Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > НОВАЯ LADA Kalina 2 > Тест-драйв Лада Калина 2

Тест-драйв Лада Калина 2 Отчеты, отзывы и впечатления тех, кто уже попробовал НОВУЮ LADA Kalina в деле.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.08.2013, 16:53   #221
Уфимская ячейка

Автомобиль: Калина Универсал
Вес репутации: 16 ERGO имеет великолепную ауру вокруг себяERGO имеет великолепную ауру вокруг себяERGO имеет великолепную ауру вокруг себяERGO имеет великолепную ауру вокруг себяERGO имеет великолепную ауру вокруг себяERGO имеет великолепную ауру вокруг себяERGO имеет великолепную ауру вокруг себяERGO имеет великолепную ауру вокруг себяERGO имеет великолепную ауру вокруг себя
Re: Первые отзывы о НОВОЙ LADA Kalina

Цитата:
Сообщение от consul1 Посмотреть сообщение
Есть еще разумные люди на страницах этого сайта. Непонятна вообще вся эта полемика разгоняется/не разгоняется новая Калина с АКПП. Если подходить с головой к выбору автомобиля "под себя", то при выборе автоматической версии о динамике думать надо в последнюю очередь.
Хочешь гонять и рвать всех со светофора - возьми РКПП, тем более что и двигатель с ней будет более мощный. Хочешь просто комфортно перемещаться из А в Б - бери автомат. При этом динамики для стандартных ситуаций все одно в достатке.
Механика еще бензина потребляет меньше. А так коробка автомата ниже, ее можно ударить, и нарваться на дорогой ремонт. Автовазу надо подумать о "подъеме" коробки автомат.
Старый 04.08.2013, 17:10   #222
Совсем как дома

Автомобиль: VAZ-21154-Люкс+
Вес репутации: 14 Mikhailvlk находится на правильном путиMikhailvlk находится на правильном путиMikhailvlk находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от ERGO Посмотреть сообщение
Автовазу надо подумать о "подъеме" коробки автомат.
Не будет этого, официальный ответ будет типа такого: это городской автомобиль и расстояние от акпп до земли допустимая норм, не нравится берите с мкпп, у ино еще ниже.
Старый 04.08.2013, 17:13   #223
Продвинутый новичок

Автомобиль: dream, dream, dre-e-e-am...
Вес репутации: 21 Rider имеет блестящее будущееRider имеет блестящее будущееRider имеет блестящее будущееRider имеет блестящее будущееRider имеет блестящее будущееRider имеет блестящее будущееRider имеет блестящее будущееRider имеет блестящее будущееRider имеет блестящее будущееRider имеет блестящее будущееRider имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Sed Посмотреть сообщение
Ну вот у меня девятка, по данным вроде 13,5 сек до сотни, была не одна девятка у меня. Прокатился на К2 с автоматом, на тест-драйв приезжал на девятке и уезжал на ней же, думаю К2 уделает любую стоковую девятку как стоячую.
Sed, я вот хочу спросить у вас как новая Калина управляется по сравнению с "девяткой" ?
На первой Калине чувство драйва притуплённое-как будто сексом с презервативом занимаешься. Это я сравниваю с натуральным управлением на "девятке"-чувствуешь машину всей кожей и она чутко реагирует на твои движения-и от этого испытываешь кайф(читай-оргазм) от управления машиной.
На первой калине такого ощущения не испытываешь-какая-то она "холодная".
А как чувствуется вторая Калинка?
Rider вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.08.2013, 18:57   #224
Свой человек

Автомобиль: 11173-40-074
Изображений: 4
Вес репутации: 17 consul1 имеет великолепную ауру вокруг себяconsul1 имеет великолепную ауру вокруг себяconsul1 имеет великолепную ауру вокруг себяconsul1 имеет великолепную ауру вокруг себяconsul1 имеет великолепную ауру вокруг себяconsul1 имеет великолепную ауру вокруг себяconsul1 имеет великолепную ауру вокруг себяconsul1 имеет великолепную ауру вокруг себяconsul1 имеет великолепную ауру вокруг себя

Здесь пишут, что с управляемостью все в порядке.
Цитата:
Четыреста километров по узким дорожкам Самарской области, по вдребезги разбитым шоссе Ульяновской и по вполне приличным трассам Татарстана были пройдены без приключений. К слову, ЭУР полностью отключается пос­ле 60 км/ч. А в конце пути, будь я в шляпе, снял бы ее перед теми, кто занимался доводкой шасси!
Казалось бы, из древней и безнадежно устаревшей переднеприводной вазовской «тележки» — без подрамников, с верхним расположением рулевого механизма — давным-давно выжали все соки, ан нет: только сейчас я могу сказать, что у Калины появилась вполне внятная управляемость!...
Фарш славянки

