Добавлено через 6 минут Yа Водолаzoff, В смысле ты понахерачил дырок в дне корпуса возд.фильтра а вставку не убирал что ли?
саму пластмассовую трубу вдоль радиатора я не трогал..я снял резиновый патрубок, который соединяет трубу и корпус фильтра...и просверлил 10 дырок в дне....и 10 в боковой стенке, которая со стороны салона..."шумку" внутри корпуса я не трогал...звук впуска стал чуть громче..но не критично..на скорости даж посолидней звук стал!!!
Нее,нам такое нельзя читать,это профессора пускай друг-другу впаривают,нам бы как-то еще попроще.Я вообще понять не могу,неужели нет единого ответа,типа ДА или НЕТ,например с четким лаконичным единым,для ВСЕХ понятным выводом.И тему то закрывать можно тогда,а то получается какая-то ерунда типа-давайте в бак булыжить бензин наполовину с водой(диситилированой обязательно),так ведь плохо мол ехать будет и мотор троить,но зато ведь экономия какая(шутка)
Мы ж совсем одругом пишем.
Мы даём движку дышать. Сегодня проехал 20км в населённом пункте, в обе стороны, без пробок но со светофорами, расход как был среднийй(с затычкой) 6.6л\100 так по приезду домой и остался(так это ещё и с 5 минутным прогревом движка). Продолжаю наблюдение.
,неужели нет единого ответа,типа ДА или НЕТ,например с четким лаконичным единым,для ВСЕХ
Снимите , там работы на 10 минут , и будет вам четкий ответ . Не понравится поставите на место . Не хотите снимать , перечитайте всю ветку , ответы тех кто снял и делайте выводы .
Александр.63, Да,нет я-то снял давно(писал же) и у меня на этот счет свои мнения(я писал),но товарищи,которые дружат с физикой поясняют,что мы стоим у клетки со слоном и глядя вверх говорим,что нет таких животных не бываает.
Жаль, что раньше не видел эту тему про однозначно лишнюю деталь, давно бы снял. Не знаю как считали инженеры ВАЗа, но на Калине глушителем шума впуска является сам корпус воздушного фильтра и надетая на него труба погоды не делает. Явно перемудрили.