Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.11.2013, 16:09   #221
Новичок

Автомобиль: Калина 1.6\16
Вес репутации: 12 ArtyomKa не успел проявить себя
Re: Брать ли подержанную Калину? - 1

двигатель почему? можете объяснить?
ArtyomKa вне форума   Вверх
Старый 20.11.2013, 16:18   #222
Челябинская ячейка

Изображений: 3
Вес репутации: 115556 VAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от arristo Посмотреть сообщение
О ездунах. У меня сейчас 1.5/8. Карбюратор. Я делаю со светофора многих. А по городу - многих и многих. И это при 69 л.с. по паспорту. Только на прямых меня делают, правда не все. Почему? Все просто. Мой двигун мухой раскручивается до 7 тыс. У меня нет отсечки. Благодаря малой переделке карбюратора (не 10-го с автоподсосом, а 21083 - от восьмерки с тросовым подсосом), он льет столько годявы, сколько нужно для разгона. А при экономичной езде не льет - только сколько надо. При динамичном разгоне жрет до 14 л, а при экономичном по городу - 8-9. У меня на педали газа ТРИ подхвата. А на выпуске есть особый клапанок, который открывается при определенном давлении газов и обычный стоковый выпуск становится, по сути, прямотоком.
Я о чем? Любой автомобиль можно сделать и ракетой, и телегой. Это зависит не только от мотора. Это зависит от выпуска, впуска, режима питания, сцепления, жесткости кузова, подвески и т.д., и т.п.
Срочно идти учить слово стехиометрический , а затем по горячим следам интеркуллер и наддув.
VAZ_11193 вне форума   Вверх
Старый 20.11.2013, 16:23   #223
Трансмиссия

Автомобиль: 11193-40-074 была
Вес репутации: 221834 Владимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ArtyomKa Посмотреть сообщение
двигатель почему? можете объяснить?
Проблемный может попасться,с масложером и стуком,да с качеством комплектующих на втык нарваться можно,зачем этот риск?На двести штук выбор калин достаточный с 1.6 двиглом.Ну а так то если нравится авто и кузов в порядке(но последнее фото как ржа на петлях,плохо видно,может искажение цвета,в живую смотреть нужно),то проверить у моториста да и все.Кум с таким двиглом насается и ничего,нормально,как повезет говорят,у него вообще машинеха удачная относительно моей хоть и старше и пробежала больше.Кузов смотри,остальное чинится.
Владимир123rus вне форума   Вверх
Старый 20.11.2013, 16:33   #224
Новичок

Записей в дневнике: 9
Вес репутации: 12 arristo станет известным достаточно скороarristo станет известным достаточно скороarristo станет известным достаточно скороarristo станет известным достаточно скороarristo станет известным достаточно скороarristo станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от VAZ_11193 Посмотреть сообщение
Срочно идти учить слово стехиометрический , а затем по горячим следам интеркуллер и наддув.

Наддув я уже снял. Смысла нет. Он работает на скоростях более 70 км,ч, требует для работы заборник 30 литров... Короче, не фонтан - и таз здоровенный на капоте и приносит пользу далеко не всегда.
А пользу проще заменить напорным клапаном на выпуске и нулевиком. Который, ктати, тоже сделан "не-по классически" просто стоит моквичовский воздухан с лягушкой. По объему - он практически нулевик. А воздух чистит лучше.
arristo вне форума   Вверх
Старый 20.11.2013, 16:39   #225
Новичок

Проблемный может попасться,с масложером и стуком,да с качеством комплектующих на втык нарваться можно,зачем этот риск?На двести штук выбор калин достаточный с 1.6 двиглом.Ну а так то если нравится авто и кузов в порядке(но последнее фото как ржа на петлях,плохо видно,может искажение цвета,в живую смотреть нужно),то проверить у моториста да и все.Кум с таким двиглом насается и ничего,нормально,как повезет говорят,у него вообще машинеха удачная относительно моей хоть и старше и пробежала больше.Кузов смотри,остальное чинится.[/QUOTE]
Выбор есть конечно, были б деньги. Здесь цена адекватная хоть. да и с такими комплектациями не так много) сегодня смотрел машины, разочарован был...завтра данный вариант смотреть поеду. решил почитать про этот мотор вот просто. спасибо за советы)
Старый 20.11.2013, 16:41   #226
Челябинская ячейка

