Re: Флудильня, болтальня и улыбальня. Про всё и всех -4
Цитата:
Сообщение от djsse
Друзья будьте аккуратнее с колейностью. Вот, только что двигаясь по Октябрьскому от Бульвара в сторону бани вылетел на встречку с разворотом. Повезло, что субботний вечер и движение минимально. Встречка и попутка успели оттормозиться. Скорость была около 50-60 км/ч. Хотел перестроиться из левой полосы в правую и вот оно, откуда не ждали. На этом участке оказались довольно высокие снежные колеи. Знаю, подобные есть на пр-те Химиков сразу после светофора с Волгоградской (если ехать вверх). По Октябрьскому езжу редко. Не ожидал.
О как! Ни фига себе! З.ы. Давай инфу по резине,на чем катаешься. Не факт, что резина рулит (первое, про что вспомнил), но все же....
MadBug,резина лишь дополнение к мастерству или не мастерству водителя,она многое может простить,но не исправить.И пусть даже будет сделанная в другой галактике.На колею нужно заходить плавно,как бы постепенно наезжая на снежный выступ,что бы задние колёса тоже "залезли" плавно на него.Ошибка многих водителей такая,выворачивать руль сразу довольно круто,как летом на асфальте,45 градусов поворота достаточно,что бы заднее колесо упёрлось в бровку всей боковой частью,от этого и происходит снос и разворот авто,так как передняя ось при повороте стремится в центр.Как-то так.
Последний раз редактировалось Goldman; 17.02.2013 в 19:04..
Goldman,
Именно так и получилось. Манёвр был слишком резок... Плюс расслабленное вождение одной рукой. Ну, и колея оказалась немаленькая с крутым бортом. Именно, в том месте. Ближе-дальше уже не так круто, а я, вот, выбрал место для перестроения.
Резина в моём случае вообще дело десятое, на любой полетел бы.
Цитата:
Сообщение от djsse
Друзья будьте аккуратнее с колейностью. Вот, только что двигаясь по Октябрьскому от Бульвара в сторону бани вылетел на встречку с разворотом. Повезло, что субботний вечер и движение минимально. Встречка и попутка успели оттормозиться. Скорость была около 50-60 км/ч. Хотел перестроиться из левой полосы в правую и вот оно, откуда не ждали. На этом участке оказались довольно высокие снежные колеи. Знаю, подобные есть на пр-те Химиков сразу после светофора с Волгоградской (если ехать вверх). По Октябрьскому езжу редко. Не ожидал.
Спасибо за предупреждения, знаю что такое колея и как нужно ехать, плавно и желательно потише. Слава богу не раз не крутило. Много где уже видел такие опасные места.
В Новокузнецке, на не так давно сданном (отремонтированном) мосту Запсиб-Центр, при движении на Запсиб на левой полосе колея. В асфальте, т.е. не снежная.
Может потаскать, движение интенсивное почти всегда, а ехать по ней страшновато.Либо ползти либо уходить с нее по возможности.
Как на таких лучше ездить? :-)
Добавлено через 6 минут
Я так понимаю что "таскает" это когда колеса на бортики наезжают и под действием веса проскальзывают вновь в борозды.
т.е. если руль не выворачивать то и выбрасывать на встречку не должно же?
Goldman, это понятно всё. Просто у меня за мою практику машины никогда не пытались выскочить на встречку, т-т-т (да, гулять - гуляли, но до встречки никогда дело не доходило). Что "пятнаха", что "Калина". Корешка вот на Вазо-семерке выкидывало на встречку из колеи, боком. С жертвами. Но там была резина-гавно, маленький опыт вождения, задний привод, и нехороший спуск-подъем. Засим вот и интересуюсь.
Меня в том году по свежему снегу потаскало на спуске с перевала на дороге Алтамаш-Турочак. Шёл, "как умный", на торможении двигателем, не учтя, что тормозит оно передом. Итог - разворот на 270 градусов и остановка на встречке с лёгким касанием сугроба. Спасло то, что дорога не оживлённая и никого не было.