Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: "Травмобезопасные" поршни для 1,4 16V (двигатель 11194) - 1
Цитата:
Сообщение от DrZoldberg
Я так понимаю выемки в поршнях можно сделать при диаметре от 79мм.
Тогда почему их не сделать с короткой юбкой?
А это уже кому что нужно. Я например, если и соберусь когда-нибудь растачивать под 79, предпочту полновесные поршни вместо этих таблеток, что бы ни было в продаже к тому времени. Нафиг-нафиг эти грабли, по мне лучше ресурс и надежность чем оборотистость и мощность. Когда научатся наши производственные товарищи делать двигатели на уровне мировых стандартов, тогда милости просим.
Цитата:
Сообщение от Lexandr
Расточка двигателя и хонингование (если оно было) во сколько встало?
В Москве это ~1000 руб. (180-200 руб за цилиндр).
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Alex-68
Нафиг-нафиг эти грабли, по мне лучше ресурс и надежность чем оборотистость и мощность. Когда научатся наши производственные товарищи делать двигатели на уровне мировых стандартов, тогда милости просим.
Не надо паники. Наш ДВС страдает только качеством сборки и запчастей.
Цитата:
Сообщение от biarmy
Не надо паники. Наш ДВС страдает только качеством сборки и запчастей.
А я и не паникую, иначе продал бы уже давно.. А что, для хорошего движка нужно что-то еще от производителя авто кроме качественной сборки и запчастей? ))) Не, есть конечно еще конструкторская мысль, но мы и здесь явно же не впереди планеты всей, двиг как двиг по конструкции, я и не претендую на революционные характеристики за уплаченные деньги
сегодня присутствовал при разборе приоромотора проблемма большой жёр масла правдо было две встречи клапонов после вскрытия и тчательного осмотра шатунов выяснили что два шатуна гнутые на 1мм и 2.5мм примерно два других вроде не гнутые при осмотре колец не понравились маслосёмные кольца уж больно маленькие отверстия для маслоотвода половина из них была забита нагаром кольца сношены прилично пробег правдо не знаю какой на машине хозяина не видел поршневая в горшках люфтила прилично особенно два с гнутыми шатунами группа поршней была С поставили новые шатуны поршня СТИ группы Е кольца прима а вот на счёт колец примы скажу что маслосёмные кольца на вид лучше чем родные хотябы тем что отводы масла там не круглое маленькое отверстие а овальные прорези ну а качество можно проверить только временем это моё личное мнение могу ошибаться
Цитата:
Сообщение от aleksander2020
проблемма большой жёр масла правдо было две встречи клапонов после вскрытия и тчательного осмотра шатунов выяснили что два шатуна гнутые на 1мм и 2.5мм примерно
Отчаянный однако товарищ попался, два раза после "сталинграда" менять клапана и вперед, не глядя на кривые шатуны и, возможно, поршни