Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Ременные приводы двигателя

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.12.2012, 14:45   #221
Гений форума

Записей в дневнике: 75
Вес репутации: 61574 Darkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: О ремне генератора (кондиционера). Свист под капотом...Часть 2

Со второго раза удалось, подтянул ремень по методике Port31 со спектроанализатором, действительно, оказалось, что после с/у гены я не дотянул по оборотам 1 оборот натяжителя (засекал когда ослаблял натяжитель), т.к. запутался 5 или 6 оборотов я ослаблял. Оказалось 6.
Сейчас оставил частоту ~225Гц, это еще 1/4 оборота к моим 6. Если повернуть еще на 1/4 то становилась частота 240Гц. Но что-то я побоялся сразу так тянуть. Лучше я еще раз подтяну, если будет посвистывать ремень.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032

Была LADA Kalina 11174-33-16 2008г.

Отчет 100 000км
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=5026751&postcount=89

за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.

делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.

Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г

Последний раз редактировалось Darkon; 04.12.2012 в 21:25..
Darkon вне форума   Вверх
Старый 04.12.2012, 19:39   #222
Старожил

Автомобиль: 11176-016-33 B13KSS02
Вес репутации: 212 Mr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Darkon Посмотреть сообщение
Сейчас оставил частоту ~225Гц, это еще 1/4 оборота к моим 6. Если повернуть еще на 1/4 то становилась частота 240Гц. Но что-то я побоялся сразу так тянуть. Лучше я еще раз подтяну, если будет посвистывать ремень
как я ранее писал - натяжение ремня сделал до частоты 202Гц, поездилпару недель - ремень не свистит ни в дождь, по после проезда по дорогам с растопленным солью снегом.
был один раз свист утром при заводке после резкого потепления c -9 до +4 - но это явно конденсат на шкивах образовался, секунд через 10 прошел и больше свист не появлялся.
тут еще один момент наверное надо учитывать - частота колебания ремня кроме длины ветви между шкивами должна зависеть от толщины ремня, а она наверняка разная у разных производителей.
у меня ремень Гейтс...
Mr Eugene вне форума   Вверх
Старый 04.12.2012, 20:04   #223
Клавиатурный мастер

Автомобиль: n/a
Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 10569 Port31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPort31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPort31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPort31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPort31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPort31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPort31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPort31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPort31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPort31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPort31 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Darkon Посмотреть сообщение
Сейчас оставил частоту ~225Гц, это еще 1/4 оборота к моим 6. Если повернуть еще на 1/4 то становилась частота 240Гц. Но что-то я побоялся сразу так тянуть.
15 Гц, меньше четверти оборота и всё в пределах допустимого диапазона. я не стал так париться и поставил сразу сколько ваз рекомендует.

ловить тут единицы герц особого смысла нет, слишком много разных влияющих факторов. другими методами измерения эту разницу вообще можно было и не увидеть.
Port31 вне форума   Вверх
Старый 04.12.2012, 20:07   #224
Гений форума

Записей в дневнике: 75
Вес репутации: 61574 Darkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Mr Eugene Посмотреть сообщение
у меня ремень Гейтс...
и у меня, пробег его 13тык
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032

Была LADA Kalina 11174-33-16 2008г.

Отчет 100 000км
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=5026751&postcount=89

за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.

делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.

Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Darkon вне форума   Вверх
Старый 05.12.2012, 10:29   #225
Гуру

Автомобиль: VW Jetta, ВАЗ-21312
Изображений: 5
Вес репутации: 540 Dimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dimmy с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Mr Eugene Посмотреть сообщение
должна зависеть от толщины ремня, а она наверняка разная у разных производителей.
у меня ремень Гейтс...
Даже Гейтсы разные есть: бельгийский толще испанского.
Dimmy вне форума   Вверх
Старый 06.12.2012, 10:57   #226
Завсегдатай

Автомобиль: 111940
Вес репутации: 15 KeNeDi находится на правильном путиKeNeDi находится на правильном путиKeNeDi находится на правильном пути

когда обороты скачут ремень посвистывает. с чем лучше бороться с скачущими оборотами или ремень натянуть\ослабить ?

п.с. если почистить заслонку, пшикнуть вдшки проблема с скачками пропадает на недели две.
KeNeDi вне форума   Вверх
Старый 10.12.2012, 19:58   #227
Гость

Автомобиль: лада калина
Вес репутации: 0 Наил не успел проявить себя

Поменял в июле ремень грм и ремень генератора, а в ноябре ремень генератора засвистел, вместе свистом появился шум("таканье"). Мастер подтянул ремень в ноябре и свист прекратился, а "таканье"- нет.
А сегодня 10 декабря при движении ремень генератора порвался. Я купил ремень генератора и доехал до мастера, он сказал, что ремень порвался не от подтяжки, а причина в том, что сломался или подшипник генератора, или натяжной ролик, или порвался от того, что появился люфт.
Поменяв ремень генератора на новый- все шумы и все "таканья" прекратились. Я уехал домой. Мастер сказал следить за шумами.

Подскажите пожалуйста , мог ли ремень порваться из-за поломки подшипника генератора, натяжного ролика?
Наил вне форума   Вверх
Старый 11.12.2012, 01:00   #228
Владимирская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-1117
Вес репутации: 12745 Толямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутации

я тянул ремень при включенных фарах ближнего, печке, обогреве заднего стекла. Газку дашь-свистит-еще чуть подтянуть. И так, пока ремень не перестанет проскальзывать

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Наил Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста , мог ли ремень порваться из-за поломки подшипника генератора, натяжного ролика?
мог, но у вас
Цитата:
Сообщение от Наил Посмотреть сообщение
Поменяв ремень генератора на новый- все шумы и все "таканья" прекратились. Я уехал домой. Мастер сказал следить за шумами.
следовательно дело в криворукости. Если подшипники гены не меняли и ролик не трогали при повторной замене ремня, то мастер наверно первый перетянул.

[B]
Толямбр вне форума   Вверх
Старый 11.12.2012, 06:09   #229
Бывалый

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 22 Alexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордиться
Отправить сообщение для Alexo с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Толямбр Посмотреть сообщение
я тянул ремень при включенных фарах ближнего, печке, обогреве заднего стекла. Газку дашь-свистит-еще чуть подтянуть. И так, пока ремень не перестанет проскальзывать
Я также тяну, но этот вариант не очень, т.к. всё равно можно перетянуть, когда ремень уже сносился и проскальзывает при большом натяге. Ещё читал про ино (то ли форд, то ли ниссан), так вот там, если ремень долго свистит в итоге шкивы полируются, с них стирается мелкая заводская насечка, в итоге потом дорогостоящая замена шкивов, я был удивлен! Кто нибудь про такое слышал на наших машинах?
Alexo вне форума   Вверх
Старый 11.12.2012, 07:52   #230
Совсем как дома

Записей в дневнике: 4
Изображений: 22
Вес репутации: 125 Лаврентий Палыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛаврентий Палыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛаврентий Палыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛаврентий Палыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛаврентий Палыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛаврентий Палыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛаврентий Палыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛаврентий Палыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛаврентий Палыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛаврентий Палыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛаврентий Палыч имеет репутацию за пределами доброй репутации

свистит по утрам, машина живет на улице
Лаврентий Палыч вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра