действительно как в лукойловской, без указаний чего сколько и как...
Так можно и -50 ляпнуть, и действительно заведётся при определённых условиях и даже в -60 и -70...
без гаража и подогрева конешно, подробности не спрашивалскока кило стружки настрагивает двиг при таком запуске никто не взвешивал, это точно)))))
pavel67, просто у меня авто легко заводились при -42,-44 на 5w.. при каждодневном использовании авто, особенно когда ставишь на стоянку около 00.00-01.00 а заводил рано утром с 05 до 06.00, но я не могу себе позволить сказать что у меня и в -44 заводиться без проблем - потому что сам проверял когда заведётся - а когда нет при длительной стоянке.
нефиг насиловать авто в такую холодину. всёж умирает от подшипников до стоек.
хотябы автозапуск программируемый нужен. и через каждые 2 часа чтоб грелась
хотябы автозапуск программируемый нужен. и через каждые 2 часа чтоб грелась
подшибники ступиц и задние стойки от этого не согреются, а горячий двигатель и прогретый салон дают ложную оценку - всмысле кажется что прям можно спокойно ехать, хотя пол авто замарожено - но не осторожничаешь, и стоит не осторожно наехать на бурт снега - стойке кирдык..
pavel67, просто у меня авто легко заводились при -42,-44 на 5w.. при каждодневном использовании авто, особенно когда ставишь на стоянку около 00.00-01.00 а заводил рано утром с 05 до 06.00, но я не могу себе позволить сказать что у меня и в -44 заводиться без проблем - потому что сам проверял когда заведётся - а когда нет при длительной стоянке.
а, ну нет, этого не знаю, просто сказал ездят и все. у них две машины, одна на мобиле 3000, другая на зике xq. обе эксплуатируются каждый день, всегда заводятся. раньше пользовали лукойл 10в40, так его грели в морозы перед запуском, иначе ни как
Добавлено через 1 час 42 минуты
походу допуски у зика тока на банке, сливать надоть его побыстрей! поеду за мобилом завтра
Добавлено через 2 минуты
в новом тесте с допусками "тока на банке" картина ещё краще, аж до недоверия: http://www.zr.ru/content/articles/58...telnyj-zastoj/
Меня на QX только звук мотора не устраивает, но как сказали в соседней ветке - поможет только замена авто. на другое...
Добавлено через 2 минуты
в новом тесте с допусками "тока на банке" картина ещё краще, аж до недоверия: http://www.zr.ru/content/articles/58...telnyj-zastoj/
Меня на QX только звук мотора не устраивает, но как сказали в соседней ветке - поможет только замена авто. на другое...
не верю я этим тестам. про температуру замерзания 100% врут, изза этого остальному тоже не верю. а по звуку он у меня работает тише чем на шелле нх7 5в40 и крутится лучше
Добавлено через 7 минут
мобил 3000 думаю залить, там вроде все честно
GenaM, pavel67, просто у меня авто легко заводились при -42,-44 на 5w.. при каждодневном использовании авто, особенно когда ставишь на стоянку около 00.00-01.00 а заводил рано утром с 05 до 06.00, но я не могу себе позволить сказать что у меня и в -44 заводиться без проблем - потому что сам проверял когда заведётся - а когда нет при длительной стоянке.
Когда такие морозы в Волгоградской области были ?
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от GenaM
Цитата:
Сообщение от GenaM