Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система охлаждения

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.01.2012, 15:45   #221
Свой человек

Автомобиль: LADA Kalina
Вес репутации: 16 Dark17 находится на правильном путиDark17 находится на правильном пути
Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 4

Цитата:
Сообщение от Борисыч63 Посмотреть сообщение
Вы почемуто настойчиво предлагали ее мерить в РБ
Настойчиво предлагал когда хотели изменит бочек рб в малый круг и этот разговор был совсем не в тему, а вы себе забили в голову как мерить температуру для Калины.

Все что я пишу, я решаю как работают две системы: одна заводская, другая переделанная гидрозатворами и краником, и меня есть понятие рассказать это. А с вашей стороны вы ничего не преуспели и пользуетесь книжками и мыслями как работают клапана, как работают тот или другой сод и вашему разуму это все не под силу, ваш разум знает только подсосы.
Все хватит мне с вами объяснятся, впариваете про клапанную пробку это лучше у вас получается.
Dark17 вне форума   Вверх
Старый 26.01.2012, 16:08   #222
Бывалый

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 2448 Борисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Dark17 Посмотреть сообщение
Настойчиво предлагал когда хотели изменит бочек рб в малый круг и этот разговор был совсем не в тему, а вы себе забили в голову как мерить температуру для Калины.

Все что я пишу, я решаю как работают две системы: одна заводская, другая переделанная гидрозатворами и краником, и меня есть понятие рассказать это. А с вашей стороны вы ничего не преуспели и пользуетесь книжками и мыслями как работают клапана, как работают тот или другой сод и вашему разуму это все не под силу, ваш разум знает только подсосы.
Все хватит мне с вами объяснятся, впариваете про клапанную пробку это лучше у вас получается.
За сим и раскланяемся! Успехов Вам Вашем нелегком поприще!
Борисыч63 вне форума   Вверх
Старый 26.01.2012, 16:09   #223
Новичок

Автомобиль: лада калина седан
Изображений: 5
Вес репутации: 15 Руслан_07 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от HINRG Посмотреть сообщение
Я так понимаю, много доработок (трубки, ещё и тросик (не понял как) ). А термос, что рано открывается или не закрывается полностью (патрубки сразу все горячие - верхний-нижний что-ли) и прогревается нижний после 85С (хотя бы по стрелке на пеанеле приборов)?

ни каких доработок все родное))) температура все время 83-85 где то... на морозе так карлсона вообще не слышно... по ходу он заболел...((
я хочу попробовать термостат поставить на 95 градусов а ща стоит на 85....
Руслан_07 вне форума   Вверх
Старый 26.01.2012, 18:39   #224
Ростовская ячейка

Автомобиль: Ваз 11176-36-038
Вес репутации: 17 марик71 является великолепным маяком светамарик71 является великолепным маяком светамарик71 является великолепным маяком светамарик71 является великолепным маяком светамарик71 является великолепным маяком светамарик71 является великолепным маяком светамарик71 является великолепным маяком светамарик71 является великолепным маяком светамарик71 является великолепным маяком светамарик71 является великолепным маяком светамарик71 является великолепным маяком света

Ну и страсти у вас кипят! Позвольте задать вопрос- завоздушило систему (видимо причина в замёрзшей крышке РБ) , а как выгонять пробку из системы если нет системы обогрева ДУ (машина с Е-газ)? Только морду в гору и газу до отказу или есть какие-то другие варианты?
Старый 26.01.2012, 18:47   #225
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

марик71, пока, вроде, ничего лучше не придумали...

Правила Форума
vovk вне форума   Вверх
Старый 26.01.2012, 19:13   #226
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11174
Изображений: 31
Вес репутации: 16 chelalex станет известным достаточно скороchelalex станет известным достаточно скороchelalex станет известным достаточно скороchelalex станет известным достаточно скороchelalex станет известным достаточно скороchelalex станет известным достаточно скороchelalex станет известным достаточно скоро

HINRG, а я не понял откуда треуголка вывалилась... Поясните, пожалуйста, а то полгода дома лежит...
chelalex вне форума   Вверх
Старый 26.01.2012, 20:31   #227
Совсем как дома

Вес репутации: 23 Dali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоваться
Отправить сообщение для Dali с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Руслан_07 Посмотреть сообщение
я хочу попробовать термостат поставить на 95 градусов а ща стоит на 85....
ну во-первых на 95°С такой не продается, во-вторых если начало открытия термоэлемента будет 95 то в движении температура СОД будет ≈100°С и даже зашкаливать, а что будет летом, оно надо?
Максимальная температура открытия может быть 87-88°С, тогда на оборотах двигла в среднем 3000 температура СОД будет доходить до 93-95°С. Заводская настройка термоэлемента = 85°С, если термоэлемент в закрытом состоянии не травит ОЖ на большой круг то температура СОД будет держаться как раз в районе 90°С. Если термостат хоть немного травит будет ближе к 85°С, если больше то на ходу температура будет ниже 85, за счет ухода тепла в основной радиатор и обогрева улицы.
Dali вне форума   Вверх
Старый 26.01.2012, 20:51   #228
Новичок

Автомобиль: лада калина седан
Изображений: 5
Вес репутации: 15 Руслан_07 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Dali Посмотреть сообщение
ну во-первых на 95°С такой не продается, во-вторых если начало открытия термоэлемента будет 95 то в движении температура СОД будет ≈100°С и даже зашкаливать, а что будет летом, оно надо?
Максимальная температура открытия может быть 87-88°С, тогда на оборотах двигла в среднем 3000 температура СОД будет доходить до 93-95°С. Заводская настройка термоэлемента = 85°С, если термоэлемент в закрытом состоянии не травит ОЖ на большой круг то температура СОД будет держаться как раз в районе 90°С. Если термостат хоть немного травит будет ближе к 85°С, если больше то на ходу температура будет ниже 85, за счет ухода тепла в основной радиатор и обогрева улицы.
вы правы.... как найти причину...?? сегодня на улице в машине нащупал где заслонка температуры (где тросик цепл) от туда дует холодом... а то что такого термоса нет то вы правы сегодня уже посмеялся)))
Руслан_07 вне форума   Вверх
Старый 26.01.2012, 21:58   #229
Уфимская ячейка

Записей в дневнике: 95
Изображений: 8
Вес репутации: 196 HINRG имеет репутацию за пределами доброй репутацииHINRG имеет репутацию за пределами доброй репутацииHINRG имеет репутацию за пределами доброй репутацииHINRG имеет репутацию за пределами доброй репутацииHINRG имеет репутацию за пределами доброй репутацииHINRG имеет репутацию за пределами доброй репутацииHINRG имеет репутацию за пределами доброй репутацииHINRG имеет репутацию за пределами доброй репутацииHINRG имеет репутацию за пределами доброй репутацииHINRG имеет репутацию за пределами доброй репутацииHINRG имеет репутацию за пределами доброй репутации

Руслан_07. У Вас не моторедуктор, так? (я только с моторедуктором видел (разбирал), увы - люксы). Но думаю, глобальных отличий нет. Патрубки поменяли на заводские (Вы же вроде писали, что пока примастырили шланги каките-то)? Вы пишите, что всё везде работает, патрубки, термос, температура в норме, а дует холодом. Что знал сказал, может ещё мысля посетит. Мои подозрения нет проходимости к печке, либо заслонка.
Цитата:
HINRG, а я не понял откуда треуголка вывалилась... Поясните, пожалуйста, а то полгода дома лежит...
- мне думается, выпала из района заслонки (очень по фотке похожа). Тоже выпала, забил на неё. На люксе чтобы её обратно поставить - даже думать не хочется.

Последний раз редактировалось HINRG; 26.01.2012 в 22:10..
HINRG вне форума   Вверх
Старый 26.01.2012, 22:20   #230
Освоившийся

Автомобиль: Калина 1118 1.6
Вес репутации: 107 sektorr666 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsektorr666 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsektorr666 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsektorr666 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsektorr666 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsektorr666 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsektorr666 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsektorr666 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsektorr666 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsektorr666 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsektorr666 имеет репутацию за пределами доброй репутации

84-85 градусов при длительной поездке это нормально? Термоэлемент менял на Лузар..

Опции темы
Опции просмотра