Доброго всем. Не ругайтесь,тему я пролистал,но есть отличия в вопросах.Поэтому подробно опишу ситуацию,ближайший сервис в 30км((( Буду смотреть сам,сегодня вечером.
Калина,комплектация Норма.
При попытке завести машину,первый раз не завелась вообще,два следующих раза завелась и сразу заглохла. Теперь при включении зажигания постоянно горит значок иммобилайзера,ЭБН не срабатывает,стартер тоже.На брелок не реагирует,внутренняя кнопка блокировки замков тоже не работает.
Работают фары,ЭСП,сигнал,аварийка,габариты,вентилятор печки.
В данный момент снята клемма с АКБ,обучающий ключ привезут из дома.
Теперь вопрос - куда копать? Пожалуйста,все варианты неисправностей,если можно,чтобы если что,двадцать раз к компу не бегать и небыло бы "это не помогло,что дальше",а ответ только на следующий день))
1. проверить ЭБУ на наличие в нем ОЖ (вскрытие ЭБУ обязательно)
2. проверить три предохранителя рядом с диагностической колодкой
3. проверить реле зажигания (Главное реле) рядом с ЭБУ
4. проверить 22 предохранитель в монтажном блоке - питание штатной сигналки
5. проверить массы под капотом
Спасибо,огромное помогло. Сгорели два предохранителя - 1 и 22.
И что это за беда такая,и какие проблемы могут быть в дальнейшем?(если могут быть).
Только пункты 2 и 4,пункт 5 меня вообще вогнал в ступор,какие и где и как? Проверить качество контакта с кузовом?
Цитата:
ps ответ (сам себе отвечаю) - НИЧЕГО ! ждите дальнейшего развития
Будем ждать ещё подвохов))) Правда монтажный блок с самого начала вёл себя не очень,эпизодическое потрескивание(как будто,что-то коротит) и замена реле стеклоочистителей на 10 км. пробега.
Вот и подвох))) Помогло ненадолго.
Предохранители живые,всё работает. Но не реагирует на брелок и постоянно горит значок иммо на приборке. И кнопки ЦЗ в салоне не реагируют.
Последний раз редактировалось ale81012803; 03.05.2015 в 14:41..
еще в прошлый раз было сказано - Нет питания на элпакете (штатная сигналка), проверяйте 22 пред и массы
Да понял уже,не доглядел сначала.Действительно сгорел 22(другие два,что сгорали ранее - целы). Так ЭБУ не трогать,проверить только массы? И которые массы из той ссылки,что вы давали выше? Я так понимаю,что масса дворников,например,здесь не при делах,то?
И ещё,я сам ставил ПТФ.Но по инструкции,через кнопку и монтажный блок - работают от габаритов без замка зажигания. И кинул "+" в багажник с электропакета,для работы света без ГО,по ссылке с этого форума.Также диодная подсветка дверей запитана от ЭСП. Вроде всё без соплей,но всё же не могло это никак повлиять,хотя 1,5 года после монтажа прошли без единой проблемы?
Последний раз редактировалось ale81012803; 03.05.2015 в 16:08..