Re: Периодичность замены масла (оправдан ли заявленный производителем интервал в 15 тыс. км) -3
Цитата:
Сообщение от Silence63
Руслан Е., какраз наоборот, у 8кл лучше менять чаще, у 16 кл оно итак обновляется вследствии ужора (если он есть).
8 клапанникик же почти не жрут масло.
По внешнему виду масла после пробега около 15 тыщ, по его количеству, сделал вывод, что на 16 клапанном 21124 лучше менять чаще. На своей нынешней калине 8 кл 15 тыков прошел и подобного не увидел. Состояние масле лучше после данного пробега было на калине 8 кл. Марка масла одна в обоих машинах была, бипи виско 5000. Ну и количество масла) после 15 тыщ на 21124 масло было сожрано в хорошем кол-ве, что не есть хорошо в целом для двигателя, ведь последние тыщи две, скорее всего, двенашка бывшая явно нуждалась в съеденном масле. Про какое обновление масла в следствие "ужора" вы говорите, я не понимаю. Масла становится меньше, нагара и всякой дряни больше. По моему и менять это дело на новое надо быстрее!) Хотя еще раз повторюсь, это только мои наблюдения.
Re: Периодичность замены масла (оправдан ли заявленный производителем интервал в 15 тыс. км) -3
Цитата:
Сообщение от Руслан Е.
По внешнему виду масла после пробега около 15 тыщ, по его количеству, сделал вывод, что на 16 клапанном 21124 лучше менять чаще. На своей нынешней калине 8 кл 15 тыков прошел и подобного не увидел. Состояние масле лучше после данного пробега было на калине 8 кл. Марка масла одна в обоих машинах была, бипи виско 5000. Ну и количество масла) после 15 тыщ на 21124 масло было сожрано в хорошем кол-ве, что не есть хорошо в целом для двигателя, ведь последние тыщи две, скорее всего, двенашка бывшая явно нуждалась в съеденном масле. Про какое обновление масла в следствие "ужора" вы говорите, я не понимаю. Масла становится меньше, нагара и всякой дряни больше. По моему и менять это дело на новое надо быстрее!) Хотя еще раз повторюсь, это только мои наблюдения.
вы наверно мало наездили ибо я знаю что будет в гбц если менять на 15тык масло и через 10тык на 8 кл.Благо мобил 1 умеет наложить свой фирменый знак в виде золотистого налета.Просто первые 60тык я менял через 15т.км,а остальное через 10т.км и знаю разницу в интервале.
Цитата:
Сообщение от Руслан Е.
По внешнему виду масла после пробега около 15 тыщ, по его количеству, сделал вывод, что на 16 клапанном 21124 лучше менять чаще. На своей нынешней калине 8 кл 15 тыков прошел и подобного не увидел.
А если учесть при этом пробег 21124 и 11173? Дело в том, что до 30 тык примерно загрязнение не так заметно как при бОльших пробегах.
А с чего вы взяли что 8 кл меньше насилует масло? Какраз таки больше, по крайней мере окисляет больше, движок то далеко не такой экологичный как 16 кл..
Но вот с другой стороны сдвиговые нагрузки у 16кл больше, т.к. крутят его заметно сильнее
dikkid, Я вроде понятно написал, что канистры от замены до замены хватает. Только не подумал, что можно понять что все 4 литра на доливку. ))))
Нет. Чуть меньше 3-х литров входит при замене масла. Остаток около литра доливается между заменами при угаре масла. И то не все. В этот раз порядка 300 гр между заменами не израсходовалось. Т.е. на доливку за 2 года и 15 000 км ушло порядка... 700 гр.
Добавлено через 4 минуты Sergey70, В принципе Вы не далеки от истины. Я планировал Калину взять на 3 года. Потом поменять. Так что 4 литра от замены до замены машины получилось бы. Но волею судеб Калина у меня уже более 4-х лет. И пока менять не собираюсь. машина меня полностью устраивает, а деньги уходят в стройку - там они ГОРАЗДО нужнее чем понты крутить на иномарке. )))
Этим мы займемся после окончания стройки... Хотя стройку или ремонт не возможно закончить... Их можно только прекратить. Как говорили в "Городке".
Цитата:
Сообщение от Silence63
А с чего вы взяли что 8 кл меньше насилует масло? Какраз таки больше, по крайней мере окисляет больше, движок то далеко не такой экологичный как 16 кл..
Основной катализатор окисления - температура. 8в относительно холодный мотор, теплонагруженность у него меньше, чем у 16в собратьев.