Изображений: 3
Вес репутации: 115556 VAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Владимир123rus Посмотреть сообщение
Проблемный может попасться,с масложером и стуком,да с качеством комплектующих на втык нарваться можно,зачем этот риск?На двести штук выбор калин достаточный с 1.6 двиглом.Ну а так то если нравится авто и кузов в порядке(но последнее фото как ржа на петлях,плохо видно,может искажение цвета,в живую смотреть нужно),то проверить у моториста да и все.Кум с таким двиглом насается и ничего,нормально,как повезет говорят,у него вообще машинеха удачная относительно моей хоть и старше и пробежала больше.Кузов смотри,остальное чинится.
Я тоже фанат 8кл безвтык моторов.
Только такие и пользую принципиально.

Но с 16кл калинами есть кой-какие плюсы.
-Можно купить дешевле как-раз из-за мотора и переделать на безвтык недорого.
-Звук у них намного приятнее чем 8кл трактор.
-Комплектации б/у люкс выходят почти за те-же деньги что и норма.

Так-что есть над чем думать.
VAZ_11193 вне форума   Вверх
Старый 20.11.2013, 16:44   #227
Новичок

Цитата:
Я тоже фанат 8кл безвтык моторов.
Только такие и пользую принципиально.

ну у меня был 124ый мотор, проблем не было с ним. звук приятный, согласен-рокочет) а здесь просто форумы почитал, кто-то пугает диким масложорством и типа это все в порядке вещей, кто-то наоборот говорит, что не знает таких проблем...кому верить...хз
Старый 20.11.2013, 16:52   #228
Трансмиссия

Вес репутации: 221834 Владимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Здесь цена адекватная хоть. да и с такими комплектациями не так много
За эти допы платить никто не хочет,судьба такая у б\у люксов,бонусом все идет,смотрится то общее состояние авто.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
ну у меня был 124ый мотор, проблем не было с ним. звук приятный, согласен-рокочет) а здесь просто форумы почитал, кто-то пугает диким масложорством и типа это все в порядке вещей, кто-то наоборот говорит, что не знает таких проблем...кому верить...хз
А меньше верь форумам,не все правда,я и калину бы не купил слушая некоторых,купил и ничего,не без проблем,но нормалек авто,в живую все изучать-смотреть нужно.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Тоже своя правда,нет проблем с зазорами,гидрики стоят,своевременно обслуживать и все,если судьба попасть и 8-ми клоп стуканет.
Старый 20.11.2013, 16:57   #229
Новичок

Цитата:
Сообщение от Владимир123rus Посмотреть сообщение
За эти допы платить никто не хочет,судьба такая у б\у люксов,бонусом все идет,смотрится то общее состояние авто.

Добавлено через 4 минуты

А меньше верь форумам,не все правда,я и калину бы не купил слушая некоторых,купил и ничего,не без проблем,но нормалек авто,в живую все изучать-смотреть нужно.
Дак а где еще информацию черпать как не из форумов)) знаешь, это смотря на чем ты до нее ездил у меня просто до этого была 12ка и после неё, калина-это уже поприятнее, покомфортнее)
Ещё читал, что яко-бы 1.4 с включеным кондиционером кое как с места то съезжает) и греется в жару этот мотор...вот как ужастик какой-то)))
Старый 20.11.2013, 17:10   #230
Трансмиссия

Цитата:
Дак а где еще информацию черпать как не из форумов)) знаешь, это смотря на чем ты до нее ездил у меня просто до этого была 12ка и после неё, калина-это уже поприятнее, покомфортнее)
Ещё читал, что яко-бы 1.4 с включеным кондиционером кое как с места то съезжает) и греется в жару этот мотор...вот как ужастик какой-то)))
Из технических разделов форумов,где фото,а то кто есть кто не понять,кто тролит,кто правду пишет,скажу по секрету всему свету на разные заходил,везде проблем хватает,все ломается.До калины девятка была,многому научила.Насчет кондюка преувеличение,мой 8-ми клоп и тот без проблем тянет.Насчет "греется" система охлаждения имеется,и если так то с ней проблема на конкретном авто.
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра