Re: Алкоголь за рулем. Новое в законодательстве...
Список бесконечный. Но задача полицейских - выявить нетрезвых и отстранить от руля. А задача законодателя - помочь им в этом. Ни того, ни другого я не вижу. Одна показуха и заведомо мертворожденные проекты.
Цитата:
Сообщение от IDOL
... Но задача полицейских - выявить нетрезвых и отстранить от руля...
Именно НЕТРЕЗВЫХ!!! А не всех, у кого хоть сколько-нибудь больше ноля промилле в организме.
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от Rastr
да, но еще недоработка родителей, родителей родителей, школы, товарищей, законодательства. Список не окончательный.
Я за то, чтобы в этот список были включены и непосредственные начальники по работе.
Буду с удовольствием контролировать и при случае штрафовать. А, чё... Одним дэпээсникам, что-ли можно ручонки греть.
Сообщение от garantyrns
Именно НЕТРЕЗВЫХ!!! А не всех, у кого хоть сколько-нибудь больше ноля промилле в организме.
Так и я против этого нуля промилле, т.к. не могу гарантировать что в один "прекрасный" день, будучи абсолютно трезвым, не надую какие-нибудь 0.05 промилле и не лишусь из-за этого прав.
Цитата:
Сообщение от IDOL
не надую какие-нибудь 0.05 промилле и не лишусь из-за этого прав
ну тут я думаю придется в медучереждение ехать, или на месте передувать.
Как я понял облавы сейчас идут на глаз полицейского, остановили, документы спросили, вообщем сразу видно им - пил-непил, с подозрением в сторону, на проверку. Показывали по ТВ эту проверку в Екатеринбурге, останавливали всех подряд утром, тут остановили - видно что дядька с глубокого похмелья и речь не очень, прибор всего 0,2 промили показал, мне кажется прибор мало показал.
Цитата:
Сообщение от garantyrns
Добавлено через 11 минут
Я за то, чтобы в этот список были включены и непосредственные начальники по работе.
Буду с удовольствием контролировать и при случае штрафовать. А, чё... Одним дэпээсникам, что-ли можно ручонки греть.
а ответственность за свои ошибки и "недоработки" в работе тоже готовы нести?
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от IDOL
Список бесконечный. Но задача полицейских - выявить нетрезвых и отстранить от руля. А задача законодателя - помочь им в этом. Ни того, ни другого я не вижу. Одна показуха и заведомо мертворожденные проекты.
не помочь, а обеспечить. Ноль промилле - это как раз против работы полицейских, а так же судов. Прокурор, судья, депутат пьяный за рулем - полицейские их не вправе контролировать. Упырь со связями - такого остановишь и уволят за него потом. Так что и остаются для ИДПС простые смердные. Вообще чем больше прав у гражданина - тем больше беззакония с его стороны. А будет наоборот - больше беззакония со стороны полицейских будет.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от vovk
Это как раз о том, что прибор должен быть оттарирован и "мин" уровень может быть установлен только с учетом его погрешности. Изделие то китайское!
погрешность прибора 0,04 промилле
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от BVM2009
ну тут я думаю придется в медучереждение ехать, или на месте передувать.
Как я понял облавы сейчас идут на глаз полицейского, остановили, документы спросили, вообщем сразу видно им - пил-непил, с подозрением в сторону, на проверку. Показывали по ТВ эту проверку в Екатеринбурге, останавливали всех подряд утром, тут остановили - видно что дядька с глубокого похмелья и речь не очень, прибор всего 0,2 промили показал, мне кажется прибор мало показал.
есть люди, которые так по трезвому разговаривают и действия заторможенные, но на дороге рулят лучше среднего.