Есть еще разумные люди на страницах этого сайта. Непонятна вообще вся эта полемика разгоняется/не разгоняется новая Калина с АКПП. Если подходить с головой к выбору автомобиля "под себя", то при выборе автоматической версии о динамике думать надо в последнюю очередь.
Хочешь гонять и рвать всех со светофора - возьми РКПП, тем более что и двигатель с ней будет более мощный. Хочешь просто комфортно перемещаться из А в Б - бери автомат. При этом динамики для стандартных ситуаций все одно в достатке.
Механика еще бензина потребляет меньше. А так коробка автомата ниже, ее можно ударить, и нарваться на дорогой ремонт. Автовазу надо подумать о "подъеме" коробки автомат.
Автовазу надо подумать о "подъеме" коробки автомат.
Не будет этого, официальный ответ будет типа такого: это городской автомобиль и расстояние от акпп до земли допустимая норм, не нравится берите с мкпп, у ино еще ниже.
Ну вот у меня девятка, по данным вроде 13,5 сек до сотни, была не одна девятка у меня. Прокатился на К2 с автоматом, на тест-драйв приезжал на девятке и уезжал на ней же, думаю К2 уделает любую стоковую девятку как стоячую.
Sed, я вот хочу спросить у вас как новая Калина управляется по сравнению с "девяткой" ?
На первой Калине чувство драйва притуплённое-как будто сексом с презервативом занимаешься. Это я сравниваю с натуральным управлением на "девятке"-чувствуешь машину всей кожей и она чутко реагирует на твои движения-и от этого испытываешь кайф(читай-оргазм) от управления машиной.
На первой калине такого ощущения не испытываешь-какая-то она "холодная".
А как чувствуется вторая Калинка?
Четыреста километров по узким дорожкам Самарской области, по вдребезги разбитым шоссе Ульяновской и по вполне приличным трассам Татарстана были пройдены без приключений. К слову, ЭУР полностью отключается после 60 км/ч. А в конце пути, будь я в шляпе, снял бы ее перед теми, кто занимался доводкой шасси!
Казалось бы, из древней и безнадежно устаревшей переднеприводной вазовской «тележки» — без подрамников, с верхним расположением рулевого механизма — давным-давно выжали все соки, ан нет: только сейчас я могу сказать, что у Калины появилась вполне внятная управляемость!...
Sed, я вот хочу спросить у вас как новая Калина управляется по сравнению с "девяткой" ?
Да я только на тест-драйв съездил, толком и не втянулся, но разгоняется шустро, рулится нормально. Есть конечно моменты задумчивости автомата, но к этому можно привыкнуть, все привыкают.
Ещё подвеска показалась мягковатой, но это у меня жёсткая просто стоит. Я загружаю свою девятку разложив сиденья под самый верх картохой, машина еле едет, а проседает всего на 1-2 см.
А девятка то да, это машина на которой трудно спокойно ездить, сев за руль хочется вдавить педаль в пол.
Последний раз редактировалось Sed; 04.08.2013 в 19:30..
Не будет этого, официальный ответ будет типа такого: это городской автомобиль и расстояние от акпп до земли допустимая норм, не нравится берите с мкпп, у ино еще ниже.
И скорее всего возьму. Но мне нужен универсал. А с ними пока проблема. :(