Автозвук и МультимедиаМузыка в автомобиле и видео. Магнитолы, акустические системы, усилители. Как построить "звук" и изображение в автомобиле Лада Калина.
Pablo Escobar, понимаете, если она ловит отлично - в чем вопрос?
А если надо что бы радио нормально принимало, лучше ставить пассивную, так меньше шансов нарваться на:
- неисправный усилитель антенны
- помехи излучаемые автомобилем и усиливаемые антенным усилителем
- помехи наводимые регистраторами, радар-детекторами и тп.
- потом еще и убить усилитель антенны статикой, которой в автомобиле навалом
Выигрыш в чувствительности невелик, а проблем хапнуть очень просто. И самое обидное, фиг продиагностируешь в чем причина.
Pablo Escobar, Пассивный штырек типа штатного хорошо ловит, проверено. Чтобы проверить свою гипотезу о помехах по питанию, отключи ее усилитель т.е. отключи антенну от питания, может проблема исчезнет.
Pablo Escobar, Пассивный штырек типа штатного хорошо ловит, проверено. Чтобы проверить свою гипотезу о помехах по питанию, отключи ее усилитель т.е. отключи антенну от питания, может проблема исчезнет.
Этот номер не пройдет, тк сигнал пойдет через выключенный усилитель, принимать,скорее всего, будет очень плохо.
У меня с новья антенны не было. Врезать в крышу - жалко новую сверлить. Активная на лобовое стекло это деньги + "как у всех". Поэтому я в качестве антенны использую нить обогрева заднего стекла: намотал два дросселя толстым проводом на ферритах, врезал их в разрыв обогрева в "+" и "-" и к "-" нити обогрева просто подключил антенный кабель. Согласованием входных-выходных сопротивлений не заморачивался - и так чувствительности хватает и в городе и за городом. Единственный мелкий недостаток - на средних волнах такая антенна не ловит вообще.
Последний раз редактировалось Из Кургана; 13.02.2014 в 19:15..
Из Кургана, а не пробовал ловить просто на кабель без подключения к обогреву? У меня тоже было подключено к обогреву, только к "+". Просто через конденсатор.
Ну так я разницы не почувствовал - что подключено, что нет. Ловит одинакого - ВСЕ и без помех.
Единственное кабель РК-75, какой дома из тонких нашел.
__________________ "Читайте лекции, в них ВСЁ ЕСТЬ!"
На просто провод под панелью ловит только в городе, на окраине много хуже и проявляется ориентация машины. Подключение к обогреву без дросселей (к "+") практически то же что просто провод, да еще и помехи от зажигания автобусов ловить начинает. Дроссели резко повышают уровень сигнала, так что уверенный прием есть и за городом.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Black_Wolf
Оплётку (экран) с кабеля РК-75 снимали?
По какой трассе кабель проложили?
Оплетку конечно же не снимал. Кабель провел под панелью влево - левая рамка лобового стекла вверх - над левыми дверями до багажника (универсал) - через штатный ввод (гофр. резинку) в дверку задка.
Дроссели намотал проводом в лаковой изоляции 0,24 мм в 8 сложений: 12 витков на 3-х см кусочке феррита от плоской магнитной антенны старого радиоприемника. Пропитал их суперклеем и приклеил на двухсторонний скотч на металл дверки задка у разъемов нагревательного элемента.