О ездунах. У меня сейчас 1.5/8. Карбюратор. Я делаю со светофора многих. А по городу - многих и многих. И это при 69 л.с. по паспорту. Только на прямых меня делают, правда не все. Почему? Все просто. Мой двигун мухой раскручивается до 7 тыс. У меня нет отсечки. Благодаря малой переделке карбюратора (не 10-го с автоподсосом, а 21083 - от восьмерки с тросовым подсосом), он льет столько годявы, сколько нужно для разгона. А при экономичной езде не льет - только сколько надо. При динамичном разгоне жрет до 14 л, а при экономичном по городу - 8-9. У меня на педали газа ТРИ подхвата. А на выпуске есть особый клапанок, который открывается при определенном давлении газов и обычный стоковый выпуск становится, по сути, прямотоком.
Я о чем? Любой автомобиль можно сделать и ракетой, и телегой. Это зависит не только от мотора. Это зависит от выпуска, впуска, режима питания, сцепления, жесткости кузова, подвески и т.д., и т.п.
Срочно идти учить слово стехиометрический , а затем по горячим следам интеркуллер и наддув.
Проблемный может попасться,с масложером и стуком,да с качеством комплектующих на втык нарваться можно,зачем этот риск?На двести штук выбор калин достаточный с 1.6 двиглом.Ну а так то если нравится авто и кузов в порядке(но последнее фото как ржа на петлях,плохо видно,может искажение цвета,в живую смотреть нужно),то проверить у моториста да и все.Кум с таким двиглом насается и ничего,нормально,как повезет говорят,у него вообще машинеха удачная относительно моей хоть и старше и пробежала больше.Кузов смотри,остальное чинится.
Срочно идти учить слово стехиометрический , а затем по горячим следам интеркуллер и наддув.
Наддув я уже снял. Смысла нет. Он работает на скоростях более 70 км,ч, требует для работы заборник 30 литров... Короче, не фонтан - и таз здоровенный на капоте и приносит пользу далеко не всегда.
А пользу проще заменить напорным клапаном на выпуске и нулевиком. Который, ктати, тоже сделан "не-по классически" просто стоит моквичовский воздухан с лягушкой. По объему - он практически нулевик. А воздух чистит лучше.
Проблемный может попасться,с масложером и стуком,да с качеством комплектующих на втык нарваться можно,зачем этот риск?На двести штук выбор калин достаточный с 1.6 двиглом.Ну а так то если нравится авто и кузов в порядке(но последнее фото как ржа на петлях,плохо видно,может искажение цвета,в живую смотреть нужно),то проверить у моториста да и все.Кум с таким двиглом насается и ничего,нормально,как повезет говорят,у него вообще машинеха удачная относительно моей хоть и старше и пробежала больше.Кузов смотри,остальное чинится.[/QUOTE]
Выбор есть конечно, были б деньги. Здесь цена адекватная хоть. да и с такими комплектациями не так много) сегодня смотрел машины, разочарован был...завтра данный вариант смотреть поеду. решил почитать про этот мотор вот просто. спасибо за советы)
Проблемный может попасться,с масложером и стуком,да с качеством комплектующих на втык нарваться можно,зачем этот риск?На двести штук выбор калин достаточный с 1.6 двиглом.Ну а так то если нравится авто и кузов в порядке(но последнее фото как ржа на петлях,плохо видно,может искажение цвета,в живую смотреть нужно),то проверить у моториста да и все.Кум с таким двиглом насается и ничего,нормально,как повезет говорят,у него вообще машинеха удачная относительно моей хоть и старше и пробежала больше.Кузов смотри,остальное чинится.
Я тоже фанат 8кл безвтык моторов.
Только такие и пользую принципиально.
Но с 16кл калинами есть кой-какие плюсы.
-Можно купить дешевле как-раз из-за мотора и переделать на безвтык недорого.
-Звук у них намного приятнее чем 8кл трактор.
-Комплектации б/у люкс выходят почти за те-же деньги что и норма.
Так-что есть над чем думать.
Я тоже фанат 8кл безвтык моторов.
Только такие и пользую принципиально.
ну у меня был 124ый мотор, проблем не было с ним. звук приятный, согласен-рокочет) а здесь просто форумы почитал, кто-то пугает диким масложорством и типа это все в порядке вещей, кто-то наоборот говорит, что не знает таких проблем...кому верить...хз
Здесь цена адекватная хоть. да и с такими комплектациями не так много
За эти допы платить никто не хочет,судьба такая у б\у люксов,бонусом все идет,смотрится то общее состояние авто.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от ArtyomKa
ну у меня был 124ый мотор, проблем не было с ним. звук приятный, согласен-рокочет) а здесь просто форумы почитал, кто-то пугает диким масложорством и типа это все в порядке вещей, кто-то наоборот говорит, что не знает таких проблем...кому верить...хз
А меньше верь форумам,не все правда,я и калину бы не купил слушая некоторых,купил и ничего,не без проблем,но нормалек авто,в живую все изучать-смотреть нужно.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от VAZ_11193
Тоже своя правда,нет проблем с зазорами,гидрики стоят,своевременно обслуживать и все,если судьба попасть и 8-ми клоп стуканет.
За эти допы платить никто не хочет,судьба такая у б\у люксов,бонусом все идет,смотрится то общее состояние авто.
Добавлено через 4 минуты
А меньше верь форумам,не все правда,я и калину бы не купил слушая некоторых,купил и ничего,не без проблем,но нормалек авто,в живую все изучать-смотреть нужно.
Дак а где еще информацию черпать как не из форумов)) знаешь, это смотря на чем ты до нее ездил у меня просто до этого была 12ка и после неё, калина-это уже поприятнее, покомфортнее)
Ещё читал, что яко-бы 1.4 с включеным кондиционером кое как с места то съезжает) и греется в жару этот мотор...вот как ужастик какой-то)))
Дак а где еще информацию черпать как не из форумов)) знаешь, это смотря на чем ты до нее ездил у меня просто до этого была 12ка и после неё, калина-это уже поприятнее, покомфортнее)
Ещё читал, что яко-бы 1.4 с включеным кондиционером кое как с места то съезжает) и греется в жару этот мотор...вот как ужастик какой-то)))
Из технических разделов форумов,где фото,а то кто есть кто не понять,кто тролит,кто правду пишет,скажу по секрету всему свету на разные заходил,везде проблем хватает,все ломается.До калины девятка была,многому научила.Насчет кондюка преувеличение,мой 8-ми клоп и тот без проблем тянет.Насчет "греется" система охлаждения имеется,и если так то с ней проблема на конкретном авто.