наверное это от того что у неё нет "ребра " или или "угла" посредине кузова.
Да и не нужны эти самые ребра с точки зрения практичности. Дизайн вполне нормальный был у Калины, особенно хэтчбек мне нравился. Вообще думаю, что дизайн не первостепенное качество для такой массовой машины. На мой взгляд не внешний вид нужно было менять в первую очередь, а другие вещи.
Eвгeн,калина на своих 14 в сто раз лучше смотрится чем тот же авео в предыдущем кузове на 14 или по сравнению с теми же кетайцаме некоторых моделей. так что у калины не так уж и плохо с внешним видом
Бюджет ограничен, прыгать выше головы ради машины не стоит, деньги итак есть куда девать. Кроме того отсутствие сервиса, запчастей и иногда дорог, заставляет про инобюджет только мечтать.
Да мне и не нужно чего-то навороченного, мне просто не хочется столкнуться с теми проблемами, что имел на своей калине. Если на гранте будет тоже самое, то лучше дальше на калине ездить.
А откуда на Гранте будет что-то другое? Таже Калина. Только у Калины металл нормальный и хорошо окрашена. На Гранте и на этом сэкономили. Вот в общем-то статья http://www.autoreview.ru/_archive/se...ECTION_ID=7204
Поэтому ездий дальше на Калине, тем более она люкс, все есть для жизни.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Durable Carburetor
Да и не нужны эти самые ребра с точки зрения практичности.
Ну не скажи. К примеру на Соляре металл тонкий, только благодаря ребрам этим и держит форму. У соседа Ниссан Марч, праворукий, без ребер этих, так на дверь мизинцем надави, вся плоскость прогибается на несколько сантиметров.
Гранту на толщину металла не проверял, поэтому сказать не могу как там без ребер.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Durable Carburetor
Вообще думаю, что дизайн не первостепенное качество для такой массовой машины. На мой взгляд не внешний вид нужно было менять в первую очередь, а другие вещи.
Вот это абсолютно точно. Но видимо Автовазу так дешевле.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от fursiq2
это точно. я, в финансовом плане, очень рад что у калины 14" колёса. 16? да ну нафик!
Эх огорчу наверное сейчас. Раньше на Калину 13-е ставили)) Ещё дешевле
Эх огорчу наверное сейчас. Раньше на Калину 13-е ставили)) Ещё дешевле
не огорчишь, дело не в дешевизне, а в соотношении цены резины и класса автомобиля. 14" совсем на чуть чуть дороже 13", а вот 13" и 16" - это очень большая разница
У Гранты хэтч поболе будет, даже вроде как лифтбэк. Калиновский хэтч только попу по городу возить, как второе авто подходит, а как единственное не всем.
Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от fursiq2
калиновский хетч считаю одной из наиболее красивых машин среди одноклассников-современников
Из всех калин больше всех хэтч внешне нравился, но в первый раз победила практичность и взял универсал норму, а во второй раз хотел люксовый универсал, но попался хэтч спорт, еще красивее внутри и снаружи.
Калиновский хэтч только попу по городу возить, как второе авто подходит, а как единственное не всем.
ну не так всё печально))). я на своём хетче, за пол года обладания, уже не мало перевёз: фанеру пополам пиленую возил( а целая и в универсал бы не влезла), газовую плиту купили без проблем довёз, сестре помогал переезжать - тоже всё влезло. вобщем, оно конечно универсал вместительнее, но и хетч не просто поповозка)))
У Гранты хэтч поболе будет, даже вроде как лифтбэк. Калиновский хэтч только попу по городу возить, как второе авто подходит, а как единственное не всем.
Лично я хетч вообще не рассматриваю, да и зачем мне Гранта хечт, когда есть калиновский универсал, пусть меньше Гранты, но мне его вполне хватает!
А зря...Эт будет наверно интереснее чем К2,в нормальной комплектации со всеми приблудами да с коробасом авт. Вот чего давно уже не хватает.Думаю будет настолько же популярен,как в свое время 12-шка.
А зря...Эт будет наверно интереснее чем К2,в нормальной комплектации со всеми приблудами да с коробасом авт. Вот чего давно уже не хватает.Думаю будет настолько же популярен,как в свое время 12-шка.
Да, скорее всего так и будет. Думаю,что особенно популярна будет Гранта хэтчбек для различного тюнинга-установка больших колес, занижение, спойлеры. И для хозяйственных целей тоже хорошо, т.к. большой багажник.