серега, не равняй по себе ... у тя 4я - 150 и выше ))) ... на дороге, поди, все стороняца, с твоей-то трубой ... представляю как ты гоняешь по трассе )))
о! тебе на следующую днюху надоть шлем или летный или танковый подарить ))) ... вон у вертолетчика мож завалялся где ... Алексей, там ниде не завалялся ?
серега, не равняй по себе ... у тя 4я - 150 и выше ))) ... на дороге, поди, все стороняца, с твоей-то трубой ... представляю как ты гоняешь по трассе )))
о! тебе на следующую днюху надоть шлем или летный или танковый подарить ))) ... вон у вертолетчика мож завалялся где ... Алексей, там ниде не завалялся ?
тык вроде по трассе он бензин экономит ездит в эко режиме)
«Что касается скоростного режима: превышение от 10 до 20 км/ч мы вообще из закона убрали, это незначительное нарушение.
Раньше за превышение на не менее 10, но не более 20 км/ч было предупреждение или штраф 100 р, сейчас прямо так и написано: "Норма исключается".
То есть теперь все желающие будут с чистой совестью и на вполне законных основаниях гонять по городу под 80 км/ч. Некоторые, правда, и сейчас так ездят, но далеко не все и не везде. Быть пешеходом становится всё опаснее и опаснее.
Раньше за превышение на не менее 10, но не более 20 км/ч было предупреждение или штраф 100 р, сейчас прямо так и написано: "Норма исключается".
То есть теперь все желающие будут с чистой совестью и на вполне законных основаниях гонять по городу под 80 км/ч. Некоторые, правда, и сейчас так ездят, но далеко не все и не везде. Быть пешеходом становится всё опаснее и опаснее.
Всегда ездил 70-80 по широким улицам, теперь это ещё и законно) Быть пешеходом без мозгов было всегда опасно, а по сути закон не чего не меняет, ибо мне и знакомым, не разу не приходил 100 рублевый штраф.
пыс Почему очень много народу стали ездить со свистом покрышек?) Больше молодежи за рулем стало чтоли.
IQ сбитого пешехода на размер наказания не влияет. Не в штрафах дело. 80 км/ч для города - это реально опасная скорость. Будешь сам ехать 80 - можешь не успеть затормозить перед выскочившим на дорогу пешеходом. Будешь ехать медленнее - затормозить успеешь, но получишь удар взад от водителя, который едет 80 и очень рад, что теперь это законно.
Если по теме, я ну никак не ожидал такого "подарка" от законодателей. В Европе вон наоборот думают снизить максимально разрешённую скорость в городе до 50, а то и до 40. Я был готов к тому, что и у нас так поступят, хотя, в общем-то, предпосылок к этому, а именно разговоров в прессе, не было. Я ожидал, что штраф за превышение на величину от 10 км/ч до 20 поднимут рублей до 500. Но от такого хода, особенно в свете последних событий, я в шоке. Честно.
........ожидал, что штраф за превышение на величину от 10 км/ч до 20 поднимут рублей до 500.......
Честно сказать, я тоже такого не ожидал....я в недоумении.....ехай 75-79, наказания нет. В тоже время нерегулируемых пешеходных переходов, где бараны, да! именно бараны, по-другому их не назвать...выходят не глядя, очень много, а число ДТП с пострадавшими велико...