Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 4
Цитата:
Сообщение от Борисыч63
Вы почемуто настойчиво предлагали ее мерить в РБ
Настойчиво предлагал когда хотели изменит бочек рб в малый круг и этот разговор был совсем не в тему, а вы себе забили в голову как мерить температуру для Калины.
Все что я пишу, я решаю как работают две системы: одна заводская, другая переделанная гидрозатворами и краником, и меня есть понятие рассказать это. А с вашей стороны вы ничего не преуспели и пользуетесь книжками и мыслями как работают клапана, как работают тот или другой сод и вашему разуму это все не под силу, ваш разум знает только подсосы.
Все хватит мне с вами объяснятся, впариваете про клапанную пробку это лучше у вас получается.
Цитата:
Сообщение от Dark17
Настойчиво предлагал когда хотели изменит бочек рб в малый круг и этот разговор был совсем не в тему, а вы себе забили в голову как мерить температуру для Калины.
Все что я пишу, я решаю как работают две системы: одна заводская, другая переделанная гидрозатворами и краником, и меня есть понятие рассказать это. А с вашей стороны вы ничего не преуспели и пользуетесь книжками и мыслями как работают клапана, как работают тот или другой сод и вашему разуму это все не под силу, ваш разум знает только подсосы.
Все хватит мне с вами объяснятся, впариваете про клапанную пробку это лучше у вас получается.
За сим и раскланяемся! Успехов Вам Вашем нелегком поприще!
Цитата:
Сообщение от HINRG
Я так понимаю, много доработок (трубки, ещё и тросик (не понял как) ). А термос, что рано открывается или не закрывается полностью (патрубки сразу все горячие - верхний-нижний что-ли) и прогревается нижний после 85С (хотя бы по стрелке на пеанеле приборов)?
ни каких доработок все родное))) температура все время 83-85 где то... на морозе так карлсона вообще не слышно... по ходу он заболел...((
я хочу попробовать термостат поставить на 95 градусов а ща стоит на 85....
Ну и страсти у вас кипят! Позвольте задать вопрос- завоздушило систему (видимо причина в замёрзшей крышке РБ) , а как выгонять пробку из системы если нет системы обогрева ДУ (машина с Е-газ)? Только морду в гору и газу до отказу или есть какие-то другие варианты?
Цитата:
Сообщение от Руслан_07
я хочу попробовать термостат поставить на 95 градусов а ща стоит на 85....
ну во-первых на 95°С такой не продается, во-вторых если начало открытия термоэлемента будет 95 то в движении температура СОД будет ≈100°С и даже зашкаливать, а что будет летом, оно надо?
Максимальная температура открытия может быть 87-88°С, тогда на оборотах двигла в среднем 3000 температура СОД будет доходить до 93-95°С. Заводская настройка термоэлемента = 85°С, если термоэлемент в закрытом состоянии не травит ОЖ на большой круг то температура СОД будет держаться как раз в районе 90°С. Если термостат хоть немного травит будет ближе к 85°С, если больше то на ходу температура будет ниже 85, за счет ухода тепла в основной радиатор и обогрева улицы.
Цитата:
Сообщение от Dali
ну во-первых на 95°С такой не продается, во-вторых если начало открытия термоэлемента будет 95 то в движении температура СОД будет ≈100°С и даже зашкаливать, а что будет летом, оно надо?
Максимальная температура открытия может быть 87-88°С, тогда на оборотах двигла в среднем 3000 температура СОД будет доходить до 93-95°С. Заводская настройка термоэлемента = 85°С, если термоэлемент в закрытом состоянии не травит ОЖ на большой круг то температура СОД будет держаться как раз в районе 90°С. Если термостат хоть немного травит будет ближе к 85°С, если больше то на ходу температура будет ниже 85, за счет ухода тепла в основной радиатор и обогрева улицы.
вы правы.... как найти причину...?? сегодня на улице в машине нащупал где заслонка температуры (где тросик цепл) от туда дует холодом... а то что такого термоса нет то вы правы сегодня уже посмеялся)))
Руслан_07. У Вас не моторедуктор, так? (я только с моторедуктором видел (разбирал), увы - люксы). Но думаю, глобальных отличий нет. Патрубки поменяли на заводские (Вы же вроде писали, что пока примастырили шланги каките-то)? Вы пишите, что всё везде работает, патрубки, термос, температура в норме, а дует холодом. Что знал сказал, может ещё мысля посетит. Мои подозрения нет проходимости к печке, либо заслонка.
Цитата:
HINRG, а я не понял откуда треуголка вывалилась... Поясните, пожалуйста, а то полгода дома лежит...
- мне думается, выпала из района заслонки (очень по фотке похожа). Тоже выпала, забил на неё. На люксе чтобы её обратно поставить - даже думать не хочется.
Последний раз редактировалось HINRG; 26.01.2012 в 22:10..