марсиянин,А мне кажется, что фото в 210 и 216 посту - это всего лишь пример некачественных пружин. Попытка полукустарных производителей сделать "за недорого" пружины "под прогрессивные". Для объективной оценки этот пример, по моему мнению, вряд ли приемлим.
Добавлено через 3 минуты
Еще раз повторюсь, мой личный опыт эксплуатации прогрессивных пружин от СС-20, принес мне только положительные аспекты.
Спасибо , очень содержательные фотки вы выставили.
Те фотографии , которые я выставил это продукция настоящих производителей. А вот ваши явно подпольные,
Дело в том, что прогрессивные пружины вижу уже не первый год. А при повторе фото, люди говорят что это повтор.
Теперь о СС-20. Почему то считается хорошим тоном не читать дальше, когда сказали, например, что характеристика пружин СС-20 прогрессив - жесткая?!!! Все !Давай в бой!. Поймите правильно это те пружины, которые удерживают авто на определенной высоте( общепринятой высоте) и понимание жесткости:
- это при нагрузке 20кг пружина просела на 1см , а жесткая , например при той же нагрузке на 0,8см .
Ну , нравится и слава богу. Но там нет думающей пружины и тех пологих витков которые работают на мелких кочках. а крутые витки на больших кочках. Пологие витки лежат друг на друге!
Разговор ведется о том, что , то что обещает СС-20 не соответствует действительности. Вы посмотрите на изображение пружин сс-20 прогрессив. Неужели не видно витки будут лежать друг на друге или же зад будет задран как у макаки
Ну! Блин - посмотрите-это же очевидноhttp://autosystem.ru/index.php?id=658
Я понимаю пружины с переменным шагом некий закос на подпружинники,которые созданы только для высоты ходов и они в сечении плоские,потому-что почти всегда сжаты?
или это совсем другая опера?
+100000 такое вижу впервые в жизни!! у меня знакомый на 12ке на рулевые усы намотал так, через полгода схождение сделать не смогли, ибо они там приржавели и закисли
да вам всем не всё ли равно должно быть..??..
он, что вам это навязывает? или говорит, что вы неумные, если до сих пор не сделали, как он??
его машина, что хочет, то и делает НЕ ухудшая работу подвески.
на сиденья чехлы натягивать - норм, двиг в одеяло заворачивать - норм, шумить - норм и т.д., а это вдруг не норм...
ну поулыбался кто-нить над заморочками и всё....
это (обмотка) как зараза - их будет только больше... )))))
зато с деревенскими занавесками на стёклах передних дверей самый шик у нас теперь вдруг стал считаться...
хоть бы жалюзи ставили )))))))))
ИвФ, молоток... )))))
__________________ если задали мне вопрос в постах, а я не ответил - пишите в личку или Е-почту
Последний раз редактировалось leo75; 31.01.2014 в 20:16..
Так я делаю на всех машинах в нашем семействе, "Калина" - где то восьмая или девятая по счету, у которой такие подкрылки, просто технология отработана и делается "на раз". Но Вы удивитесь еще больше - изнутри подкрылки обклеены тремя слоями ШИ ! марсиянин,
Цитата:
Сообщение от марсиянин
что характеристика пружин СС-20 прогрессив - жесткая?!!!
Уверяю Вас, стоковые пружины на моем авто были жестче, на них "Калинка" прыгала на ЛП как мячик, на СС-20 - "мягко глотает".
Цитата:
Сообщение от марсиянин
зад будет задран как у макаки
После замены пружин расстояние от среза крыла до ступицы не изменилось - 39см. до и после.
Цитата:
Сообщение от марсиянин
очень содержательные фотки вы выставили.
Фотки я выложил для Simen43, чтобы было понятно, почему не могу сделать фото пружин. Никак не имел ввиду Вас.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от марсиянин
Те фотографии , которые я выставил это продукция настоящих производителей
"Асоми" - настоящий производитель пружин?! Я Вас умоляю!
Добавлено через 1 минуту leo75, Спасибо! Машине десять лет - менять амортизаторы - удовольствие. В стаканах даже пыли нет!
"Асоми" - настоящий производитель пружин?! Я Вас умоляю!
на фото пружина от Асоми. Теперь понятно?
Это примерно такое же производство как и ваша пружина, если конечно размотать эту портянку.
Помилуйте! " Но Вы удивитесь еще больше - изнутри подкрылки обклеены тремя слоями ШИ !" вы специально не дописали ЗА
То что "Асоми" делает пружины я прекрасно знаю и на производстве их бывал неоднократно. Вопрос лишь в том, насколько "прогрессивные пружины" от "Асоми" - настоящие!
Добавлено через 4 минуты
То что производитель хороших верхних опор и неплохих (когда то) амортизаторов, берется делать прогрессивные пружины - еще не факт, что они у него получатся.
Еще раз: любая пружина, которая отличается от равномерной цилиндрической пружины является прогрессивной .
В данном случае представлена пружина Асоми с переменным шагом.Разумеется , она прогрессивная
"То что производитель хороших верхних опор и неплохих (когда то) амортизаторов, берется делать прогрессивные пружины - еще не факт, что они у него получатся"- я вам и показал на фото как витки бились друг об друга и превратили круглый профиль в "усеченный". Вы посмотрите