Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Satmaster56, да, только такой блок у нас реально купить. Поэтому на нем и думаем собрать что-то приемлемое.
Пока неизученный вопрос: прокладка и степень сжатия.
Как это все расчитать при сборке?
А прокладка лучше все же приоровская?
Прокладка лучше приоровская, степень сжатия будет в зависимости какие поршня выберешь и блок (126 блок более поздний -выше) примерные расчеты посмотри у меня в дневнике.
пока в наличии только поршни от 21124 и 21126 мотора.
Местами есть варианты "безвтыковых" для приоры, но об их качестве ничего неизвестно, да и размеры далеко не все.
Satmaster56, хорошо, если заказывать поршни отдельно, есть три варианта:
1. Поршни Харьковские безвтыковые для двигателя 21126
2. Поршни Новороссийские безвтыковые для двигателя 21126
3. Поршни СТИ кованые.
-- поршни СТК (их так называют, не знаю что за производитель
Третий вариант отходит из-за дороговизны
Собственно вопросы:
- какие шатуны нужны под эти поршни?
- подойдут ли родные приорокольца на них?
- можно ли установить эти поршни без расточки нового блока?
Не теряю надежды получить легкую поршневую на приороблоке. Правда голова остается от мотора 11194, поэтому придется как-то измерять зазор м/у клапаном и поршнем, и "играться" высотой прокладки ГБЦ.
и что самое страшное обо всех этих поршнях есть и хорошие отзывы и очень плохие.
что выбирать непонятно.
Hostman, Тяжелый выбор. При покупке блока снизу выбиты буквы это размер например у меня три цилиндра были "В" один "С" подобрать поршни довольна проблематично я измерял размер ехал на рынок и перемерял поршня микрометром (благо продавец позволил) так и подобрал одна из причин покупки Новороссийских Харьковские не получилось подобрать. Если без расточки блока, тогда поршня нужны той группы которые и блок т.е соотвествие букв. Из всех перечисленных тобой безвтыковых (не считая СТИ) поршней понравились Самарские СТК, но по моему под них необходимо растачивать блок (видел размер 83мм говорят есть еще и 82,5)
Цитата:
Сообщение от Hostman
- какие шатуны нужны под эти поршни?
-родные
Цитата:
Сообщение от Hostman
- подойдут ли родные приорокольца на них?
-да
Цитата:
Сообщение от Hostman
и что самое страшное обо всех этих поршнях есть и хорошие отзывы и очень плохие.
что выбирать непонятно.
согласен у самого такой выбор. Пока мой выбор или СТИ или СТК
значит вполне может оказаться, что заказав по интернету поршни нужных груп, по факту они в блок не полезут, или будут с большим зазором?
Т.е. все же лучше выбирать из того, что есть в наличии рядом, и в чем можно покопаться?
Ребят задолбал двигло 1,4 масло жрать ведрами!!!Думаю вот что придумать!
Вот думаю брать блок комплект 21124 или 21126.
Только не решу какой.
Что посоветуете?