100 км.
1 ТО уже прошли. Заменили масло, продернули клапаны. При ТО выяснилось что неисправен термостат- движок перегревался еще с момента покупки(. Заменили и термостат. Пробег = 4500 км. Результаты по расходу те же. Ну правда летом не 12,8 а 11,5 по городу и трассе 7,2.
Грешили на ДМРВ- вроде как скакал по прибору измерения- но он нового поколения - так и должен рабоать.
Причем эта же проблема есть многих людей, которые купили новую 2011 года «Калину» с электропедалью. Люди подхоили на улице и интересовались о большом расходе. У них также расход 12 литров на 100 км.
Однако «Калины» младше 2011 года имеет расход уже 8 литров на 100 км, причем данный показатель у них был сразу без обкатки движка и замены масла с происхождением 1-ого ТО.
Может перепрошивка этой экологии поможет- убрать ее нахрен! Если б знал о ТАКОМ расходе не взял бы!!!
У кого какой расход на аналогичной модели???
Пожалуйста, объясните причину столь огромного перерасхода, поскольку ездим от заправки до заправки. Как можно снизить расход?
У меня машина 10 года без Е газа, с нуля был расход около 12 литров, потом упал, где то после 8 тыс. По трассе мгновенный расход 5.2 5.4 при оборотах не более 3 тыс или 110 км ч. В городе жрет больше, ибо пробки, тыр пыр... Смотрите мгновенный расход, а не средний.
_manticor_, у тебя какой пробег на машине. и не смотри на эти циферки в мануале, эти данные являются ориентировочными, тк расход зависит от многих факторов. у меня с новья до первого ТО машина жрала пустой на трассе 5,8-6,2 л, по городу 7,4. после ТО1 - трасса пустой 7,5-8 л, по городу до 11 л доходило. в промежутке между 1 и 2м ТО сделал регулировку клапанов после официалов и сменил масло. расход упал где то на 0,3 л. в итоге - ближе к 17 тыс - расход начал падать. на данный момент пробег 28 тыс. расход трасса - 6,5, в городе 7,4 летом, 8,1 л - зимой
_manticor_, единственный способ снизить расход, это меньше давить напедаль газа. Когда у нас был летом затык с бензином, я ради интереса по трассе 120 км ехал со скоростью 80-90, так расход составил 5,5 литров, а если я езжу в своем обычном темпе 120 км.ч и обгоны фур на третьей передаче, то расход у меня составляет по трассе 7,5 л.
Я купил свою Калину 1.4 16 кл. в конце ноября 2010 года. По программе утилизации брал (Была Таврия ).
За 1 год и 1 месяц наездил 64 000 км.
Поменял за всё это время:
1. Датчик в плафоне освещения салона (забыл как он называется грамотно) - по гарантии.
2. Лампочки габаритного освещения передние - по гарантии.
3. Лампочки ближнего света - 1 раз на правой фаре и 2 раза на левой.
4. Лампочки стоп-сигналов - 2 раза, из них 1 раз по гарантии.
5. Заводские передние тормозные колодки - 1 раз.
6. Делал сход-развал и менял передний бампер. Но тут сам виноват: 2 суток толком не спал и за рулем уснул в январе 2011 года недалеко от железки на Энергетик.
7. Все фильтра (салонный, топливный, масляный и воздушный) - 2 раза.
8. Свечи - 2 раза.
9. Катушка зажигания в 3 клапане - 1 раз.
Вроде всё.
Т.е., как видно, в основном по мелочам. Пока меня устраивает всё.
Скоро надо будет менять задние тормозные колодки, ремент ГРМ (пробег уже порядочный) и еще эээ.... наконечники рулевого управления (или как там они называются?). Простите за незнайство.
Добавлено через 8 минут
Ах, да. Еще забыл, что масла менял: 2 раза в двигателе и 1 раз в коробке.