Мужчина не должен жаловаться на жену и машину.
Сам ведь выбирал.
consul1 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.08.2013, 19:06   #225
LADA Race

Автомобиль: Lada Granta Lift-back
Изображений: 11
Вес репутации: 30 u_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутации

Записали небольшой тест-драйв http://youtu.be/lEL0nuGaa54, ставим лайки, не стесняемся =)

- Растяжка Техномастер с верхней доп. опорой
- Усилитель щитка передка
- КПП главная пара 4.1
- Прошивка Паулюс
- паук 4-1
- Подлокотник Армстронг =)
- Рулевая рейка от Калины Спорт 3.1 об. + ЭУР Калуга.
- приборка Flash X4
- ЗДТ Lucas-TRW ABS
- подвеска 2190
Мой тест-драйв ЛК2 АКПП: http://youtu.be/lEL0nuGaa54
u_peter вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.08.2013, 19:20   #226
Гигант мысли

Вес репутации: 75044 Sed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Rider Посмотреть сообщение
Sed, я вот хочу спросить у вас как новая Калина управляется по сравнению с "девяткой" ?
Да я только на тест-драйв съездил, толком и не втянулся, но разгоняется шустро, рулится нормально. Есть конечно моменты задумчивости автомата, но к этому можно привыкнуть, все привыкают.
Ещё подвеска показалась мягковатой, но это у меня жёсткая просто стоит. Я загружаю свою девятку разложив сиденья под самый верх картохой, машина еле едет, а проседает всего на 1-2 см.
А девятка то да, это машина на которой трудно спокойно ездить, сев за руль хочется вдавить педаль в пол.

Последний раз редактировалось Sed; 04.08.2013 в 19:30..
Sed вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.08.2013, 19:39   #227
Свой человек

Вес репутации: 17 consul1 имеет великолепную ауру вокруг себяconsul1 имеет великолепную ауру вокруг себяconsul1 имеет великолепную ауру вокруг себяconsul1 имеет великолепную ауру вокруг себяconsul1 имеет великолепную ауру вокруг себяconsul1 имеет великолепную ауру вокруг себяconsul1 имеет великолепную ауру вокруг себяconsul1 имеет великолепную ауру вокруг себяconsul1 имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от u_peter Посмотреть сообщение
Записали небольшой тест-драйв http://youtu.be/lEL0nuGaa54, ставим лайки, не стесняемся =)
Звук тихий и неразборчивый.

Сам ведь выбирал.
Старый 04.08.2013, 20:58   #228
Уфимская ячейка

Автомобиль: Калина Универсал
Вес репутации: 16 ERGO имеет великолепную ауру вокруг себяERGO имеет великолепную ауру вокруг себяERGO имеет великолепную ауру вокруг себяERGO имеет великолепную ауру вокруг себяERGO имеет великолепную ауру вокруг себяERGO имеет великолепную ауру вокруг себяERGO имеет великолепную ауру вокруг себяERGO имеет великолепную ауру вокруг себяERGO имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от Mikhailvlk Посмотреть сообщение
Не будет этого, официальный ответ будет типа такого: это городской автомобиль и расстояние от акпп до земли допустимая норм, не нравится берите с мкпп, у ино еще ниже.
И скорее всего возьму. Но мне нужен универсал. А с ними пока проблема. :(
Старый 04.08.2013, 22:45   #229
Свой человек

Цитата:
Сообщение от ERGO Посмотреть сообщение
И скорее всего возьму. Но мне нужен универсал. А с ними пока проблема. :(
Калину универсал покупать очень выгодно, разница в цене минимальна.
После универсала другие кузова наверное и не захочешь.

Сам ведь выбирал.
Старый 05.08.2013, 08:12   #230
Совсем как дома

Вес репутации: 14 Mister-Twister станет известным достаточно скороMister-Twister станет известным достаточно скороMister-Twister станет известным достаточно скороMister-Twister станет известным достаточно скороMister-Twister станет известным достаточно скороMister-Twister станет известным достаточно скороMister-Twister станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от consul1 Посмотреть сообщение
После универсала другие кузова наверное и не захочешь.
а в чем кайф, там же багажник всего на 100 литров больше?
Mister-Twister вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Метки
lada kalina 2, калина 2, лада калина 2, тест-драйв lada kalina 2, тест-драйв лада калина 2

Опции темы
Опции просмотра